Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 18001 - 18020
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
да на молотке такие кони работают-заграница отдыхает,не знаю сколько бандеролек получил-и обувь,и шмотки,и фотоприблуды в разных странах,залетов не было,приятно работать,но такое в первый раз и хорошо,что линза недорогая и ,как бы,не очень нужная ,но жду пару хороших стекол из германии и уже не по себе,хотя янки и в подметки не годятся германцам по порядочности и аккуратности.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
уважаемые обитатели палаты мануальных маниаков,прошу совета. выиграл на мериканском аукционе tokina 35-105 f3.5-4.5. дай думаю поиграюсь,не удалось.на стекле красовалось жирное пятно,которое,как в кентервильском привидении,появляется через некоторое время.крышка была на никон и размер не соответствовал. дыра диафрагмы тупо стоит в положении-открыто-заходите,потом стало заедать кольцо-помпа и стало на 50мм. затем заработало.что делать,не люблю ,когда лошарят. можно поканючить и уговорить янки принять стекло обратно,попадаю на время и на свои деньги за пересылку. могу написать нехороший отзыв,но кроме морального удовл,не поимею ничего,хотя и вариант. сын грозится поставить его на деньги и ск4азать,что стекло не пришло,т.к. нет номера. что делать? и еще-на втором кольце,первое управляет стопами диафрагмы,стоит загадочное слово-close focus со стрелкой по часовой и беленькой пипочкой,впрочем,манипуляции с оной не привели ни к чему.ежели будет время-отпишите и боженька вас не забудет. спасибо.Подробнее
Номер лота какой?
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
да на молотке такие кони работают-заграница отдыхает,не знаю сколько бандеролек получил-и обувь,и шмотки,и фотоприблуды в разных странах,залетов не было,приятно работать,но такое в первый раз и хорошо,что линза недорогая и ,как бы,не очень нужная ,но жду пару хороших стекол из германии и уже не по себе,хотя янки и в подметки не годятся германцам по порядочности и аккуратности.Подробнее
На молотке беру только в Москве...с моей проверкой и 2-3-х дневным возвратом если что.....
Re[Zlohulex]:
у нас как унекрасова-отец,типа пилит,а я отвожу. деньги мои,карточка сына,мой мониторинг и озвучивание цены,его работа-оплата,работа с клиентами и почта. зароюсь в бумаги и поищу.,пока сын разродится,у него на у ме шмотки и обувь. мои увлечения считает напрасной тратой времени и денег.
Re[N.Holder]:
и абсолютно прав, кстати
Re[Zlohulex]:
нашел лот,игра не стоит суеты. хотя и прподавец и уверял,что линза рабочая,пересыл ее в штаты и оплата в оба конца еле покроют цену линзы.может после дерганий загадочного кольца с надписью-закрытый фокус,что либо изменется,,,урок-бери нужные стекла.
Re[N.Holder]:
от: N.HolderА какой байонет? И, главное, зачем? (:
уважаемые обитатели палаты мануальных маниаков,прошу совета. выиграл на мериканском аукционе tokina 35-105 f3.5-4.5.
[quot]дай думаю поиграюсь,не удалось.на стекле красовалось жирное пятно,которое,как в кентервильском привидении,появляется через некоторое время.[/quot] В смысле? И на каком стекле? На внутреннем или внешнем?
[quot]крышка была на никон и размер не соответствовал. дыра диафрагмы тупо стоит в положении-открыто-заходите,[/quot] А лепестки видно? И какой байонет и какой переходник?
[quot]потом стало заедать кольцо-помпа и стало на 50мм. затем заработало.[/quot] Ушатанная механика - это уже хуже.
[quot]что делать,не люблю ,когда лошарят. можно поканючить и уговорить янки принять стекло обратно,попадаю на время и на свои деньги за пересылку. могу написать нехороший отзыв,но кроме морального удовл,не поимею ничего,хотя и вариант.[/quot] Или попросить вернуть часть денег. Кстати, сколько стоил?
[quot]сын грозится поставить его на деньги и ск4азать,что стекло не пришло,т.к. нет номера.[/quot] А если у продавца есть номер посылки и он по трекингу отследит, что посылка получена?
[quot]что делать? и еще-на втором кольце,первое управляет стопами диафрагмы,стоит загадочное слово-close focus со стрелкой по часовой и беленькой пипочкой,впрочем,манипуляции с оной не привели ни к чему.[/quot] А, это бывает на зумах. Типа макро. Или недомакро. По идее, при включении режима Close-focus должны смещаться линзы и объектив наводится на ближние дистанции. Реального проку не слишком много, разве что в арсенале нет приличного фикса-макрушника.
[quot]ежели будет время-отпишите и боженька вас не забудет. спасибо.[/quot]
Если не лень будет подъехать в мои края, то я бы повертел в руках. А то дистанционные диагнозы не практикую (:
Re[Mouki]:
Спецы по триопланам, есть ли различия у 100 с м42 и с экзактой по мойму, и попадался кому то в руки черный толстый с шестью лепестками.
Re[григорьич]:
черного на екзакту не встречал даже по предложениям, а белый-люминевый Meyer-Gorlitz на м-42 к НГ жду
Re:
..и встречный вопрос Rollei-HFT Planar 50mm f1.8 - что за зверь, кто знает? недорогая линза (что уже настораживает), и инфы крайне мало :?
Re[Vikst]:
от: Vikst
..и встречный вопрос Rollei-HFT Planar 50mm f1.8 - что за зверь, кто знает? недорогая линза (что уже настораживает), и инфы крайне мало :?
Хороший годный зверь, можно брать (:
Re[григорьич]:
от: григорьичЧерный толстый попадался. Стекляшки те же самые, только диафрагма - убогая гайка. Впрочем, оно реально пофиг, ибо все равно Триоплан интересен на открытой.
Спецы по триопланам, есть ли различия у 100 с м42 и с экзактой по мойму, и попадался кому то в руки черный толстый с шестью лепестками.
Да, экзактовский хвост на Пятаке за зеркало цепляет, так что обрезание нужно.
Re[Vikst]:
от: Vikst
Хороший добротный такой зверь-планар, на мой взгляд входит в группу из 5-6 лучших полтинников со светосилой около ф/2. Активно пользовал его на пленочном Rolleiflex'е ...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Хороший годный зверь, можно брать (:
да вот думаю
Re[Vikst]:
от: VikstСойдет. Q - это не "кю" (:
да вот думаю- там байонет какой-то крученый (с .Q.),
[quot]но вроде адаптеры на еос к нему есть, проверил[/quot] Адаптеры есть, но все, что мне попадались, не давали бесконечности. Приходилось еще и подкручивать геликоид. У этого Планара, если мне не изменяет склероз, проблем с переюстировкой не должно быть.
И еще у адаптеров с Ролляя на Кэнон проблемы с наклейкой Одуванов. Место, где должен быть Одуван, занято флажком-фиксатором. Но это все лечится. Если адаптер жестко крепить на линзе, то можно флажок ампутировать и зафиксировать объектив дополнительным винтиком. А вот если Одуван ставить, то несколько сложнее. Придется заливать посадочное место эпоксидкой, ибо там щель, и немножко снимать фрезой, чтобы площадка под Одуван была на нужном уровне.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, чисто из уважения к российским традициям - сомбреро с красным верхом и меховой оторочкой ((;
по просьбам трудящихся :)
Re[Pedro Hornovich]:
дубль два. Толи у меня глюки толи админов надо пнуть, чтоб ава изменилась
Re[Старый Хрен(OlegArt) & MekloN]:
от: Старый Хрен(OlegArt)
У!!!!!Эдак не дождёмсо до весны шыраченнага дарагущщега....
да уж...
на этих курьеров никакой надежды!
вначале, того и гляди в каком-нибудь кабаке забудут заветный мешочек..
а потом как начнут широченный да дорогущий на какую-нибудь свою курьерскую лейкотушку прикручивать да стены с газетами фотать, вместо того, чтобы получателю отдать... :(
Re[mashkin]:
наши курьеры-лучшие в мире. токина-бокина пришла из японии за восемь дней и осела не на почте,а принес курьер,оставил бандероль консьержке,которая по русски не разговаривает и исчез. причем,в это время я был дома,но он не позвонил,спешил. дня через три ,оплачивая услуги консьержек,мне вручили бандероль,которая валялась в углу.слов нет,эмоции остались.
Re[Nikolay Kurchavov]:
пятно на переднем стекле,понемногу исчезает. линза под олимп,переходник-om-eos. ставил несколько на это стекло.на других объективах все работает с этими переходниками. заплатил недорог,выиграл за 30 долларов,пересылка чуть более тридцати,нет смысла отправлять обратно,зачем взял? странный вопрос задаете больному. не хочу обижать продавца,так любовно ее упоковал,вдруг,при встрече с вашими чуткими пальцами все заработает,хотя.... дыра открытая,лепестков не видно..макрушники приличные есть и не один.в краях ваших появлюсь,если триоплан дойдет.в предверии нового года сроки доставки увеличились,хотя сотка уже в россии.