Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
Re[Zlohulex]:
Цитата:

от:Zlohulex
НАОБОРОТ!!!!!!
сотке сливает
Железяк такой.

Снимает это чудо так.

Подробнее

Аааааа. Ну сотке-то с дырком 4 мона слить комплекту полтос+ТК2х. Эта я недопонял, пардону просимо :D .
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Саинннннн, как говорят монголы
:D
Тока вот лазутчику-то сливки... Хорошо рядом живет... :D

Я ж тока пошутил. Хороший человек захотел мне на пробу стекла дать... авось понравятся?
Да ну вас всех... заразные вы :)
А рядом.... Ну конечно не как от Питера до Москвы, но рядом не назовешь :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Эта, народ! А может хватит меня тут расхваливать, а? Ведь возгоржусь и раздуюсь, как жаба (% Не, я серьезно. Будто я один чего-то в оптике смыслю. Чесслово, это не так. Давайте как-нибудь попроще.

Эта.... Не раздувайтесь, пжалста. Не приведи Бог лопнуть. Горе маньяков не будет иметь пределов. Не так много в палате людей, которые могутЬ с линзами управляцца. Ваш опыт уже бесценен. А все прочее просто издержки Вашего умения. Тут лести ни на йоту. Одна галимая, мать ее, правда.
ИМХО
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
А у Николая забрал стёклышко?

Ага... Забрал... Но что-то я его (стеклышко) пока недопонял :?:
Николай правильно говорил, что углы у него не очень. Даже на кропе. Зажимать надо однако и хорошо.
Софтит на открытой. Надо хотя бы до 2,8 прикрывать. Причем у меня с ЭВИ получается, что наводиться на резкость на 2,8 легче, чем на 2. Как раз из-за софта :)
Но у меня же кроп. Многие стекла ведут себя по разному на ФФ и на кропе.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Но у меня же кроп. Многие стекла ведут себя по разному на ФФ и на кропе.

Дык у Вас ГРИП получи на открытой на кропе-то. И края вкуснее.
ИМХО
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я ж тока пошутил. Хороший человек захотел мне на пробу стекла дать... авось понравятся?

Угу. А как от центра России до Масквы..... :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
"Эта, народ! А может хватит меня тут расхваливать, а? Ведь возгоржусь и раздуюсь, как жаба (% Не, я серьезно. Будто я один чего-то в оптике смыслю."

Да, мы, как бы особо, и не расхваливаем, и не боготворим, а просто ценим, и благодарим, не за то, что знаете, как- бы для себя, а за то, что делитесь, как- бы, для для нас... Как говорят у нас в Одессе, Вот, только не надо извиняться прямо среди здесь!? :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Гы! Ближе всех от Лёхи я живу видать....чем и охотно пользуюсь....Лёха парень мировой,даст поснимать стекляху,а она после лежит в кофре,плачет,к Лёхе обратно не хочет,просит оставить у себя,ну как их болезных не пожалеть....приходицца брать в семью....кде 5 живут,там и 15 поместятся.... :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Угу. А как от центра России до Масквы..... :(

А Ханимексовской подделке до Ляйки тоже походу не ближе.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Дык у Вас ГРИП получи на открытой на кропе-то. И края вкуснее.
ИМХО

Не-е-е. Тут дело еще в софтовости. Может конечно и от матрицы зависит... черт его знает. Но и Меклон отмечал, что, кажись, Роккор 58/1.2 на кропе начинает сильно софтить. Проверял на кропнутом НЕКСе (а другого пока и нет :) ).
И вот Николай предлагал мне какого-то Спиратона. И вроде интересный он был на ФФ, а я его попросил на кропе поснимать. Так с 450-ки получилось... точнее не получилось... даже на прикрытых. Хотя рисунок в ближнем поле... ну там по колбочкам и стекляшкам (как у Николая водится :) ) мне понравился.
Ну эта 24-ка может при хорошем свете и раскроется. Но мне как-то хотелось чтобы в потьмах можно было снимать. Вот Гекс 35/2 хорошо пошел в темноте :)
Кстати про софтовость. Я конечно многого еще не пробовал, но меньше всего софта у меня... на Зенитаре 50/1.7. Т.е. его практически ваще нет. И резок даже в дальнем поле и даже на практически открытой.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Эта.... Не раздувайтесь, пжалста. Не приведи Бог лопнуть. Горе маньяков не будет иметь пределов. Не так много в палате людей, которые могутЬ с линзами управляцца. Ваш опыт уже бесценен. А все прочее просто издержки Вашего умения. Тут лести ни на йоту. Одна галимая, мать ее, правда.
ИМХО

Подробнее

Принижение своих достоинств это тоже своего рода мания величия. Надо честно смотреть на свои достоинства и возможности. Если что-то умеешь, то так и надо говорить. И неча стесняться :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я конечно многого еще не пробовал, но меньше всего софта у меня... на Зенитаре 50/1.7. Т.е. его практически ваще нет. И резок даже в дальнем поле и даже на практически открытой.

Хы. Есть такой. И вроде не гавенный. И даже резок на открытой на пядваке. Повезло, видьма, и мне и Вам. Оне ж 80-х. А вот Ю11 у меня три штуки 60-х. Один КМЗшный. Все хороши, с учетом их старинного просветления. Поэтому я и ихаи линзы люблю старые, пусть контры бояцца, но живые они, душевные какие-то. ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Хы. Есть такой. И вроде не гавенный. И даже резок на открытой на пядваке. Повезло, видьма, и мне и Вам. Оне ж 80-х. А вот Ю11 у меня три штуки 60-х. Один КМЗшный. Все хороши, с учетом их старинного просветления. Поэтому я и ихаи линзы люблю старые, пусть контры бояцца, но живые они, душевные какие-то. ИМХО

Подробнее

Ага... Хорошая стекляха этот Зенитар. Надо бы его опять выгулять, но как-то очередь до него не доходит :)
Юпитер 11... Я что-то пока не дорос до таких длинных. Это ж на кропе ваще телескоп получается :)
А старые... да.. живые... они мож и больше софтят, но зато и меньше цифрят :) Чёй-то такое в них есть :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ага... Хорошая стекляха этот Зенитар. Надо бы его опять выгулять, но как-то очередь до него не доходит :)
Юпитер 11... Я что-то пока не дорос до таких длинных. Это ж на кропе ваще телескоп получается :)
А старые... да.. живые... они мож и больше софтят, но зато и меньше цифрят :) Чёй-то такое в них есть :)

Подробнее

Вот в софте их как-то не ловили еще
ИМХО
ЗЫ
Ю11 на открытой http://album.foto.ru/photos/69101/
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Вот в софте их как-то не ловили еще
ИМХО
ЗЫ
Ю11 на открытой http://album.foto.ru/photos/69101/

Однако! :) А пантретов нет?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Однако! :) А пантретов нет?

Не. Сино дерматологичен. Злой. Тот, что Вы видели, со сколом передней линзы 64 года КОМЗ. Мой любимый - ровесник 59 года КМЗ. С пресетом. Но доча его в игнор записала. Просто не софтящий. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Не. Сино дерматологичен. Злой. Тот, что Вы видели, со сколом передней линзы 64 года КОМЗ. Мой любимый - ровесник 59 года КМЗ. С пресетом. Но доча его в игнор записала. Просто не софтящий. :D

Понял. А в дальнем поле он так же резок?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Он стоит щас такие копейки. Смело берите белый до 70-х, Хоть КОМЗ, если повезет, КМЗ. Ну или на пробу, если есть у кого-то. У меня товарищ, старый фотограф. Он мне так сказал: Ю11 сбереги для меня, когда я куплю ФФ.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Ну не снимал. Но тестовые на бесконце - нормальные. Может найду у себя снимки, но это не сегодня. Нуно покопацца . Просто пробовал вместе с 200мм ю21А. Они рядом.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Он стоит щас такие копейки. Смело берите белый до 70-х, Хоть КОМЗ, если повезет, КМЗ. Ну или на пробу, если есть у кого-то. У меня товарищ, старый фотограф. Он мне так сказал: Ю11 сбереги для меня, когда я куплю ФФ.

Подробнее

ОК. Спасибо за инфу. Вот тока не знаю, что с такой длиной на кропе делать. Уж дюже узкоспециализированно получается. Хотя вдруг когда-нить ФФ нагрянет, а этого объектива у меня нет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.