Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
С десяток объективов уже переделал - ничего не развалилось.
ясен пфенинг: должен же клей держать хоть какое-то время после склеивания [quot]Вот пример на продажу.[/quot]а, ну если на продажу, то понятно...

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Только дырки для самого хвостовика сверлю не так далеко от винтов, на которых промежуточное кольцо сидит.
ну, я их стараюсь равномерно распределять по окружности. Стало быть если винта 4, то в углах квадрата.
Re[ALL]:
И где вы винтики эти берете? И метчики, кстати, тоже?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ну, я их стараюсь равномерно распределять по окружности. Стало быть если винта 4, то в углах квадрата.
Тяжелые объективы лучше на пять винтиков сажать. И мне кажется, что надежнее, когда крепеж хвоста именно рядом с родными винтиками. Получается, конечно, не совсем квадрат, но вполне нормально. Зато лишних деформаций промежуточного кольца не будет. Это, конечно, паранойя, но лучше перебдеть.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
ясен пфенинг: должен же клей держать хоть какое-то время после склеивания

То есть год - это какое то время.
-----------------
Цитата:
а, ну если на продажу, то понятно...

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Винтики я обычно из трупиков выковыриваю (: А метчики купить можно. Я на московском Вернисаже набрал.
А можно и в магазине: http://www.sapphire.ru/vcd-261-1-16814/goodsinfo.html

Сверло 1.2 мм, метчик 1.6 мм. Как раз под самые распространенные винтики. Сами винтики на иБее замечены, только там диаметр в долях дюйма обозначен. Надеюсь, что подойдут.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Винтики я обычно из трупиков выковыриваю (: А метчики купить можно. Я на московском Вернисаже набрал.
А можно и в магазине: http://www.sapphire.ru/vcd-261-1-16814/goodsinfo.html

Сверло 1.2 мм, метчик 1.6 мм. Как раз под самые распространенные винтики. Сами винтики на иБее замечены, только там диаметр в долях дюйма обозначен. Надеюсь, что подойдут.

Подробнее

Спасибо за информацию! На ибее видел, но далековато показалось...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Тяжелые объективы лучше на пять винтиков сажать. И мне кажется, что надежнее, когда крепеж хвоста именно рядом с родными винтиками.
нну 400ку собираюсь сажать на 6 ...
с родными такая фигня, что они распределены таким образом, что когда объектив стоит на тушке, один винт оказывается вверху, а 3 внизу. Получатся, что вырывающее усилие создаётся стремящимся вывалиться из тушки объективом в основном на этом 1 верхнем винтике. Если хвост прикручивать к детальке винтами рядом с родными, получается, что и хвост тоже по сути держится на одном винте. Поэтому моя паранойя решила всё же размещать равномерно.
Нну и эстетичней оно как-то :)

Цитата:
То есть год - это какое то время.
именно (К.О.)
Цитата:

от:Waleriy

Подробнее
картинки с этим чёртом не меняют сути: садить хвосты на клей - моветон и это халтура чистейшей воды. Никакой экономией времени и материалов она не оправдывается. А для всяких бандур типа на 300-400мм - и подавно.

Цитата:
от: ttr225
винтиками на 1.6 [вместе с гайками (!) для них] когда-то давно затарился на rcscrewz.com (блин, у буржуев есть целые сайты по винтикам...). А метчики можно пасти в окружающих хоз. магазинах. Нну или на сайтах моделистов типа modelsworld.ru
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
А для всяких бандур типа на 300-400мм - и подавно

Может хватит мозг выносить? Разве речь про 300-400мм шла?
50-85-135 выдержат без проблем, умник.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А зачем сразу покупать Крон-Асферик? Вполне можно обойтись.

можно, я сравнил топовые стекла для фокусного 35мм, если брать обычные, тогда набор кенон будет еще дешевле :)

Цитата:
Зато есть шикарная наводка по дальномеру. По удобству погораздее всяких там матовых экранчиков и клиньев.

Эмм. Это как бы большой вопрос. Мне, например не удобно. Самое лучшее, что я пока встречал -- это матовое стекло с клиньями и микрорастром от ОМ1. У нее вообще видик шикарный. А дальномерки... Это еще надо чтоб была нужная рамка и чтоб для нее было нормальное увеличение, чтоб не надо было зрение напрягать. Думаю, тут вопрос личных предпочтений.

Цитата:
Хосспадя! Дались всем эти высокие iso... Будто у Пятака прям так все шоколадно. Я на своем выше iso800 крайне редко задираю.

Эмм... А что рабочие высокие айсо -- вдруг стало плохо?

Цитата:

Кроп там все-таки не такой злобный. А макро... Ну, Visoflex можно купить (:

Да, не злобный. Да можно купить. Т.е. я для макро покупаю недешевый макропланар макроэльмарит и еще должен приблуду купить дополнительно? Потом поставить визофлекс и на него уже нацепить объектив. Очень удобно! Главное, чтоб букашки не разбежались, пока все это будешь нацеплять. И потом автопрыгалки в таком случае не будет целиться надо на ощуп, на прикрытой диафрагме, как я понимаю. А что с замером, он будет корректно отрабатывать?

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Почему же игрушка? Вполне себе камера. Жанр, пейзаж, портрет вполне позволяет. И стекляшки по размеру весьма убористые. Когда лениво зеркалку с набором дурищ тащить, то дальномерка очень даже в тему. И по работе с мануалами удобнее всяких беззеркалок. Другое дело, что объективы или сопряженные с дальномером должны быть, или ширики-шкальники.

Подробнее

Думаю, дальномерка это стиль мышления или даже образ жизни :) Но лично мне кажется, что зеркалка удобнее и практичнее всех этих... с коротким отрезком :))) Разве что шумная. А компактные объективы есть и в зеркальной системе, ага?
зы. Если что, у меня есть пленкодальномерка, и цифробеззеркалка, они хоть и маленькие, а в карман все равно не помещаются :)))
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Подробнее
Если делать чисто для себя, то хоть на двусторонний скотч (: Но если на заказ, то, как показывает опыт, любая поблажка может выйти боком. Особенно, если отправлять куда-то далеко.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Но если на заказ, то, как показывает опыт, любая поблажка может выйти боком. Особенно, если отправлять куда-то далеко.

Самые первые 50/1.4 и 135/2.8 уже полгода как исправно фунциклируют у других людей. Масса слишком мала, что бы тревожится об этом.
Re[Waleriy]:
Цитата:
50-85-135 выдержат без проблем, умник.

А вы клиентов предупреждаете, что вы используете клей вместо жесткого крепления? А клей какой? Тот что суперклей момент? Не эпоксидка?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А вы клиентов предупреждаете, что вы используете клей вместо жесткого крепления?

Обязательно. Там же видно на картинке что нет болтов на адаптере М42.
Клей Момент обычный прозрачный - у меня на нём 80-200/4 висит уже давно. Болтики родные 4 штуки из ненужного задника FD.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
нну 400ку собираюсь сажать на 6 ...
+1 (:

[quot]с родными такая фигня, что они распределены таким образом, что когда объектив стоит на тушке, один винт оказывается вверху, а 3 внизу.[/quot] Да, есть такое дело.

[quot]Получатся, что вырывающее усилие создаётся стремящимся вывалиться из тушки объективом в основном на этом 1 верхнем винтике. Если хвост прикручивать к детальке винтами рядом с родными, получается, что и хвост тоже по сути держится на одном винте. Поэтому моя паранойя решила всё же размещать равномерно.[/quot] У меня же не совсем рядом. Я их тоже более равномерно распределяю.

[quot]Нну и эстетичней оно как-то[/quot] Это понятно (:

Вона, более старые FD вообще на трех винтиках.

[quot]винтиками на 1.6 [вместе с гайками (!) для них] когда-то давно затарился на rcscrewz.com (блин, у буржуев есть целые сайты по винтикам...). А метчики можно пасти в окружающих хоз. магазинах. Нну или на сайтах моделистов типа modelsworld.ru[/quot] Спасибо за ссылки, надо глянуть.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Обязательно. Там же видно на картинке что нет болтов на адаптере М42.

ну тогда и взятки-гладки :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Самые первые 50/1.4 и 135/2.8 уже полгода как исправно фунциклируют у других людей. Масса слишком мала, что бы тревожится об этом.
Ну и ладно. Только можно я все равно не буду использовать клей? (:
Re[Pedro Hornovich]:
А про дальномерки я, пожалуй, попозже потреплюсь. А то работать надо (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну и ладно. Только можно я все равно не буду использовать клей? (:

(с) Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... ;)
Re[Waleriy]:
upd:
Цитата:
бла-бла-бла...

много букаф

а собссно кому чего доказывать... пофиг, кому надо, сам всё поймёт
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
а собссно кому чего доказывать... пофиг, кому надо, сам всё поймёт

На том и порешим, только выпендриваться не надо. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.