от: ZlohulexЗа исключением тех шедевров, которые выпускались на самые разные байонеты (: Та же Бокина, к примеру.
+100500.
На ОМ байонет только родные зуйки так как по причине малого диаметра байонета и большого рабочего отрезка ни один сторонний производитель не выдал ничего шедеврального на данном байонете.
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 18081 - 18100
Re[Zlohulex]:
Re[N.Holder]:
от: N.HolderА если потелепать поводок прыгалки на хвосте и кнопку репетира диафрагмы?
пятно на переднем стекле,понемногу исчезает. линза под олимп,переходник-om-eos. ставил несколько на это стекло.на других объективах все работает с этими переходниками.
[quot]заплатил недорог,выиграл за 30 долларов,пересылка чуть более тридцати,нет смысла отправлять обратно,зачем взял?[/quot] Да уж.
[quot]странный вопрос задаете больному. не хочу обижать продавца,так любовно ее упоковал,вдруг,при встрече с вашими чуткими пальцами все заработает,хотя.... дыра открытая,лепестков не видно..[/quot] Пощупаем. Все равно я не Чумак и не Кашпировский, дистанционно лечить не умею. Только наложением рук и обложением волшебными словами (((:
[quot]макрушники приличные есть и не один.в краях ваших появлюсь,если триоплан дойдет.в предверии нового года сроки доставки увеличились,хотя сотка уже в россии.[/quot] Я гляжу, все теперь кинулись Триопланы покупать (:
Re[Zlohulex]:
от: ZlohulexА вот по всякому. Я уже три разных Такумара 50/1.4 адаптировал под Пятак - приходилось стачивать оправу задней линзы.
Нифига он не цепляет. Нужно поводок диафрагмы и выступ рядом с ним ампутировать и всё.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Я гляжу, все теперь кинулись Триопланы покупать (:
я нет.....я буду FD 85 1/2L вылавливать....
Re[AlexRT]:
от: AlexRTОтличный объектив. На открытой софтит, но если чуток поджать, то вполне резкий. Если на Олика сажать будете через переходник, обязательно убедитесь, что бесконечность строго на своем месте, без всяких перебегов. Перебега зело не любит, ибо плавающая схема.
купил его - дня через 3-7 придет буду пытать... А что народ скажет - те кто имеет,
Картинок тут недавно было.
Вот еще пару откопал (снято на EOS 10D):

И не помню, вот эту я показывал или нет:

(полный кадр - Kodak SLR/n)
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
от: Старый Хрен(OlegArt)
я нет.....я буду FD 85 1/2L вылавливать....
(радостно потирая руки) Хе-хе-хе, денег заработаю на пересадке (((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
(радостно потирая руки) Хе-хе-хе, денег заработаю на пересадке (((:
Эт как к гадалке не ходи.... :D :D :D Тока вот думаетсо не очень скоро это будет...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Отличный объектив. На открытой софтит, но если чуток поджать, то вполне резкий. Если на Олика сажать будете через переходник, обязательно убедитесь, что бесконечность строго на своем месте, без всяких перебегов. Перебега зело не любит, ибо плавающая схема.
Картинок тут недавно было.
Вот еще пару откопал (снято на EOS 10D):
И не помню, вот эту я показывал или нет:
(полный кадр - Kodak SLR/n)Подробнее
Хорошая картинка...
от: Старый Хрен(OlegArt)Да эти 85/1.2 чего-то подорожали, гады, последнее время. Ну, как-то совсем неприличные стали. И я для себя, честно говоря, не нашел аргументов для покупки (: Перетопчусь как-нибудь с Цейсом 85/1.4. Фигня, что темный (;
Эт как к гадалке не ходи.... :D :D :D Тока вот думаетсо не очень скоро это будет...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да эти 85/1.2 чего-то подорожали, гады, последнее время. Ну, как-то совсем неприличные стали. И я для себя, честно говоря, не нашел аргументов для покупки (: Перетопчусь как-нибудь с Цейсом 85/1.4. Фигня, что темный (;Подробнее
А я чёт запал на него....обычно отпускает,как с Топкором,как с Бокиной,а это чёт никак,хочется и всё....
Ну Цейс ненамного темнее ежели чё.... :D
от: Старый Хрен(OlegArt)Я этот Вивитар 28/1.9 два раза продавал, а он опять ко мне вернулся (: Теперь уже не отдам. Пока посадил на Кэнон, но хочу пересунуть на Никон (был на Minolta-MD). Понравилось, как он себя на Кодаке ведет. Кодак не любит шириков с маленькой задней линзой, а у этого большая. То, что надо.
Хорошая картинка...
от: Старый Хрен(OlegArt)Бывает. Вроде, где-то на местной барахолке был. Хозяин объектива мне звонил и спрашивал про переделку. Решили, что пускай продает нетронутый и дает ссылку на меня (:
А я чёт запал на него....обычно отпускает,как с Топкором,как с Бокиной,а это чёт никак,хочется и всё....
[quot]Ну Цейс ненамного темнее ежели чё.... :D[/quot] Собственно, да (: Надо будет его на прогуляться взять. А то давно никуда не носил. Все больше Гекса 85/1.8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Бывает. Вроде, где-то на местной барахолке был. Хозяин объектива мне звонил и спрашивал про переделку. Решили, что пускай продает нетронутый и дает ссылку на меня (:
На местной был,потом пропал куда-то,видно продали....Да мне пока неначто..жду ! жена на работу после декрета выходит,полегче станет :D
Re[Mouki]:
Комрады, команданте... и иже с ними.
Вивитар 28/1.9 тхе бест. Правда, если нужна резкасть, то не к нему. Если нужны полутона-велком.
Сижу в 100км от Питера. Один, совсем один...употребляю Царскую-смотрю на Вуоксу....Завтра буду серятину на штатив щелкать, и в баню. Хотя надо сеня в таверну сходить-там знатные официантки попадаются...
ЗЫ Пока летел по Приозерской трассе - потеряли, из Вашингтона ищут, округ Колумбия который...Говорю-до понедельника у меня кризис среднего возраста, и все
Вивитар 28/1.9 тхе бест. Правда, если нужна резкасть, то не к нему. Если нужны полутона-велком.
Сижу в 100км от Питера. Один, совсем один...употребляю Царскую-смотрю на Вуоксу....Завтра буду серятину на штатив щелкать, и в баню. Хотя надо сеня в таверну сходить-там знатные официантки попадаются...
ЗЫ Пока летел по Приозерской трассе - потеряли, из Вашингтона ищут, округ Колумбия который...Говорю-до понедельника у меня кризис среднего возраста, и все
Re[Mouki]:
Может и баян, но все равно покажу
Porst 135 mm

Porst 135 mm

от: Старый Хрен(OlegArt)А там, глядишь, симптомчик сам отвалится (:
На местной был,потом пропал куда-то,видно продали....Да мне пока неначто..жду ! жена на работу после декрета выходит,полегче станет :D
Вообще, с ценниками чего-то непотребное происходит. Позвонил знакомый фотограф, спросить моего мнения о 35-м Зуммилюксе за 90 тыр. Я прифигел от ценника. Пошарился по иБеям и прифигел еще больше, ибо ценник оказался адекватным действительности. Не, я так не играю! )% Не то чтобы я хотел купить этот Люкс, но сам факт...
Re[Nikolay Kurchavov]:
А там, глядишь, симптомчик сам отвалится (:
Вообще, с ценниками чего-то непотребное происходит. Позвонил знакомый фотограф, спросить моего мнения о 35-м Зуммилюксе за 90 тыр. Я прифигел от ценника. Пошарился по иБеям и прифигел еще больше, ибо ценник оказался адекватным действительности. Не, я так не играю! )% Не то чтобы я хотел купить этот Люкс, но сам факт...Подробнее
Согласен,цены поднялись на некоторые стёкла несоизмеримо....дань моде,или как??? Ну про лейки и Фойхты понятно....оно бренд 80 процентов цены,ну а FD-то куда??? 32-33 тыр на бее
от: Старый Хрен(OlegArt)Так все топовые стекла подорожали. А FD сейчас на всякие беззеркалки ставят. Я когда удумал брать nFD 24/1.4L был в шоке от ценников. Даже задумался об АФ версии.
Согласен,цены поднялись на некоторые стёкла несоизмеримо....дань моде,или как??? Ну про лейки и Фойхты понятно....оно бренд 80 процентов цены,ну а FD-то куда??? 32-33 тыр на бее
Кстати, один лот так и продавали с переходником на Micro-4/3 и словесами о том, что это лучший светосильный штатник на Панасоник. Вот так то (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Шо Ви, Николай, страшилки на ночь глядя смотрите :D .
Эфто ж жутко нервирует.
Эфто ж жутко нервирует.