Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16621 - 16640
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
товарищи-господа, а что делать простым труженникам,которые по простоте душевной иль ленности,кроме фиксов взяли зуммы-мануалы,

Дело вкуса. У меня чего-то неАФ зумы не приживаются никак. "Не идет Петрову шайба" и все тут (: Разве что хочу прикупить для поездок Vario-Sonnar 35-70/3.4.
А телезумов сколько было, ни один не удержался. Оставил два автофокусных: 80-200/2.8L и 50-200/3.5-4.5. Ну, еще в "штатном диапазоне" 28-70/3.5-4.5 и 35-135/3.5-4.5. Они недорогие, не так обидно, что без дела пыль собирают (:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Надо QUAsit'a из астрала вызывать, пусть он нам про дальномерные полтосы расскажет. И вообще, фойхт на дальномерки, что это? Маст дай или маст хэв?

а че его звать?!..
и так ясно, чего скажет - люкс асферикал, если вааще не ноктилюкс...

дядьки-фотографы из профильной ветки говорят, что фойты на лейку - моветон нищебродский.. ;)
Re[N.Holder]:
Спасибо по вашим фоткам он мне нравится, посмотрю он уже в пути...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
дядьки-фотографы из профильной ветки говорят, что фойты на лейку - моветон нищебродский.. ;)

Да ладно. Не бывает плохих мануалов-бывают кривые руки у дядек. :D
Кто со мной не согласиться?
Re[mashkin]:
не, Квазит грамотный ЧКФР, не удивлюсь, если он на юпитер-3 сымает.
Rolleinar-MC, 1:1,4 f=55 mm
Подскажите еще, пжалста!? Предложили за 200 баксов Rolleinar-MC, 1:1,4 f=55 mm

Кто, что о нем может сказать!? Помогите определиться!
Заранее благодарен!
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

Отчасти. Ещё к примеру бывают софтящие мануальные полтосы F1.2 с ценой 500 бачков и выше.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не-е-е. Вы ж знаете, что я жду результатов 24 и 28, чтобы выбрать, а потом буду ловить 85-ку от Гекса :)
Оно и правильно. Только 24 и 28 пока откладываются. Я полез внутрь 28-го и обнаружил, что там на фиг сносились некие нужные ролики. Из-за этого линзблок люфтит. Попробую подобрать замену. Все-таки у более старых Canon FD конструктив шибко солиднее был. А в nFD пошла экономия, млин.
У 24-го, похоже, аналогичная конструкция, но я его пока не трогаю. Хочу с 28-м разобраться.

Кстати, если попадется Роккор 28/2, то очень даже достойная линза. Особенно для ближних планов. А если по пейзажам, то можно что-нибудь и с дыркой 2.8 смотреть.

[quot] А уж потом только пойду на второй круг, начиная с полтинника :)[/quot]
((:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Отчасти. Ещё к примеру бывают софтящие мануальные полтосы F1.2 с ценой 500 бачков и выше.

Бывают. Такой есть у меня- Яшка зовут.
То Машкин. Приехал мини-штатив. Я аж обалдел-учитывая сколько ехали переходники из ГК. Пятак бы терь забрать.
Re[mashkin]:
Цитата:
Ага. Смеются и пальцами показывают (:
Но проблема легко решается - кусочком черной изоленты заклеивается красная эмблемка на камере ((;
Re[Damon_spb]:
Цитата:

и мануалы бывают плохие, и руки кривые у дядек...
второе, пожалуй, встречается чаще

зы. штатиффчик получил?
Re[mashkin]:
фигасе!
как мы про штатиффчик-то одновременно!..

мой тоже приехал
только все никак забрать не могу
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Оно и правильно. Только 24 и 28 пока откладываются.

Это Вы меня хотите на второй круг заочно пустить? Не выйдет. Я поприкидывал. Наверное все же 24 для меня предпочтительнее. И так кроп. Ну чтобы разброс по фокусным был больше. Да и на сколько я помню на 28-85 мне как раз часто не хватало именно широкого угла. Так что подожду до выяснения обстоятельств про Кэнон.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. Смеются и пальцами показывают (:
Но проблема легко решается - кусочком черной изоленты заклеивается красная эмблемка на камере ((;

да вы чо?..
там жеж из двух тыщ за камеру, полторы за этот красный кружок берут
Re[mashkin]:
Цитата:
фигасе!
как мы про штатиффчик-то одновременно!..

мой тоже приехал
только все никак забрать не могу

Кстати, такой эротичный штативчик. Там можно покрутить, сям. Вчера приставал к одной Очень красивой официантке-предлагал сделать фото-отказалась. Молодая еще, не понимает где ее счастье зарылось
Re[mashkin]:
Цитата:
да вы чо?..

Блин... Царапины с пылью на передней линзе и то далеко не всегда влияют на качество изображения, а какой-то красный кружок на фасаде камеры...
Re[mashkin]:
Цитата:
да вы чо?..

Не-не-не, по последним сведениям они за отсутствие красного кружка берут еще больше (:
Вышла модификация М9. На 500 евро дороже обычной М9 и без красного кружка ((%
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Это Вы меня хотите на второй круг заочно пустить? Не выйдет. Я поприкидывал. Наверное все же 24 для меня предпочтительнее. И так кроп. Ну чтобы разброс по фокусным был больше. Да и на сколько я помню на 28-85 мне как раз часто не хватало именно широкого угла. Так что подожду до выяснения обстоятельств про Кэнон.

Подробнее
OK, попробую разобраться. Я просто никак понять не мог, что же там стучит, если объектив потрясти. Вроде, все линзы затянуты, ничего не дрыгается. А это, млин, колесики сточились. Конструкция действительно идиотическая. Фокусировочный барабан с неустранимым люфтом )%
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Блин... Царапины с пылью на передней линзе и то далеко не всегда влияют на качество изображения, а какой-то красный кружок на фасаде камеры...

дык этот кружок не на изображение, а на цену влияет!..
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
а потом буду ловить 85-ку от Гекса
так, а что его ловить? вроде ж он был у дохтура в продавательной ветке... или требуется не под кэнон/сони?
Цитата:
Панколар 80/1.8 почти штука баксов. Куда катиться мир?!
не, это какой-то продавец шиза.. самонадеянный: во всем известном месте #370561683903 - 499 баксов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.