Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
S.S.C. и полтинник. Да от Кэнона.
А здесь 85ка без МС отечественная, да его и испохабили мне еще. Вот немного восстановил. Еще торец у передней линзы зачерню и блескучесть внутри от стенок по-возможности ликвидирую и успокоюсь.

Подробнее

Дак я и показал фото рубля, чтоб сказать, что у Вас с линзой всё неплохо. У меня, кстати, нет ни одной 85-ки. Как-то обделило. Зато полтосов- хоть попой ешь.
Если хорошо зачернить торцы линз и покрасить нутро матовой чёрной краской, то ореолы вокруг букв уйдут.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Дак я и показал фото рубля, чтоб сказать, что у Вас с линзой всё неплохо. У меня, кстати, нет ни одной 85-ки. Как-то обделило.
Ну, ежели что... ((:

[quot]Зато полтосов- хоть попой ешь.[/quot] Это у них свойство такое. Не в смысле способа употребления, а в смысле количества (:

[quot]Если хорошо зачернить торцы линз и покрасить нутро матовой чёрной краской, то ореолы вокруг букв уйдут.[/quot] Не обязательно. Ореолы - это СФА - свойство оптической схемы. От чернения, скорее, контраст повысится. И меньше чудесить будет при появлении источника света в кадре или сбоку.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Дак я и показал фото рубля, чтоб сказать, что у Вас с линзой всё неплохо. У меня, кстати, нет ни одной 85-ки. Как-то обделило. Зато полтосов- хоть попой ешь.
Если хорошо зачернить торцы линз и покрасить нутро матовой чёрной краской, то ореолы вокруг букв уйдут.

Подробнее

Торцов-то там немного. Красочка хорошая имеется - чернят такой нутро приборов на оптическом производстве (знакомец пузыречек из-под лака маникюрного задарил - на торцы хватит :D ). Нутро попробую проверенными тубусиками из бархатной бумаги. Очень способствует почернению, не требует долгих процессов обезжиривания и покраски. Изладим всенепременно и отчитаемся. :D
Re[Mouki]:
Г-44 на зените кодакхром.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, ежели что... ((:

Зато полтосов- хоть попой ешь.[/quot] Это у них свойство такое. Не в смысле способа употребления, а в смысле количества (:
.

90-есть, 100ка есть (а одна составная! О как!), 135 Мамия-секор, килограммовая дурища. Это осталось. Остальное растекается. А 85 нет и не было.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Нутро попробую проверенными тубусиками из бархатной бумаги. Очень способствует почернению, не требует долгих процессов обезжиривания и покраски.
Только не всякая бумага подходит. Бывает такая, что ворс лезет со страшной силой. Я в свое время купил в магазине Obi тонкий черный картон (или плотную бумагу?). Черную, матовую. Цвет, как у пакетов от советской фотобумаги. Очень даже недурно выступает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Только не всякая бумага подходит. Бывает такая, что ворс лезет со страшной силой. Я в свое время купил в магазине Obi тонкий черный картон (или плотную бумагу?). Черную, матовую. Цвет, как у пакетов от советской фотобумаги. Очень даже недурно выступает.

Подробнее

Кстати, да. Вы, Николай, напомнили мне про ящик фотобумаги у меня в гараже, в дальнем углу. Нужно будет ревизию провести. Может не лениво будет и выбросить сие на помойку, изъяв, предварительно, энное количество черной матовой упаковки.
Благодарствуйте за идею :D
Re[ЮГТ]:
Хороши так же перчатки бывают, когда долго ношены Футляры от паркеровских ручек (: Там черный бархат, который не лезет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну это клеить нуно...
А в футлярах у меня (вроде и не дешевыя были паркеры) - бархата тю-тю. Но нуно глянуть все-таки, для успокоения души :-)).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Это у них свойство такое. Не в смысле способа употребления, а в смысле количества (:

а у меня ровно один
Re[Pedro Hornovich]:
Не переживайте, в жизни и похуже бывает....
Хотя..
Как это Вы, Ларион, селедкой без водки закусываете? Абсолютно не понимаю... (С).
:-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Не переживайте, в жизни и похуже бывает....

на самом деле я не сильно от этого страдаю, и даже наоборот :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а у меня ровно один
Ну все, теперь все смеяться будут и пальцами показывать ((: Хотя фигли, собственно... Ну, один... Па-адумаешь. Главное, чтобы нравился.
Re[Nikolay Kurchavov]:
а 40мм и 58 -- это полтийники?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
а 40мм и 58 -- это полтийники?

околополтинники
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
а у меня ровно один

срочно лишить звания маниака!..
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
околополтинники

тогда у меня три околополтийника!

Цитата:
от: mashkin

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Да чё уж так жестко-то. Какие его годы - ишшо вляпается в кучку полтосов...
Коготок-то увяз, знамо дело, штаааа фсей птичко кирдык :D
И полтосы там подоспеют.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Коготок-то увяз, знамо дело, штаааа фсей птичко кирдык :D
И полтосы там подоспеют.

А меня 135-ки накрывают
Пойду погуляю в парк.
"С утра выпил день свободен"(с) С.Довлатов
Re[ЮГТ]:
Цитата:

неа. У меня как раз таки пошел обратный процесс. Избавляюсь от избытков, оставив лишь необходимое. А так, через меня "прошло" штук 6-7 полтосов :)

А еще у меня нет ни одного сверхсветосильного телевика, и мне даже не хоцца. Я навера заболел :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.