Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 17601 - 17620
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Николай!
Самое смешное, что надпись МейдИнДжапан и ЛензМейдИнДжапан это таки две большие разницы.
А в чем, интересно. Особенно с учетом того обстоятельства, что мы тут возимся не с современными шнягами, а с довольно старыми, когда вранья в надписях, вроде, не практиковали. Это сейчас к надписи "Made in China" порой относишься с большим доверием, чем к "Made in Germany" (:
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Купил я вчера Vivitar 35/1.9 (Komine) Будем посмотреть :D
Я щупал в свое время. Не помню, чтобы чем-то впечатлил. Впрочем, щупал очень поверхностно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А в чем, интересно. Особенно с учетом того обстоятельства, что мы тут возимся не с современными шнягами, а с довольно старыми, когда вранья в надписях, вроде, не практиковали. Это сейчас к надписи "Made in China" порой относишься с большим доверием, чем к "Made in Germany" (:

Подробнее

Дык в том дело.ю что на большинстве посредственных объективов второго и третьего эшелонов написано ЛензМэйдИнДжапан.
А ЛЕНЗ имеет перевод не только бъектив, но и ЛИНЗЫ (СТЁКЛА) во множественном числе.
То есть чудо, собранное хрензнамогде с использованием японских линз.
Кстати, Фойхт тоже этим грешил.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Дык в том дело.ю что на большинстве посредственных объективов второго и третьего эшелонов написано ЛензМэйдИнДжапан.
А ЛЕНЗ имеет перевод не только бъектив, но и ЛИНЗЫ (СТЁКЛА) во множественном числе.
То есть чудо, собранное хрензнамогде с использованием японских линз.
Кстати, Фойхт тоже этим грешил.

Подробнее

Типа честно пишут, что стекла Ипонские, но умалчивают где собрано. Всё честно и не придерешься. Это как на банке написано "Горбуша", а в составе написано просто "рыба". И никто никого не обманывает :)
Re[Zloalex]:
Цитата:
Это на всякий случай, чтобы не перепутали. Вдруг кто-то подумает, что это не объектив ((:

Впрочем, на моей Миранде 50/1.8 написано Lens Made in Japan. Остальные объективы перебирать лениво.

[quot]А ЛЕНЗ имеет перевод не только бъектив, но и ЛИНЗЫ (СТЁКЛА) во множественном числе.[/quot] Чиво? (% Множественное число от этого слова будет Lenses.

[quot]То есть чудо, собранное хрензнамогде с использованием японских линз.[/quot] Не думаю.
Re[Zloalex]:
Цитата:

это кто такое придумал (я про множественное число)?..
lens - единственное,
lenses - множественное
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
я с вами!
не, у меня в выходные ответственная миссия - обкатать один интересный (я надеюсь) объективчег.. ;)
зы. кто знает, что за куст?

Что за объектив?
Этот куст ты вчера курил, когда стихи писал? :D
Вивитар ОМ
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Что за объектив?

а не скажу пока.. :P

Цитата:
Этот куст ты вчера курил, когда стихи писал?

эти кусты не курят, их другим образом используют...

Цитата:
Вивитар ОМ

понял
Re[mashkin]:
Как бы его не использовали, но перло тебя вчера не по децки
Re[mashkin]:
Цитата:
это кто такое придумал (я про множественное число)?..
lens - единственное,
lenses - множественное

Ахтунг, описАлся, но смысл поняли.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Дык в том дело.ю что на большинстве посредственных объективов второго и третьего эшелонов написано ЛензМэйдИнДжапан

На одних и тех же моделях стекол Nikon, например, 105/2.5 и многих других, выпускавшихся в разные периоды, может быть написано как LENS MADE IN JAPAN так и MADE IN JAPAN. К качеству это никакого отношения не имеет.
Re[Zloalex]:
СуперТакумары Асахи делали. На всех моих стоит Lens made in Japan.
На Эльках тож надпись Lens made in Japan.
Re[mashkin]:
Цитата:
я с вами!

фухх! отлегло!
Цитата:
(на чём приезжали?.. неужто и они на зубарах?)

ну, вариантов-то немного... либбо одно, либо другое - как привидится :))))
Re[]:
топкорчик 58/1.4

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
топкорчик 58/1.4

Подробнее

Кокавозка?
Re[Zloalex]:
Цитата:
Кокавозка?

чуйствую, скоро примут меня с вашими каверзными вопросами... ;)

насчёт кока- не знаю, а тельце моё было доставлено этой коробчёнкой из макарены в вийявисенсио без эксцессов и с должным уровнем комфорта..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
чуйствую, скоро примут меня с вашими каверзными вопросами... ;)

насчёт кока- не знаю, а тельце моё было доставлено этой коробчёнкой из макарены в вийявисенсио без эксцессов и с должным уровнем комфорта..

Подробнее

Уммм, комфорт! Бухло, курево, деффки лейки?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Уммм, комфорт! Бухло, курево, деффки лейки?
Лейки - это уже просто полный разврат (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
с интересом наблюдал за торгами на мериканском ,,,бее. крендель из бангкока выставил четыре токины 90 f2.5. токина под байонет c-y ушла за 260уе, под байонет fd-221 уе. минольта md-222уе и под пентакс пробила барьер и ушла за 405уе,смотришь и думаешь-есть же люди ,которые года 3-4 начали болеть мануалами,знаковыми мануалами. ведь некоторые мануальные зумы на торгах не продаются и за 10 долларов.нет покупателей.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Лейки - это уже просто полный разврат (%

" .....и он начал катиться вниз по наклонной....женщины,аллкголь,наркотики,садо-мазо,свальный грех и в конце концов, финал был печален,хоть и предсказуем,купил "Лейку".... :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.