Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 17841 - 17860
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Этот что ли?

Подробнее

о, кстати!
пора украсить аватару!.. ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
о, кстати!
пора украсить аватару!.. ;)

Точно! :D
Re[mashkin]:
Похоже коллега Машкин ощутил на себе всю мощь темной силы (из соседней ветки):
Цитата:

Борис говорит, что она при минус трёх по цельсию уже замерзает..
:(
...
понятно..
значит, вы там уже всё интересное перефотографировали...
ничего с собой не беру! ;)

Цитата:

от:mashkin

ежели насчёт разных задач, то в моем понимании лейка больше годится для каких-то репортажно-городских зарисовок, а вот всякие макры, пиззажи в поездках, пантреты - это, скорее, для пятака
я достаточно много езжу, (в том числе и по России), и часто жалею, что не всегда с собой камера..

Подробнее

а был бы некс, сунул в бардачек и готово! Акстись Машкин! Избавься от рассадника темной силы!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

а был бы некс, сунул в бардачек и готово!

в бардачок самолета?..

Цитата:
Машкин! Избавься от рассадника темной силы!

а че избавляться-то?
лежит себе, есть не просит...
Re[Mouki]:
Не, я понимаю, что дальномеркой макро снимать паршиво, но чего не так с портретом и пейзажем?
Re[Nikolay Kurchavov]:
пентагз 50/1.2

I
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, я понимаю, что дальномеркой макро снимать паршиво, но чего не так с портретом и пейзажем?

все так. Не "так" с соотношением удобство-качество-цена у цифролеек.
К примеру: 5dmII+35L= $3500, m8+Leica Summicron M 35mm f/2 ASPH=$6500(с суммилюксом будет еще дороже)
При этом у лейки нет автофокуса, лайввью, пылетряса, зато есть сильные шумы на высоких айсо и он к тому же кроп, и макро трудно снять.
Так что игрушка, конечно, хорошая если бюджет позволяет купить и поставить на полку, есть то не просит :))))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Так что игрушка, конечно, хорошая если бюджет позволяет купить и поставить на полку, есть то не просит :))))

eжели кирпич в мой огород, то про полку и про есть не просит - это были фигуры речи...
я таки иногда всеми своими игрушками снимаю, чему есть подтверждения в виде карточек в разных ветках.. ;)

M8 + canon dream lens
FD-EOS adapter:
Как то так. Вчера очередной nFD пересадил, заодно фотге:

Это вариант с фиксированной задней линзой. В остальном случае внутренний диаметр кольца лучше делать 42мм...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Как то так. Вчера очередной nFD пересадил, заодно фотге:
а как потом переходник к этой платке крепится? на клей?
Re[mashkin]:
Цитата:
eжели кирпич в мой огород, то про полку и про есть не просит - это были фигуры речи...

никаких кирпичей. У мну тоже фигуры ;)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а как потом переходник к этой платке крепится? на клей?

Да, я на обычный Момент прозрачный клею. Держит намертво, но при желании можно снять адаптер, просто подцепив чем нибудь острым между адаптером и прокладкой.
между кольцом диафрагмы и поделкой из стеклотекстолита надо проложить колечко 60.5мм с шириной 2мм. Подойдёт от любой упаковки, 0.2-0.3мм хватит.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Да, я на обычный Момент прозрачный клею. Держит намертво
а если это счастье внезапно развалится? ну, там завидев чёрную кошку, переходящую дорогу :) Ладно бы ещё приклеивать какие-нть железки/пластмасски внутри, где нагрузок нет, а хвост, на котором тушка висит - стрёмно ж...
а мы тут знаете ли плюшками балуемся по старинке на винты сажаем:

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
а если это счастье внезапно развалится?

Данунах. Не развалится. С десяток объективов уже переделал - ничего не развалилось. У меня 80-200/4 держу за хобот, тушка с батблоком, ничего не отваливается.
(с) главное не цать. ;)
------------------------------
Себестоимость производства - адаптер М42-EOS за 300 рублей, всё. Работа занимает полтора часа.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
а мы тут знаете ли плюшками балуемся по старинке на винты сажаем
Ха. Я примерно так же делаю (: Только дырки для самого хвостовика сверлю не так далеко от винтов, на которых промежуточное кольцо сидит.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Себестоимость производства - адаптер М42-EOS за 300 рублей, всё. Работа занимает полтора часа.
Я, кстати, на Вашу долю заказал. Только не знаю, когда будут. Может быть, через неделю.

Не, у меня явно дольше, чем 1.5 часа. Но я вообще ничего на клей не сажаю. Из принципа. Все на винтиках, в т.ч. и кочережка, которая диафрагму шевелит. Да и затенитель в хвост стараюсь сделать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я, кстати, на Вашу долю заказал. Только не знаю, когда будут. Может быть, через неделю.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да и затенитель в хвост стараюсь сделать.

Я его беру от старого хвоста.

Вот пример на продажу.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
все так. Не "так" с соотношением удобство-качество-цена у цифролеек.
К примеру: 5dmII+35L= $3500, m8+Leica Summicron M 35mm f/2 ASPH=$6500(с суммилюксом будет еще дороже)
А зачем сразу покупать Крон-Асферик? Вполне можно обойтись.

[quot]При этом у лейки нет автофокуса, лайввью, пылетряса,[/quot] Зато есть шикарная наводка по дальномеру. По удобству погораздее всяких там матовых экранчиков и клиньев.

[quot]зато есть сильные шумы на высоких айсо [/quot] Хосспадя! Дались всем эти высокие iso... Будто у Пятака прям так все шоколадно. Я на своем выше iso800 крайне редко задираю.

[quot]и он к тому же кроп, и макро трудно снять.[/quot] Кроп там все-таки не такой злобный. А макро... Ну, Visoflex можно купить (:

[quot]Так что игрушка, конечно, хорошая если бюджет позволяет купить и поставить на полку, есть то не просит :))))[/quot] Почему же игрушка? Вполне себе камера. Жанр, пейзаж, портрет вполне позволяет. И стекляшки по размеру весьма убористые. Когда лениво зеркалку с набором дурищ тащить, то дальномерка очень даже в тему. И по работе с мануалами удобнее всяких беззеркалок. Другое дело, что объективы или сопряженные с дальномером должны быть, или ширики-шкальники.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я его беру от старого хвоста.
Естественно, из старого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.