Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Все будем ждать когда кто нибудь konica 57mm 1,2 пересадят ...вот будет песня!

он только на кроп
Re[mashkin]:
В этом то и минус!
Re[Mouki]:
Эта вон!!! Вроде у нас праздник намечается глобальный! 15.12.11
Я не настаиваю, но с удовольствием бы познакомился с гражданами маньяками, так сказать он-лайн. Не важно, что мы снимем, и кого .
Поскольку, я не олигарх(пока) не могу я каждый день мотаться в Москву. Мне нужна подготова, отмазаться от жены, не жены, друга( :D) в том смысле, ....даже не хочу объяснять :D Вообщем 15-ка это четверг. Могу в принципе и в четверг стартануть(коллег могу забрать), но что-бы в выхи был какой-то позитив.
Re[Damon_spb]:
Давайте только без пусто...по делу. Да, или нет. Большая нагрузка ляжет понятно на Москвичей(Балашихенцов) ибо не фиг :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Загрузка в предыдущем посте заглючила, пробую здесь )))

Подробнее

Офигенско!
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Эта вон!!! Вроде у нас праздник намечается глобальный! 15.12.11.

блин, тока щас понял, при чем тут 15-е!..
может, таки дотянуть до выходных?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Все будем ждать когда кто нибудь konica 57mm 1,2 пересадят ...вот будет песня!
Dim.ka уже пересаживал. Там основная проблема даже не в объективе, а в Пятаке. Dim.ka ему обрезал зеркало на 5 мм и раздалбывал края шахты. Мне кажется, что это уже перебор. На байонет EF-S, вроде, должен нормально ставиться.
MC Zuiko 21/3.5
Снова MC Zuiko 21mm / F3.5:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
блин, тока щас понял, при чем тут 15-е!..
может, таки дотянуть до выходных?

Не вопрос. Если поеду на Сапсане в пятницу и уеду в вскр. Но тогда Вам придется со мной нянчиться все выхи. А если на Сонечке, то день дорога туда, день обратно, нужно стартовать в четверг. При этом я буду относительно мобилен. Как-то так.
Re[]:
DEAD_SEA

OM-10 zuiko 50\1.4

Vivitar 19/3.8 (PK A/R)
Ребята, помогите разобраться - появилась у меня така линза Vivitar 19/3.8 (PK A/R)

линза пришла как говорят с камеры Pentax 30P, потому по логике байонет у нее пентакс К, но с какими-то модификациями PK A/R (проскролил гугл вроде еще и под Rikoh :? ) :

идея была попробовать это стекло на кенон, но под рукой адаптера Pentax K - Eos нет и проверить пока не могу, но что смущает в этом заднике - это 2 довольно больших "зуба":

Передний широкий "зуб" неподвижный, а задний, потоньше движется, но не утопает вровень с фланцем
Вопрос такой - позволит ли адаптер Pentax K - Eos использовать этот ширик на кенон либо прийдется снимать эти зубья? :? (широкий неподвижный вроде не проблема - он часть фланца с винтиками). Есть ли у кого опыт с таким байонетом?
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
Ребята, помогите разобраться -

Передний широкий "зуб" неподвижный, а задний, потоньше движется, но не утопает вровень с фланцем
Вопрос такой - позволит ли адаптер Pentax K - Eos использовать этот ширик на кенон либо прийдется снимать эти зубья? :? (широкий неподвижный вроде не проблема - он часть фланца с винтиками). Есть ли у кого опыт с таким байонетом?

Подробнее

С переходником- только на кропЪ, на ФФ -усе зубы ампутировать. Иначе можно без зеркала остаться.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Загрузка в предыдущем посте заглючила, пробую здесь )))

Подробнее

Очень нравится!
Re[Vikst]:
То, что это вариант для Рико, кэнониста не должно парить. Там проблемы могут быть на АФ Пентаксе - если не предпринять мер предосторожности, то объектив снять с байонета будет крайне проблематично.

Неподвижный гребешок на хвосте убирается просто. Откручиваете 3 винтика, которые держат затенитель с гребешком. Потом спокойно спиливаете гребешок. Заодно будет видно, на чем внутри держится поводок прыгалки. Часто этот поводок прикручен внутри на 2 винтика.

Вот переходники смотреть надо. Мне попадались китайские с перебегом за бесконечность. Для ширика это очень неудобно.
Re:

спасибо! - будем присобливать и правильный проводник искать
Re[Mouki]:
Камера формата 9 на 12 при ней оптика-Цейс.Камера древняя но оптика в отличном состоянии.Если кто пробовал пользоваться подобными прибамбасами то подскажите стоит или нет.
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
Ребята, помогите разобраться - появилась у меня така линза Vivitar 19/3.8 (PK A/R)

линза пришла как говорят с камеры Pentax 30P, потому по логике байонет у нее пентакс К, но с какими-то модификациями PK A/R (проскролил гугл вроде еще и под Rikoh :? ) :

идея была попробовать это стекло на кенон, но под рукой адаптера Pentax K - Eos нет и проверить пока не могу, но что смущает в этом заднике - это 2 довольно больших "зуба":

Подробнее

сейчас такой с MD байонета переделываю.
Re[Kamrad]:
"зубы" пилите? :D
Re[косторез]:
Цитата:
от: косторез
Камера формата 9 на 12 при ней оптика-Цейс.Камера древняя но оптика в отличном состоянии.Если кто пробовал пользоваться подобными прибамбасами то подскажите стоит или нет.
Ну, Тессар - он и в Африке Тессар. Можно и попробовать. Скорее всего, контру и боковую засветку будет паршиво держать. Контраст и цвета могут быть так себе. В общем, чудес не ждите.

Я пробовал объектив от подобной камеры. Только объектив по другой оптической схеме был. Зайцев и засветок не было, разве что когда источник света был за спиной у фотографа (:
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst

Как все уважаемые коллеги сказали, нужно, как минимум отпилить пластмассовый хвост. Прыгалка может и не мешать. А по сути это Вивитар-Косиновский. Только чур не обижаться. При чем простая пластмасса...Я этот вопрос долго изучал. Настоящий Вививтар(комин, кирон и иже с ними) 20/3.8(железо и стекло)
Если заблуждаюсь поправьте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.