Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это самовнущение
а, например, Алексею mashkin_у больше завидую белой грустью...
красив, молод, туча мануалов и бывает по всему шарику независимо от корней

Борь, ну ты дал!..
я, канешна, себя молодым ощчущаю, но вот есть подозрение, что того и гляди дедушкой стану...
и этаа... когда красоту раздавали, я в другой очереди стоял , за скромностью
а насчет путешествий согласен - пока есть желание и возможности, надо поездить, мир посмотреть...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
Борь, ну ты дал!..
я, канешна, себя молодым ощчущаю, но вот есть подозрение, что того и гляди дедушкой стану...
и этаа... когда красоту раздавали, я в другой очереди стоял , за скромностью
а насчет путешествий согласен - пока есть желание и возможности, надо поездить, мир посмотреть...

Подробнее

самое главное-жить в мире с самим собой
Re[giora]:
Цитата:

вот насчет этого точно никаких возражений!..
Re[giora]:
Цитата:

Мммм.... Главное Жить, и Жить в радость себе, и не во вред другим!
Canon nFD 50/1.4:
F1.4
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Борь, ну ты дал!..

"Так давайте выпьем за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"(С) Кавказская пленница
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Так давайте выпьем...

мы-то выпьем...
а вот с вами, с непьющими, чего делать?..
Re:
Коллеги, просьба поделится опытом использования девайсов по фокусировке мануалами. Пока вижу 3 пути (лайв-вью на 5Д нет):

1) AF-confirm и EMF адаптеры
+ привычный способ фокусировки в мануальном режиме
- возможные разброс и неточность подтверждения фокуса, с EMF у меня вообще облом получился, примерно как у этого мужика на видео http://www.youtube.com/watch?v=mPSXpy93kuY

2) фокусировочный экран (например Ee-s для 5Д)
+ полагаешься на себя, наводишь на глаз, но с лучшим качеством
- на линзах меньше 2.8 говорят темнит, кстати насколько существенно - можно ли наводить скажем с ф4, и если таки темнит - морока со сменой экрана туда/сюда

3) увеличительная насадка на видеоискатель - скажем та же Tenpa (1.22 или даже 1.36)
вроде заманчиво, опять полагаешься на себя, не зависишь от света и быстрых стекол, но по отзывам есть эфект тунеля за счет 1,5 см насадки и даже при увеличении в видеоискателе не совсем четкое, хоть и увеличеное изображение :? - так ли это если кто пользует?

буду благодарен за разные мнения и опыт по вопросу

Re[Vikst]:
Я никакими девайсами не пользуюсь. Проблем с наводкой на резкость нет. Но я правда 20 лет мануалами на пленке снимал. Единственное с Хасселем не подружился. Не мог там на резкость наводиться
Re[Vikst]:
Ну все впринципе хорошо и доп матирование тоже.
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
Коллеги, просьба поделится опытом использования девайсов по фокусировке мануалами
1) AF-confirm и EMF адаптеры
2) фокусировочный экран (например Ee-s для 5Д)
3) увеличительная насадка на видеоискатель - скажем та же Tenpa (1.22 или даже 1.36)
буду благодарен за разные мнения и опыт по вопросу

Подробнее

1. пользую только чипованные переходники
дешевые не покупаю
большинство пищит вполне правдиво..
полезно опытным путем определить для каждого адаптера (объектива) точный момент попадания в фокус - при вращении от бесконечности или наоборот к ней

2. экран хаода с клиньями
на зажатых дырках естественно темнеет, но особых неудобств не испытываю - в крайнем случае можно навестись на открытой, а потом прикрыть

3. тенпу 1.36 фтопку!
хватило одного дня пользования, чтобы открутить и забросить на полку
Re[Vikst]:
Пользую переходники с Одуванами, ФЭ с микрорастром и клиньями (чужеродный никоновский К2, вставленный в Пятак, или Кэцаи в кропнутых камерах), увеличилка - Tenpa 1.22x (именно 1.22 - это лучшее, что мне попадалось из кучи перебранных). В зависимости от ситуевины что-нибудь из перечисленных костылей, да поможет (:
Re[mashkin]:
Цитата:
мы-то выпьем...

+100500!
Re:

ОК! - спасибо, буду пережевывать инфу! :)
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
1. пользую только чипованные переходники
дешевые не покупаю
большинство пищит вполне правдиво..
полезно опытным путем определить для каждого адаптера (объектива) точный момент попадания в фокус - при вращении от бесконечности или наоборот к ней

2. экран хаода с клиньями
на зажатых дырках естественно темнеет, но особых неудобств не испытываю - в крайнем случае можно навестись на открытой, а потом прикрыть

3. тенпу 1.36 фтопку!
хватило одного дня пользования, чтобы открутить и забросить на полку

Подробнее

1) +1
2) пользую на 5Д родной EE-S матовый. Даже он ощутимо помогает оценить ГРИП и попадание. Особенно вкупе с нормально работающими одванами.
3) +100. Я, првда, туповат немного, мне 2 дня потребовалось на то же самое. На третий день продал нафиг.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
1) +1
2) пользую на 5Д родной EE-S матовый. Даже он ощутимо помогает оценить ГРИП и попадание. Особенно вкупе с нормально работающими одванами.
3) +100. Я, првда, туповат немного, мне 2 дня потребовалось на то же самое. На третий день продал нафиг.

Подробнее

1. +1
2. родной EE-S внезапно ничем не помог - ну просто в видоискателе не вижу разницы на светлых линзах. Правда, это при наличии увеличилки, о чём следующий пункт. Зато родной зум 24-105 стал реально тёмным.
3. это всё потому, что на ФФ нужно покупать тенпу 1.22, а не 1.36 :)

Re[mashkin]:
Цитата:
мы-то выпьем...

мы будем контролировать процесс....ну типа трезвый водитель,типа,до дому довезти.... :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+100500!

А Вам лишь-бы споить человека...не,я свою канистру в этой жизни уже выпил.... :D
Re[OlegArt]:
не обижайтесь... :(

5d+komin

Re[giora]:
здорово, в нужный момент и в нужное время,с прямыми руками и хорошим стеклом,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.