Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Для меня в светлых ф1,2 50мм-58мм вся соль - это как показатель оптикостроителей на что они способны - пока наиболее удовлетворяющий по многим параметрам это нокт никкор 58 1,2, без асферики роккор 58 1,2 и коника ар 57 1,2 - зуйки 50 или 55 1,2 хороши своим характером - остальные просто хорошие техничные светосильники- пока такое мнение.

Подробнее

Ясно. Однако, Топкор не зря до сих пор делают под именем Voigtlander Nokton 58/1.4. Руки дойдут, погоняю как следует.
И вообще, полтинников развелось, надо прореживать. Тем более, что скоро приедет Зуйка 50/1.2. Тогда Зуйку 50/1.4 точно продам на фиг.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
В принципе всё так - уж точно поинтересней цейсса 85 1,4. Но на то время когда у меня был суммилюкс 80 1,4 был в большом ходу роккор 58 1,2 - одного поля ягоды - в смысле рисунка (с поправкой на фокусное и соответственно размытие) поэтому иметь оба не захотел и на деньги с продажи люкса взял кэнон фд 85 1,2Л - это всё же нечто поинтереснее, имхо.

Подробнее
Ну, на Люкс 80/1.4 и FD 85/1.2 я решил пока не замахиваться. Все-таки я таких монстров редко использую. Хватит с меня Планара 85/1.4 (:
Я люблю потаскаться с кучкой стекол. А весь день носить 85/1.2 - сдохнуть можно (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, на Люкс 80/1.4 и FD 85/1.2 я решил пока не замахиваться. Все-таки я таких монстров редко использую. Хватит с меня Планара 85/1.4 (:
Я люблю потаскаться с кучкой стекол. А весь день носить 85/1.2 - сдохнуть можно (:

Подробнее

Ну как зуйка 50 1,2 приедет - полюбите за миниатюрность и результат.
Re[Mouki]:
роккор 35мм мд 35 1,8 (это тот который малыш - хотя с более крупным роккорм 35 1,8 HH общий рисунок похож)
ф1,8

против солнца - молодцом

Re[Mouki]:
роккор 45 ф2

на минимальном фокусном расстоянии мягкое размытие, ну а как метр и дальше - пошли чешуйки в полный рост - так что наилучшее применение где - нибудь с приглушённым светом
ф2

кроп размытия 100%

что-то похожее даст ваш Voigtlander Nokton 58/1.4 - ничего против не имею и такое размытие в иных случаях в кассу. Так что имейте несколько стёкл с противоположным рисунком и не будет спора где отстойное бокэ, а где нет.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Ну как зуйка 50 1,2 приедет - полюбите за миниатюрность и результат.
Дык, уже щупал и заценил (: А тут на Инжопане оказалась недорого. Баков 200. Состояние не очень, но будет как раз походным полтинником. А то в Испании как бы Крон 50/2 не был хорош, однако несколько раз столкнулся с нехваткой светосилы.

iso800 и 1/5 секунды, блин:

[quot]роккор 35мм мд 35 1,8 (это тот который малыш - хотя с более крупным роккорм 35 1,8 HH общий рисунок похож) ф1,8[/quot] Хм. Вполне недурно. Но надо будет таки сравнить Роккор и 35-й Крон.

[quot]роккор 45 ф2

на минимальном фокусном расстоянии мягкое размытие, ну а как метр и дальше - пошли чешуйки в полный рост - так что наилучшее применение где - нибудь с приглушённым светом ф2[/quot] Мне, помнится, приятель присылал фотки, сделанные Никоном 45/2.5 (или как там его, который тоже Тессар). Похоже на этот, как мне кажется. Собственно, Тессар (:

[quot]что-то похожее даст ваш Voigtlander Nokton 58/1.4 - ничего против не имею и такое размытие в иных случаях в кассу. Так что имейте несколько стёкл с противоположным рисунком и не будет спора где отстойное бокэ, а где нет.[/quot] Посмотрим. Да и обычно берешь с собой что-то одно. Не таскать же в поездку несколько полтинников (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

[quot]Ещё пентакс 50 1,2 приехал на профилактику - довольно гемморно его почистить, но удалось всё сделать - кстати очень резкий на открытой.[/quot] Да, его хвалили.

(:

Сегодня им по ошибке на открытой поснимал... понравилось!

http://album.foto.ru/photos/25523/
Re[Alex_sun]:
понравилось! только девушка полновата, нет тот ракурс...
что за стекло?
Re[Xuman]:
biotar 75
Re[Alex_sun]:
Очень красиво рука с одуваном получилась. Какой замечательный софт! Даже не верится, что при этом имеется отличная резкость на лице.
Ре[Алеx_сун]:
Цитата:
от: Alex_sun
biotar 75

ооочень редкии линзец. даже на кexе его нету...
Re:
ну что, РЫ-суммикронщики? кто тут смелый дать пейзажный кадр хоть примерно похожий на зуйко 50/2?

или с цейса макропланара 50/2 было б интересно глянуть - думаю он будет где-то близко.
Re[Bormental]:
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun

Подробнее

супирпантретнег!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну что, РЫ-суммикронщики? кто тут смелый дать пейзажный кадр хоть примерно похожий на зуйко 50/2? .

Смотрите!

Re[Nikolay Kurchavov]:
Отлично прогулялись, жаль мы уехали оч. рано :(
Больше всего понравился CZ 85mm f/1.4 и Nikon 105 f/2.8 кажется :) Ну и разумеется Canon 135 mm f/2L, но он немного желтит, что собсно легко исправилось в RAW-конвертере.
Чуть попозже выложу фотки, где не ошибся с фокусом :)

зы
огромное спасибо, что не поленились привести целую сумку стекляшек
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну что, РЫ-суммикронщики? кто тут смелый дать пейзажный кадр хоть примерно похожий на зуйко 50/2?
Дык, сегодня собирались портреты поснимать (: Пейзажи потом будут.

Пойду фотки обштукивать...
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
Отлично прогулялись, жаль мы уехали оч. рано :(
Больше всего понравился CZ 85mm f/1.4 и Nikon 105 f/2.8 кажется :) Ну и разумеется Canon 135 mm f/2L, но он немного желтит, что собсно легко исправилось в RAW-конвертере.
Чуть попозже выложу фотки, где не ошибся с фокусом :)

Подробнее
Nikon Nikkor-P-C 105/2.5. В EXIF-е должно прописаться (:

[quot]зы
огромное спасибо, что не поленились привести целую сумку стекляшек [/quot] Только теперь захотелось протестировать что-нибудь маленькое и темное (((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Только теперь захотелось протестировать что-нибудь маленькое и темное (((:

Все известные "блинчики"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.