Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Юрий Трубников]:
Ээээ..... ну я конечно может чего не понимаю, но Юпитер-21м тоже не плох, и резкий с открытой и результаты дает весьма приличные

типа портрет :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Кстати говоря, он прекрасный портретник с чУдным боке!
:D :D :D
Ни минуты не сомневаюсь (: Просто перебор будет.
Re[Amigo_rus]:
Цитата:

от:Amigo_rus
Ээээ..... ну я конечно может чего не понимаю, но Юпитер-21м тоже не плох, и резкий с открытой и результаты дает весьма приличные

типа портрет :D

Подробнее
Никто и не спорит (: Все-таки классическая оптическая схема Зонар (Sonnar).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Никто и не спорит (: Все-таки классическая оптическая схема Зонар (Sonnar).

во какой Зоннар есть
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/677962/0?keyword=135,1.8#6064167
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
во какой Зоннар есть
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/677962/0?keyword=135,1.8#6064167

Ничего так Зонарище. Особенно смачно сквырла получилась (: Только этот Зонар стоит, небось, как кусок самолета.
ALL
Ну, таки завтра собираемся. Если, конечно, все дождем не обложит.

Я опознаюсь по физиономии:

Если что, телефон: 8-9О5-7ОО-111О
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ничего так Зонарище. Особенно смачно сквырла получилась (: Только этот Зонар стоит, небось, как кусок самолета.

Так это на сигме сд 14 и этих сигмателов и вивитаров целые ибеи, был же ещё такой вивитар 135 ф1,5. Само фокусное 135мм какое-то ни туда ни сюда, даже 100мм для портретов - не совсем то - имхо 80-85мм это то фокусное где передача объёма на высоте - 135мм уже картон на фоне. Вот тут у колеги появился кэнон 200мм 1,8 - да моет фон отменно- красивые цветные пятна и модель как вклееная - рип как лезвие бритвы
Re[Nikolay Kurchavov]:
постараемся с женой приехать
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Так это на сигме сд 14 и этих сигмателов и вивитаров целые ибеи, был же ещё такой вивитар 135 ф1,5. Само фокусное 135мм какое-то ни туда ни сюда, даже 100мм для портретов - не совсем то - имхо 80-85мм это то фокусное где передача объёма на высоте - 135мм уже картон на фоне. Вот тут у колеги появился кэнон 200мм 1,8 - да моет фон отменно- красивые цветные пятна и модель как вклееная - рип как лезвие бритвы

Подробнее

не сказал бы что целые ебеи, сигмател-батюшко со свитой солигоров и рейноксов стоит обычно немного и уходит быстро. особенно если байонет под живую систему.

тем не менее, 135 - мое любимое фокусное. так получилось - когда-то давно попал мне в руки первый мануальный объектив Цейс Йена 135/3.5. с тех пор и понеслась :) а лучше все одно мало что есть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

гы. купили сегодня под ФД. так что будет что раскурочить :) недорого между прочим.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
гы. купили сегодня под ФД. так что будет что раскурочить :) недорого между прочим.

Ну, посмотрим, что за зверь.

А вот чего раскурочить, всегда найдется. Мне тут принесли Konica Hexanon 85/1.8. Пока в раздумьях.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, посмотрим, что за зверь.

А вот чего раскурочить, всегда найдется. Мне тут принесли Konica Hexanon 85/1.8. Пока в раздумьях.

Коника эта супер - я свою пока не делал, ещё лежит на переделку фд 135 ф2 - думаю он тоже кроет кадр 645 - проверю может и на мамию тоже поставлю - само стекло внушает.

Поснимал немного роккором 35мм мд 1,8 (тот который маленький) объёмно пишет - выложу фото чуть позже и тессароподобным роккором 45мм ф2. Всё же 50 1,2 поинтереснее будут. Ещё пентакс 50 1,2 приехал на профилактику - довольно гемморно его почистить, но удалось всё сделать - кстати очень резкий на открытой.

Ну вроде как тест будет зачётный уже список стёкл пополнился и будут

пентакс smc 50мм 1,2
роккор мс 58мм 1,2
роккор мд 50мм 1,2
фд кэнон 50мм 1,2Л
еф кэнон 50мм 1,2Л
олимпус зуйко 50мм 1,2
олимпус зуйко 55мм 1,2
коника ар 57мм 1,2
нокт никкор 58мм 1,2
еф кэнон 50мм 1,4
сигма 50мм 1,4
Re[Dim.ka]:
а почему кенан 85 1.2 оццуцтвует?
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie

А он полтинник? (((:
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie

Это фокусное для другого теста

еф кэнон 85мм ф1,2Л
фд кэнон 85мм 1,2Л
фд кэнон 85мм ссц асферикал
биотар 75мм 1,5
гелиос 40-2 85мм 1,5
никкор АФ 85мм 1,4
коника ар 85мм 1,8
минолта мс роккор 85мм 1,7

(пользовался ещё недавно лейкой -р 80мм 1,4 и цейссо 85мм 1,4 аег - но их уже нет на руках - сорри)
Re[Mouki]:
Меня от этого изобилия немного тошнит уже :D поэтому решил двинутся в СФ - как сделаю это

может успокоюсь :D
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Коника эта супер - я свою пока не делал,
Вроде, придумал, как делать. Похоже, что получится сместить линзблок к хвосту и выиграть на этом хоть пару мм. Вроде, запас хода там виден. Вскрытие покажет. Ну и на станочке чего-то лишнее снесется.

[quot] ещё лежит на переделку фд 135 ф2 - думаю он тоже кроет кадр 645 - проверю может и на мамию тоже поставлю - само стекло внушает.[/quot] Очень приятно сделан.

[quot]Поснимал немного роккором 35мм мд 1,8 (тот который маленький) объёмно пишет - выложу фото чуть позже[/quot] Хорошо бы сравнить с Роккором-НН 35/1.8. А то старый уж больно здоровый. Возить такой лениво.

[quot] и тессароподобным роккором 45мм ф2.
[/quot] А, этот у меня лежит. Но чего-то лениво за него браться. В качестве хорошего Тессара у меня Индустар-61М (не путать с И-61 Л/З).

[quot] Всё же 50 1,2 поинтереснее будут.
[/quot] Это же разные вещи. И вообще, на мой взгляд, в хозяйстве должны быть хороший Тесар и хороший Триплет (:

[quot]Ещё пентакс 50 1,2 приехал на профилактику - довольно гемморно его почистить, но удалось всё сделать - кстати очень резкий на открытой.[/quot] Да, его хвалили.

[quot]Ну вроде как тест будет зачётный уже список стёкл пополнился и будут

пентакс smc 50мм 1,2
роккор мс 58мм 1,2
роккор мд 50мм 1,2
фд кэнон 50мм 1,2Л
еф кэнон 50мм 1,2Л
олимпус зуйко 50мм 1,2
олимпус зуйко 55мм 1,2
коника ар 57мм 1,2
нокт никкор 58мм 1,2
еф кэнон 50мм 1,4
сигма 50мм 1,4
[/quot] Еще бы туда Topcor 58/1.4 (:
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Это фокусное для другого теста

еф кэнон 85мм ф1,2Л
фд кэнон 85мм 1,2Л
фд кэнон 85мм ссц асферикал
биотар 75мм 1,5
гелиос 40-2 85мм 1,5
никкор АФ 85мм 1,4
коника ар 85мм 1,8
минолта мс роккор 85мм 1,7

(пользовался ещё недавно лейкой -р 80мм 1,4 и цейссо 85мм 1,4 аег - но их уже нет на руках - сорри)

Подробнее

У меня лежит недоделанный Canon FL 85/1.8 - он не Планар в отличии от современного, а Эрностар. Но конструкция что у него, что у FL 58/1.2 дурная. Как сделать, уже придумал, но геморройно зело. И придется токарю заказывать деталюги с левой резьбой. Я пока резьбу нарезать не научился.

Роккор 85/1.7 скоро приедет.

А что не так с Лейкой 80/1.4?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Для меня в светлых ф1,2 50мм-58мм вся соль - это как показатель оптикостроителей на что они способны - пока наиболее удовлетворяющий по многим параметрам это нокт никкор 58 1,2, без асферики роккор 58 1,2 и коника ар 57 1,2 - зуйки 50 или 55 1,2 хороши своим характером - остальные просто хорошие техничные светосильники- пока такое мнение.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А что не так с Лейкой 80/1.4?

В принципе всё так - уж точно поинтересней цейсса 85 1,4. Но на то время когда у меня был суммилюкс 80 1,4 был в большом ходу роккор 58 1,2 - одного поля ягоды - в смысле рисунка (с поправкой на фокусное и соответственно размытие) поэтому иметь оба не захотел и на деньги с продажи люкса взял кэнон фд 85 1,2Л - это всё же нечто поинтереснее, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.