Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну что, сборище маньяков 1 мая у главного входа в ГЗ МГУ? (: Только, пожалуйста, не совсем с утра. А то я не выживу. Роккор 100/2, конечно, доделать не успею, но и без него хватит развлекухи.

Рад бы в рай, да первого никак.

А может на вторые праздники перенесем?
Re[MIAIrine]:
Вопрос ко всем. Стоит ли, имея Суммилюкс 80 брать еще и крон 90? Чем отличаются?
Читал на лейковском сайте что 90 (ASPH версия) резкий на всех дырках с очень высоким контрастом (по сравнению с люксом). А что касается более ранней версии, какие есть соображения?

Или может посмотреть в сторону Эльмарита 135?
Re[Цых]:
90 АПО - плоннарЪ
90-2 и 90-1 - триплетоподобные теле-объективы.

Э135 - это "типа" ЗоннарЪ с мощным вторым элементом.
Re[Alex Walker]:
:(
Re[QUAsit]:
А в чем разница проявляется? Можете рассказать подробнее о 90мм кронах, как самый сведующий в этих вопросах человек. Интересна любая инфа об этих линзах.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А в чем разница проявляется? Можете рассказать подробнее о 90мм кронах, как самый сведующий в этих вопросах человек. Интересна любая инфа об этих линзах.

В R-системе все просто.
Был только R90/2 очень похожий на М-версию под номером3 (т.е. всего было три дизайна). Его делали 25 лет с 70го по 95й года. Ну там "рисунок-фигунок", благородный fingerpring и относительно невысокий контраст на ф2.
А АПО-версия просто и "незамысловато" имеет максимально возможные характеристики на ф2. Все. Сообразно АПО-М 90/2 = АПО-Р 90/2, только у Р минимальная дистанция фокусировки меньше.
Re[QUAsit]:
Спасибо за инфу, значит надо искать с серийником 246хххх и выше

А стоит ли его иметь в хозяйстве для портретов если люкс 80й имеется?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну что, сборище маньяков 1 мая у главного входа в ГЗ МГУ? (: Только, пожалуйста, не совсем с утра. А то я не выживу. Роккор 100/2, конечно, доделать не успею, но и без него хватит развлекухи.
хорошо только во сколько?...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вопрос ко всем. Стоит ли, имея Суммилюкс 80 брать еще и крон 90? Чем отличаются?
Читал на лейковском сайте что 90 (ASPH версия) резкий на всех дырках с очень высоким контрастом (по сравнению с люксом). А что касается более ранней версии, какие есть соображения?

Или может посмотреть в сторону Эльмарита 135?

Подробнее

Хм, с люксом еще не успела сравнить, сама теперь буду репу чесать, что оставлять, что нет... или все оставлять у меня крон с серийником 246ХХХХ, если надо, могу точно написать, объектив офигительный :)
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Leica M = Messsucher Masterpiece
Leica R = Reflex Renegade

А для полноты картины Leica L? (:
Re[DrBlack]:
Цитата:
от: DrBlack
хорошо только во сколько?...

Если в 13.00?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Рад бы в рай, да первого никак.

А может на вторые праздники перенесем?
Так такой набор стекляшек собирается, что не худо бы вторую серию устроить (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так такой набор стекляшек собирается, что не худо бы вторую серию устроить (:

И это правильно

Я завтра в деревню днем уеду, если буду в состоянии, то первого конечно приеду, хотя есть у меня сомнения на счет состояния
Re[Alex Walker]:
Цитата:
И это правильно

Я завтра в деревню днем уеду, если буду в состоянии, то первого конечно приеду, хотя есть у меня сомнения на счет состояния
Ну, как получится.

ALL
Можем считать место и время определившимися?

1.05 в 13.00, главный вход в ГЗ (главное здание) МГУ. Это с той стороны, которая обращена к Воробьевым горам.

Тема сходки - "Портретники". Соответственно, было бы не худо, если бы было, кого снимать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

1.05 в 13.00, главный вход в ГЗ (главное здание) МГУ. Это с той стороны, которая обращена к Воробьевым горам.

В 13:00 там будет глубокая тень, поскольку эта сторона Северо-восточная... Для фотографирования не особо, а для сбора нормально...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
В 13:00 там будет глубокая тень, поскольку эта сторона Северо-восточная... Для фотографирования не особо, а для сбора нормально...
Так там именно собраться. А потом можно спокойно выдвигаться в сторону Смотровой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так там именно собраться. А потом можно спокойно выдвигаться в сторону Смотровой.

Имхо на смотровую идти смысла нет, народу там будет много. А вот в обратную сторону, за ГЗ, туда где парк небольшой с фонтанами, имхо лучше будет
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Имхо на смотровую идти смысла нет, народу там будет много. А вот в обратную сторону, за ГЗ, туда где парк небольшой с фонтанами, имхо лучше будет

Ну, это можно уже на месте решить. Главное, собраться (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, как получится.

ALL
Можем считать место и время определившимися?

Тема сходки - "Портретники".

Подробнее

хорошо, интересно сколько народа соберется...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, это можно уже на месте решить. Главное, собраться (:

главное переходников с собой возьмите побольше разных...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.