Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Porst f. Fujica 50/1,2 UMC что за зверь ? Как по сравнению с другими собратьями и как посадить на канон?

Отличный объектив. На открытой софтит меньше чем Никкор 55/1.2. Очень резок с 2. Пересаживается тяжело, так как разница в рабочих отрезках большая. Картинка с него спокойная, без изысков, в общем стиле Фуджи.
Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо за инфо, а то в инете только порядка несколько сообщении. Но порядком если так, так может Rokkor 501,2 ,у того хоть с пересадкои попроще?
Re[ЮГТ]:
Minolta MC 1.8/35mm
А вот еще почти такой же снимок, но баланс белого выставлен на Tungsten Light Bulb и применялась внешняя вспышка с сотовой насадкой. Снимок напрямую с камеры, без какой либо обработке на компьютере.

Re[Igor Susi]:
Цитата:
Спасибо за инфо, а то в инете только порядка несколько сообщении. Но порядком если так, так может Rokkor 501,2 ,у того хоть с пересадкои попроще?
У Роккора 50/1.2 с пересадкой довольно неплохо. Думаю, что даже на Никон можно прилепить при желании.

Насчет Фуджа надо бы глянуть. Я пока этот байонет не потрошил. Даже интересно (:
Re[Mouki]:
А что, уже пора новогодние аватарки подгружать? (:
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Байонет на клею- это йобанет. Так как может йобанутьсяотпасть в самый неподходящий момент.

При желании можно и йух сломать, если постараться.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
При желании можно и йух сломать, если постараться.

У мну так Мамия-Секор 135/2,8 киллограмовая навернулась на ногу. хорошо, в тапках был. Один хрен, 2 недели пальцы синие были. Теперь болтегами страхерю.
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Теперь болтегами страхерю.

Такой вес болтами однозначно. Никто и не говорил что надо всё подряд на клей сажать. Просто у персонажа разыгралось воображение. ;)
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Minolta MC 1.8/35mm
А вот еще почти такой же снимок, но баланс белого выставлен на Tungsten Light Bulb и применялась внешняя вспышка с сотовой насадкой. Снимок напрямую с камеры, без какой либо обработке на компьютере.

Подробнее

А здесь на открытой. Но прежние цвета мне больше нравились.
Re[ЮГТ]:
Да, это на открытой, но здесь промахнулся с фокусом и цвета немного приглушаются...
Re[Igor Susi]:
Цитата:

Роккор такой 50\1.2, экземпляр который удалось посмотреть мне, намного мягче чем Фуджинон хотя должен быть резок, так как делался после 58. А Фуджинон технически лучше Никкора.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У Роккора 50/1.2 с пересадкой довольно неплохо. Думаю, что даже на Никон можно прилепить при желании.

Насчет Фуджа надо бы глянуть. Я пока этот байонет не потрошил. Даже интересно (:

Я переделывал Фуджинон на Никон, маялся несколько дней, пришлось дорабатывать даже переднюю оправу, чтобы небыло ограничения движения линзоблока в сторону уменьшения рабочего отрезка. При возможности выбора из двух родных никкоров 50/1.2 и 55/1.2 , а так же лёгкой установки Зуйко 50 или 55, смысла в переделке Фуджинона на Никон большого нет. Хотя с Фуджиноном сделал прыгалку на Никоне, с Зуйкой такого не сделать.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Хотя с Фуджиноном сделал прыгалку на Никоне, с Зуйкой такого не сделать.

Кстати да! Зачем они так в олимпусе извратились, что у никона, кенона, лейки, контакса диафрагма закрывается в сторону по часовой, а у олимпуса против
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Кстати да! Зачем они так в олимпусе извратились, что у никона, кенона, лейки, контакса диафрагма закрывается в сторону по часовой, а у олимпуса против

да все не без греха.
у никона байонет не в ту сторону крутится
и фокусировка тож.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А что, уже пора новогодние аватарки подгружать? (:

Николай что то Вы плохо выглядите :(
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да все не без греха.
у никона байонет не в ту сторону крутится
и фокусировка тож.

Ага, это вообще злая система, мне когда дали "поработать" никоном, я так расстроился, что 2 дня кушать не могу.

Кстати, кто угадает что за стекло:

:?:

зы. Те кто в курсе в конкурсе не участвуют! ;)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Николай что то Вы плохо выглядите :(

Сегодня уже лучше, а вчера был тот еще видок... Может клею нанюхался?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ага, это вообще злая система, мне когда дали "поработать" никоном, я так расстроился, что 2 дня кушать не могу.

Кстати, кто угадает что за стекло:

зы. Те кто в курсе в конкурсе не участвуют! ;)

Подробнее

Промахнувшеся.. стекло
Re[Pedro Hornovich]:
Не, я только по кирпичной стене могу.
Re[Pedro Hornovich]:
это все радиоактивные мануалы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.