от: achernuhinМне без профиля гораздо больше нравится. Выглядит вполне естественно в отличии от.
С обработкой(экспокоррекция+контраст, точка черного), но еще без профиля:
[quot]Каждый может остановиться на любой стадии или вообще пойти другим путем. Вопрос в том, что если мы уже обрабатываем файл, то уже обрабатываем до той степени, пока не понравится. Иначе какой смысл?[/quot] Да сколько угодно. Только если другим не понравилось, то уж не обижайтесь. OK?
[quot]Также не следует путать "по нулям" в RPP и других конвертерах типа ACR.[/quot] Ну, что там в "по нулям" у RPP я, к сожалению, смогу оценить только через неделю, когда ко мне Минимак приедет и я с ним освоюсь. Впрочем, в "по нулям" у ACR я тоже не в курсе, ибо не пользую.
[quot]А еще пленки были достаточно контрастны. И ДД пленки (цветной) был меньше ДД современных матриц.[/quot] Пленки были всякие. А насчет ДД я бы поспорил. Вот почему-то сканирую я свою пленку, снятую в Хорватии на Зенит-122 на И-61 и Ю-37А. И пленка-то - дешевка из ларька. А с проработкой неба проблем гораздо меньше, чем на цифре.
[quot]Все это накладывало определенные рамки на производителя объективов. И производитель у оптики и у пленки был разный - это мы сейчас покупаем "заряженный пленкой" аппарат со своей оптикой.... [/quot] Если Вы обратили внимание на содержание этой ветки, то тут как бы немножко другие комплекты (:
[quot]Можно долго и много рассуждать, копаться в технических характеристиках, кривых, оптических схемах, но в конце концов это форум не производителей оптики, а простых фотографов, обменивающихся опытом, показывающих, кто чего и с помощью чего добился. По крайней мере для меня это так.[/quot] Просто это технический раздел форума, а не художественный. И тут хочется еще и видеть именно работу оптики. Понятно, что и удачным кадром не грех похвастаться. Но без злоупотребления обработкой.
В данном случае, как бы Вам не нравились такие цвета, они, на мой взгляд, к реальности особого отношения не имеют, и нравятся далеко не всем. У меня на кухонном древнем ноуте (IBM T21) еще можно смотреть, ибо у него вообще экран УГ-шный. Но на нормальном мониторе - бррр.
Чего обижаться то?