Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А-а-а. Николай, а я всё забываю и жду инфу про Кенон на 24. А? Или там все не так хорошо?
А кстати старые зуйки. Вот тот же 35 2,8 М42... Новые сильно лучшее или как?
Про 24-й в личку отписал. А про Зуйки на М42 ничего толком не знаю, даже в руках не держал.
Про Зуйку 35/2.8 на OM слышал, что хорошая была. А вот Зуйка 35/2 меня как-то не впечатлила. Уж до Гекса 35/2 ей точно далеко (:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Есть, думаю про неё, но я редко на широком фоткаю и ... хз.

А вот такой есть Porst Super-Weitwinkel MC 1:2,8/28mm auto H, М42 что за зверь?
Есть Vivitar 28mm 1:2,5, M42

Vivitar может быть неплох. Гляньте по серийнику, кто делал http://photografica.robinparmar.com/vivitar28detail.html
Также для панорам порекомендую Takumar 35/2 А уж про Vivitar 28/1.9 вообще молчу. Последние мои панорамы почти все с него. Но он дорог и м42 придется очень долго ловить.
Re[Damon_spb]:
28/1.9 можно смело брать на Minolta-MD. Он вполне нормально пересаживается практически куда угодно. Я как раз себе такой на днях сделал на Кэнон. Теперь вот думаю, а не пересунуть ли его на Никон. На Кодаке моем такой себя очень неплохо показал. А на Кэнон у меня все равно теперь есть nFD 24/1.4L.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
28/1.9 можно смело брать на Minolta-MD. Он вполне нормально пересаживается практически куда угодно. Я как раз себе такой на днях сделал на Кэнон. Теперь вот думаю, а не пересунуть ли его на Никон. На Кодаке моем такой себя очень неплохо показал. А на Кэнон у меня все равно теперь есть nFD 24/1.4L.

Подробнее

Я это понимаю
Вадим спрашивал про М42 чтобы шедевратор-панароматор был
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Падаждите! Но ведь Зуйки не на М42. Или я что-то недопонял?

угу...
это я уже безотносительно М42 писал..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
дешевле может быть, например, зуйка 28/3.5

ну да, чет я глюканул и подумал, что автору вопроса нужен угол ширше :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А на Кэнон у меня все равно теперь есть nFD 24/1.4L.

уже? Так быстро? Поздравляю! Ждем примеров ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А на Кэнон у меня все равно теперь есть nFD 24/1.4L.

Ух ты! ДолжОн быть шэдевратор и на соньку перепиливается легко.
Скока ж он стоит (+-)?

Ждём примеров.
Re[Вадим АФ]:
Кстати, Вадим, я тут пофликрил этого Портоса на 28 мм. Чёт я скажу как-то с рисунком чего-то... в общем сумнительно :) Или просто попадалось такое :)
Re[Mouki]:
Да я неделю назад уже писал, что у меня 24/1.4 есть (: Что-то более важное обсуждали. На Пятак поставился без проблем, задняя линза хоть и торчит назад, но зеркало не цепляет.

Стекляха интересная, но подход нужен. Дырка 1.4 рабочая на ближних планах, но вдаль уже, ясное дело, не очень. На средних не успел проверить, хотя ради них и покупал. Собственно, пока успел только всякие оконно-кухонные тесты поснимать. Их показывать не буду, ибо неинтересно. Может быть, на какой-нибудь концерт в темном клубе возьму.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ух ты! ДолжОн быть шэдевратор и на соньку перепиливается легко.
Скока ж он стоит (+-)?
Мой взялся за 660 баков на иБее. С Тайваня. В отличном состоянии и с родной блендой. Но это здорово повезло. Сейчас на них такие ценники ломят, что уже начинаешь задумываться об АФ версии. Да и Самсебеянг 24/1.4 грядет. Только он здоровенный какой-то. Кэнон довольно компактный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Собственно, пока успел только всякие оконно-кухонные тесты поснимать. Их показывать не буду, ибо неинтересно.

Не. Ну нам мож тоже интересно, чего у Вас там на кухне делается :)
Николай, а вот Minolta-MD на Альфу всегда нормально пересаживается или это чисто индивидуально?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Может быть, на какой-нибудь концерт в темном клубе возьму.

гы-гы на концерте придецца музыкантам буквально в затылок такой штукой дышать, чтоб снять по-крупнее, а вдруг испугаются?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
гы-гы на концерте придецца музыкантам буквально в затылок такой штукой дышать, чтоб снять по-крупнее, а вдруг испугаются?

Можно под микрофон замаскировать :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Можно под микрофон замаскировать :)

Это 24-ую эльку-то :?: :D :D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Это 24-ую эльку-то :?: :D :D :D

А чё? Хороший такой микрофон :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Не. Ну нам мож тоже интересно, чего у Вас там на кухне делается :)
Да бардак там. Не покажу (:
[quot]Николай, а вот Minolta-MD на Альфу всегда нормально пересаживается или это чисто индивидуально?[/quot] Индивидуально. Особенно с шириками тоскливо. Над Роккором 28/2 мне изрядно пришлось голову поломать в свое время. Но объектив зачетный, конечно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Ну, зачем же в затылок? И для крупных планов у меня 135/2 есть или 180/2.8. Тут как раз средние планы можно делать. Сбоку сцены зайти, к примеру.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, зачем же в затылок? И для крупных планов у меня 135/2 есть или 180/2.8.

а такими телевиками реально снять в темном клубе без штатива?
Re
Подскажите пожалуйста,кто в курсе,когда кручу фокусировку,от бесконечности к минимальному,кольцо крутится очень туго,с торможением где-то посередине. От минимального до бесконечности,вполне нормально.Что это может быть и как лечится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.