от:Nikolay Kurchavov
Этот что ли?Подробнее
о, кстати!
пора украсить аватару!.. ;)
от:Nikolay Kurchavov
Этот что ли?Подробнее
от: mashkin
о, кстати!
пора украсить аватару!.. ;)
Борис говорит, что она при минус трёх по цельсию уже замерзает..
:(
...
понятно..
значит, вы там уже всё интересное перефотографировали...
ничего с собой не беру! ;)
от:mashkin
ежели насчёт разных задач, то в моем понимании лейка больше годится для каких-то репортажно-городских зарисовок, а вот всякие макры, пиззажи в поездках, пантреты - это, скорее, для пятака
я достаточно много езжу, (в том числе и по России), и часто жалею, что не всегда с собой камера..Подробнее
от: Pedro Hornovich
а был бы некс, сунул в бардачек и готово!
Машкин! Избавься от рассадника темной силы!
от: Nikolay Kurchavov
Не, я понимаю, что дальномеркой макро снимать паршиво, но чего не так с портретом и пейзажем?
Так что игрушка, конечно, хорошая если бюджет позволяет купить и поставить на полку, есть то не просит :))))

от: Waleriyа как потом переходник к этой платке крепится? на клей?
Как то так. Вчера очередной nFD пересадил, заодно фотге:
eжели кирпич в мой огород, то про полку и про есть не просит - это были фигуры речи...
от: Вумудщзук
а как потом переходник к этой платке крепится? на клей?
от: Waleriyа если это счастье внезапно развалится? ну, там завидев чёрную кошку, переходящую дорогу :) Ладно бы ещё приклеивать какие-нть железки/пластмасски внутри, где нагрузок нет, а хвост, на котором тушка висит - стрёмно ж...
Да, я на обычный Момент прозрачный клею. Держит намертво

от: Вумудщзук
а если это счастье внезапно развалится?
Данунах. Не развалится. С десяток объективов уже переделал - ничего не развалилось. У меня 80-200/4 держу за хобот, тушка с батблоком, ничего не отваливается.от: ВумудщзукХа. Я примерно так же делаю (: Только дырки для самого хвостовика сверлю не так далеко от винтов, на которых промежуточное кольцо сидит.
а мы тут знаете ли плюшками балуемся по старинке на винты сажаем
от: WaleriyЯ, кстати, на Вашу долю заказал. Только не знаю, когда будут. Может быть, через неделю.
Себестоимость производства - адаптер М42-EOS за 300 рублей, всё. Работа занимает полтора часа.
от: Nikolay Kurchavov
Я, кстати, на Вашу долю заказал. Только не знаю, когда будут. Может быть, через неделю.
от: Pedro HornovichА зачем сразу покупать Крон-Асферик? Вполне можно обойтись.
все так. Не "так" с соотношением удобство-качество-цена у цифролеек.
К примеру: 5dmII+35L= $3500, m8+Leica Summicron M 35mm f/2 ASPH=$6500(с суммилюксом будет еще дороже)
от: WaleriyЕстественно, из старого.
Я его беру от старого хвоста.