Цитата:от: Nikolay Kurchavov
А зачем сразу покупать Крон-Асферик? Вполне можно обойтись.
можно, я сравнил топовые стекла для фокусного 35мм, если брать обычные, тогда набор кенон будет еще дешевле :)
Зато есть шикарная наводка по дальномеру. По удобству погораздее всяких там матовых экранчиков и клиньев.
Эмм. Это как бы большой вопрос. Мне, например не удобно. Самое лучшее, что я пока встречал -- это матовое стекло с клиньями и микрорастром от ОМ1. У нее вообще видик шикарный. А дальномерки... Это еще надо чтоб была нужная рамка и чтоб для нее было нормальное увеличение, чтоб не надо было зрение напрягать. Думаю, тут вопрос личных предпочтений.
Хосспадя! Дались всем эти высокие iso... Будто у Пятака прям так все шоколадно. Я на своем выше iso800 крайне редко задираю.
Эмм... А что рабочие высокие айсо -- вдруг стало плохо?
Кроп там все-таки не такой злобный. А макро... Ну, Visoflex можно купить (:
Да, не злобный. Да можно купить. Т.е. я для макро покупаю недешевый
макропланар макроэльмарит и еще должен приблуду купить дополнительно? Потом поставить визофлекс и на него уже нацепить объектив. Очень удобно! Главное, чтоб букашки не разбежались, пока все это будешь нацеплять. И потом автопрыгалки в таком случае не будет целиться надо на ощуп, на прикрытой диафрагме, как я понимаю. А что с замером, он будет корректно отрабатывать?
Цитата:от:Nikolay Kurchavov
Почему же игрушка? Вполне себе камера. Жанр, пейзаж, портрет вполне позволяет. И стекляшки по размеру весьма убористые. Когда лениво зеркалку с набором дурищ тащить, то дальномерка очень даже в тему. И по работе с мануалами удобнее всяких беззеркалок. Другое дело, что объективы или сопряженные с дальномером должны быть, или ширики-шкальники.Подробнее
Думаю, дальномерка это стиль мышления или даже образ жизни :) Но лично мне кажется, что зеркалка удобнее и практичнее всех этих... с коротким отрезком :))) Разве что шумная. А компактные объективы есть и в зеркальной системе, ага?
зы. Если что, у меня есть пленкодальномерка, и цифробеззеркалка, они хоть и маленькие, а в карман все равно не помещаются :)))