Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 17321 - 17340
Re[Damon_spb]:
я и не обижаюсь :) - не очень в модификациях вивитаров разбираюсь, взял из-за фокусных заманчивых за недорого и по ходу вроде как пенкаксовский хвостовик, как представлялось, легко адаптируемый - попилю, попробую :)
Re[Vikst]:
Так пластик Косиновский не может по определению дорого стоить. Слава богу Вас не развели, типа на бренд Вивитар.
Re[косторез]:
Цитата:

от:косторез
Камера формата 9 на 12 при ней оптика-Цейс.Камера древняя но оптика в отличном состоянии.Если кто пробовал пользоваться подобными прибамбасами то подскажите стоит или нет.

Подробнее

Баловался с разными из подобных, (их у меня 4 штуки) через макромеха, вот такая приблуда получается

Re[Damon_spb]:

ну вот нашел тоже - http://en.wikipedia.org/wiki/Vivitar - тут под маркой вивитар многие выпускали :)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
ну вот нашел тоже - http://en.wikipedia.org/wiki/Vivitar - тут под маркой вивитар многие выпускали :)

Спорить не имею возможности, физической.
Я же сказал-ИМХО(по тем крупицам, что собрал-а по честноку, про Вивитары, собрал немало-почитайте Краски) Даже в Вашей ссылке написано 19/3.8 Cosina-она же у Вас в руках-пластик-же?(и диаметр внешней линзы 62) Вот у меня лежит 20/3.8 от Кирона. 82 линза. убить можно, при метком подходе...
Re[косторез]:
Цитата:

от:косторез
Камера формата 9 на 12 при ней оптика-Цейс.Камера древняя но оптика в отличном состоянии.Если кто пробовал пользоваться подобными прибамбасами то подскажите стоит или нет.

Подробнее

У меня такой есть. По номеру стекла постарше Вашего чуток. Это где-то около конца 20-х начала 30-х. Просветления там нет. Цеплял к пядваку через труп Калейнара и удлинительные кольца. На открытой мягкий. Кмк, самая ценность в тушке: мех с двойным растяжением и объектив можно перемещать вправо-влево, вверх-вниз. У немцев видел, как пластину металлическую 9х12 снабдили адаптером с удлинительным кольцом (чтобы у вспышки клюв не задевать) и прицепили ее к цифротушке. А потом вместо матового стекла на этот раритет. Результатов не помню уже, но мысль попробовать ради спортивного интереса имею. Только стекло нужно отмыть до хрустального блеска, а то я девайс на скорую руку отчистил. И старики сказали, что давить нужно от 5,6 и далее.... А на 4,5 это волюнтаризьм, хоть бы и Цейс это.
ИМХО
Re[Damon_spb]:

Damon, я же не спорю, а наоборот :) - подтверждаю ссылкой что Вы правы и этот - Cosina и что производителей было много

зы. байонет таки не пластик, а обычная железяка, во всяком случае зубья, которые надо подпилить

зыы. проскролил инфу - правильно, говорят объектив не особо выдающийся, но за свою цену вполне рабочий - короч, достану адаптер, приспособлю и проверю его на вшивость при оказии :)
Re[Mouki]:

Revuenon Voightlander 55 f/1.4 @1,4&2,8
Re[Zloalex]:
Котяра зачотный. Чиста герцог Ришелье :-))
Re[Zloalex]:
Дубль
Re[Zloalex]:
вдумчивый кот шерстка в хорошем разрешении,а я к ревунам был в неком предубеждении.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
вдумчивый кот шерстка в хорошем разрешении,а я к ревунам был в неком предубеждении.

Так там от реве байонет только если или шильда. А так фойхт колор ультрон
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Revuenon Voightlander 55 f/1.4 @1,4&2,8

Подробнее

Мейкун? Ваш?
Re[Zloalex]:
Зачетные фотки, довольно резкий этот

Revuenon

Я вот тоже прикупил себе Rolleinar 55 1,4 тоже вроде бы тотже Voightlander 55 f/1.4
Снимать еще не пробовал... Там хвост Роллей- Яшика, нужно еще пересадить на ЕОС.

Revuenon
Re[Damon_spb]:
Нет, на котовыставке сегодня были. А так очень хотим мейн-куна РЫЖЕГО.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Зачетные фотки, довольно резкий этот

Revuenon

Я вот тоже прикупил себе Rolleinar 55 1,4 тоже вроде бы тотже Voightlander 55 f/1.4
Снимать еще не пробовал... Там хвост Роллей- Яшика, нужно еще пересадить на ЕОС.

Revuenon

Подробнее

Это еще и не просто ресайз, а ресайз кропа из кадра. Умопомрачительный полтос!
Re[Zloalex]:
Надеюсь мой тоже меня не разочарует!? )))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Хм, что еще за хвост такой? (% Контакс-Яшика знаю. Ролляй отдельно - тоже знаю (:

Для того и для другого есть переходники. Только ролляйский довольно дурной. Все, что мне попадались, не давали бесконечности, но это обычно лечится переюстировкой геликоида. И, до кучи, у переходника такой фиксатор, что некуда лепить Одуван.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Прастите, это я вместе с ним купил Планар 50/1,7 с байонетом Контакс-Яшика, и все напутал, а у него Ролляй )))
Re[J-Dronov]:
Еще парочка картинок от Гекса
Вот, такой-вот АбстракционизЬм :-)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.