Николай!
Подскажите, чем склеить склейку задних линз на 35/2,8 зуйке?
Нашёлпричину хреновой картинки! Линзы поотдельности))
Масламасляная получилася)))
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 16261 - 16280
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Zloalex]:
от: ZloalexОх. Возился я с разными вариантами. Есть автомобильные клеи для ремонта лобовых стекол, есть канадский бальзам.
Николай!
Если можно, я отвечу подробно часа через полтора. Сейчас убегать надо.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
кто его знает,может покупатель узрел в линзе некую неведомую нам историю или ассоциацию с чем либо,а стекло реально колбасило и ронялось не раз,
судя по внешнему виду, его выбросили из окна автомобиля на большой скорости :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот набрел в сети
http://www.4photos.de/camera-diy/Canon-FD_85_1.2L-EF-Bajonett-Umbau.html
А про это уж точно знаете
http://www.cameraserviceone.com/060100-conversion.php
А про это уж точно знаете
http://www.cameraserviceone.com/060100-conversion.php
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТНе очень понятно, зачем так делать. Ну да ладно. Все равно он не все картинки показал.
Вот набрел в сети
Кстати, все приведенные примеры на малой дистанции. А на Пятаке вполне можно до 10 метров дотянуть. Даже чуток больше. Дядька либо умолчал, либо просто не осилил.
[quot]А про это уж точно знаете
http://www.cameraserviceone.com/060100-conversion.php[/quot] Первый раз вижу. Но тут особо не на что смотреть. Подробностей никаких не показано.
Re[Mouki]:
to Nikolay Kurchavov:
Сегодня разобрал хвост конвертера: вылезла интересная вещь: весь линзоблок крепится к корпусу конвертера через родной байонетый хвостовик! Стачивать там сзади нечего. Но можно весть линзоблок сместить назад в самом хвостовике на 1,5 мм (может даже 2 мм) Учитывая новый хвостовик EOS, который станет прямо поверх старого минольтовского - на сдвижку 0,5 мм - можно выйти думаю без труда. Соответственно на столько же выдвинется оправа в передней части конвертера относительно линзоблока. НО при таком раскладе как проверить правильность рассояний - линзоблок то уже сместиля - поэтому через объектив с минольтовским хвостом - не получится. А новую "морду" я ему (конвертеру) пока не поставил (под "EOS).
Наверное единственный вариант - переделывать весть сразу (обе стороны), а потом подгонять и ловить бесконец? Но как понять где наколося: на хвосте или на морде? Может есть какие мнения.
Re[mashkin]:
красивенько
Zloalex, классный аватар :)
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
красивенько
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
красивенько
сенькс!
Re[Zloalex]:
от: ZloalexЗначит так. Мне известны 3 способа склейки.
Николай!
1. Самый простой, но работает, когда линзы жестко держатся оправой. Причем с центровкой при поджатии.
Просто очистить поверхности от старого клея (об этом ниже) и грязи. Потом каплю прозрачной эпоксидки без отвердителя. Как следует прижать, выдавить все пузыри, излишки по краям убрать, засунуть на место, зажать и больше не трогать.
Я сам не пробовал пока.
2. Есть клеи для ремонта автомобильных стекол с правильным коэффициентом преломления. Намазал, зафиксировал, посветил УФ или выложил на солнце, закозлилось. Если плохо сцентровал или линзы сместились, то кирдык. Мне не удалось разлепить обратно подопытных кроликов.
Да и есть риск, что клей попадет на внешние поверхности. Тоже надо успеть отмыть. Козлится, конечно, не мгновенно, но мало ли что. В общем, надо сначала озаботиться оправой для центровки и фиксации.
3. Канадский бальзам. Способ довольно геморройный, но мне кажется наиболее безопасным. Но нужно оборудование - в чем нагревать. Хоть термостатируемая духовка. У меня на работе сушильный шкаф для химической посуды. Температура нужна градусов 80-100. И важен равномерный нагрев по объему. Всякие там хитганы я бы не рискнул применять.
Собственно, растопить немножко бальзама, заодно разогреть линзы. Чуточку намазать, сложить, выдавить пузыри, собрать выдавленный клей по краям, подогреть, прижать, собрать, подогреть... В общем, уродоваться, пока результат не покажется достойным.
Большой плюс в том, что если накосячил, то можно разогреть, подвинуть и снова дать остыть. Если заляпал поверхности, то спиртом ототрется. Понятно, что фиксирующая оправа тоже не повредит.
У меня лежит уже несколько кандидатов, где рисковать нельзя. Жду, когда начальство на несколько дней уедет, чтобы никто дурацких вопросов не задавал. Попробую. Как раз у одного хорошего человека коллиматор обнаружился. Можно будет проверить результат.
Старый клей - отдельная история. Бальзам оттирается спиртом. А вот тот клей, что закозлился под УФ, мне удавалось отскрести деталькой из мягкого металла.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо!
Нужно поехать и купить в Эпитале пробник оптической эпоксидки.
ПыСы.Линзы в этой говнозуйке фиксируются жёстко.
Нужно поехать и купить в Эпитале пробник оптической эпоксидки.
ПыСы.Линзы в этой говнозуйке фиксируются жёстко.
Re[Kamrad]:
от: KamradОх, враги (:
to Nikolay Kurchavov:
Сегодня разобрал хвост конвертера: вылезла интересная вещь: весь линзоблок крепится к корпусу конвертера через родной байонетый хвостовик!
[quot]Стачивать там сзади нечего. Но можно весть линзоблок сместить назад в самом хвостовике на 1,5 мм (может даже 2 мм)[/quot] Тоже метод. Главное, точно фиксировать все смещения. Ибо подвинете лизблок, уплывет расстояние для мордального байонета.
[quot]Учитывая новый хвостовик EOS, который станет прямо поверх старого минольтовского - на сдвижку 0,5 мм - можно выйти думаю без труда. Соответственно на столько же выдвинется оправа в передней части конвертера относительно линзоблока. НО при таком раскладе как проверить правильность рассояний - линзоблок то уже сместиля - поэтому через объектив с минольтовским хвостом - не получится. А новую "морду" я ему (конвертеру) пока не поставил (под "EOS).[/quot] Ну, геморройно, конечно.
Другой вариант, вырезать серединку из штатной задницы, запихнуть линзблок в хвостовик EOS, а потом ловить положение этого линзблока, чтобы бесконечность поставить на место с объективом на переднем байонете. Но я не знаю, как этот линзблок связан с фокусировочным барабаном. Там вообще линзы одним куском смещаются или плавающая схема?
[quot]Наверное единственный вариант - переделывать весть сразу (обе стороны), а потом подгонять и ловить бесконец? Но как понять где наколося: на хвосте или на морде? Может есть какие мнения.[/quot] Все тщательно промерять и записывать. Ну, и я выше написал кое-что.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Ох, враги (:
[quot]Стачивать там сзади нечего. Но можно весть линзоблок сместить назад в самом хвостовике на 1,5 мм (может даже 2 мм)[/quot] Тоже метод. Главное, точно фиксировать все смещения. Ибо подвинете лизблок, уплывет расстояние для мордального байонета.
[quot]Учитывая новый хвостовик EOS, который станет прямо поверх старого минольтовского - на сдвижку 0,5 мм - можно выйти думаю без труда. Соответственно на столько же выдвинется оправа в передней части конвертера относительно линзоблока. НО при таком раскладе как проверить правильность рассояний - линзоблок то уже сместиля - поэтому через объектив с минольтовским хвостом - не получится. А новую "морду" я ему (конвертеру) пока не поставил (под "EOS).[/quot] Ну, геморройно, конечно.
Другой вариант, вырезать серединку из штатной задницы, запихнуть линзблок в хвостовик EOS, а потом ловить положение этого линзблока, чтобы бесконечность поставить на место с объективом на переднем байонете. Но я не знаю, как этот линзблок связан с фокусировочным барабаном. Там вообще линзы одним куском смещаются или плавающая схема?
[quot]Наверное единственный вариант - переделывать весть сразу (обе стороны), а потом подгонять и ловить бесконец? Но как понять где наколося: на хвосте или на морде? Может есть какие мнения.[/quot] Все тщательно промерять и записывать. Ну, и я выше написал кое-что.Подробнее
Линзоблок целый (никаких плавающих линз нет).
Он стоит неподвижно в хвостовике, а при фокусировке смещается мордальная часть конвертера относительно линзоблока.
Re[Kamrad]:
от: Kamrad
Он стоит неподвижно в хвостовике, а при фокусировке смещается мордальная часть конвертера относительно линзоблока.
Вот когда я читаю такие фразы моя самооценка падает ниже плинтуса
Неудивительно, что все женщины разбежались
Re[Kamrad]:
от: KamradА, дошло. Я просто неправильно понял Ваше сообщение из предыдущих. Думал, что с фокусировкой там еще сами линзы шевелятся.
Тогда лучше, конечно, вытачивать из родного хвоста вставку в жопку под EOS и ловить положение линзблока. Хотя для начала еще можно проверить, получится ли подкрутить встроенный геликоид. Нужно ведь сохранить взаимное расположение и обеих посадочных площадок, и стекляшек.
Допустим, переюстировкой геликоида удалось сместить переднюю площадку ближе к камере на 1 мм. Тогда мы можем и стекляшки сдвинуть на 1 мм. В общем, надеюсь, Вы меня поняли.
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbСрочно наснимайте красивых цветочков (:
Вот когда я читаю такие фразы моя самооценка падает ниже плинтуса![]()
Неудивительно, что все женщины разбежались
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Срочно наснимайте красивых цветочков (:
... и в багет!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Не очень понятно, зачем так делать. Ну да ладно. Все равно он не все картинки показал.
Кстати, все приведенные примеры на малой дистанции. А на Пятаке вполне можно до 10 метров дотянуть. Даже чуток больше. Дядька либо умолчал, либо просто не осилил.Подробнее
+1000
Я вот тоже пытался спросить и понять к чему такие сложности лепить, диалога так и не получилось с ним.