от: Вумудщзук
3. это всё потому, что на ФФ нужно покупать тенпу 1.22, а не 1.36 :)
Вражеский DK17 на x1,3 тоже ниче так
3. это всё потому, что на ФФ нужно покупать тенпу 1.22, а не 1.36 :)
от: N.Holder
здорово, в нужный момент и в нужное время,с прямыми руками и хорошим стеклом,
от: schumраньше он и стоял, но с ним почему-то было плохо фокусироваться по боковым точкам эээ... участкам кадра. В смысле - даже когда точно сфокусировался - в какой-то точке, изображение в видоискателе не было резким. Не софт, а именно что какое-то несведённое что ли, как если выкрутить коррекцию видоискателя. И эта самая коррекция ситуацию не исправляла ни в каком положени.
Вражеский DK17 на x1,3 тоже ниче такменю в видоискателе не разбегается
от: Vladimir TretyakovЯ Тенпу 1.22 таскаю уже очень давно. Фактически, как Пятак купил. Заодно на Кодак поставил и жене на 450Д. Полет нормальный. На какое-то время ставил увеличилку от Брайтскрина 1.65х, но потом снял на фиг, ибо банально краев кадра не видел. Может быть, если снимать без очков, то нормально будет, не знаю.
Читал, что с Тенпой глаза будто бы больше устают...вам оно как после ДК-17? Я как раз на ДК настроился.
от: Vladimir Tretyakovкак оно "после" - уже не помню. А глаза и так устают, т.к. на работе целыми днями в моник пялятся. Не, вроде не смертельно... надо ещё время от времени проверять, чтоб видоискатель был под свои глаза подстроен, т.к. бывает сбивается, когда кладёшь/вытаскиваешь тушку из сумки. А если сбит, то хотя и можно снимать, но глаза при этом напрягаются щоппц
Читал, что с Тенпой глаза будто бы больше устают...вам оно как после ДК-17? Я как раз на ДК настроился.
от:Vladimir Tretyakov
Саш, я так понял, ДК-17 на единичке репортажной стоит?
У меня 1Дс2, вчера поставил матированный экран Еc-S, впечатления пока положительные, ГРИП намного лучше видно.
С ДК нориально на периферии наводиться, не хроматит/двоит?Подробнее
от: schum
Ну откуда у меня еденичка?
от: schum
Вражеский DK17 на x1,3 тоже ниче так
от: Vladimir Tretyakov
Увеличение у ДК-17 реальное 1.2...
от: J-Dronov
Вот пересадил на ЕОС Конику Гексанон 50/1,4
очень порадовало стеклышко, на открытой звенит, цвет прекрасный, и рисунок интересный под мой вкус...