от: ЮГТ
Странно. Судя по бликам на ЗП - только второй снимок на прижатой. ИМХО.
На мой вкус - все стеклышки достойные. Как и модель.
Спасибо!
Или многалеписткоффф или до 4-ки близко к кругу сечение.
Странно. Судя по бликам на ЗП - только второй снимок на прижатой. ИМХО.
На мой вкус - все стеклышки достойные. Как и модель.
от:ЮГТ
А Вы себе целью поставьте че-нить недостижимое, и только это. Ну... какой-нить Такумар 100/2 Пресет, наш Фодис 1,8/135К или Зенитар-М 1,7/50 МС. Такой в природе существует, его видели....Подробнее
от: Damon_spb
тут пишут, что снимает только уважаемый Машкин, я тоже что-то леплю периодически
от: Дмитрий_В_С
Граждане товарищи, а что можно сказать про Fujinon 55/1.8, который с EBC и на М42?
Граждане товарищи, а что можно сказать про Fujinon 55/1.8, который с EBC и на М42?
Я вот могу и фотги выложить.
Вивитар Сериес ван 135/2.3
Мнеж помимо редкости, еще надо, чтобы снимать можно было. Хотя тут пишут, что снимает только уважаемый Машкин, я тоже что-то леплю периодически
По-моему его у пентаксистов на ветке жевали подробно.
Дык Такумаров плохих вааще не бывает. :D
от:N.Holder
фотки хорошие,нева получше яузы будет да и фотограф отменный,чуть не забыл-и стекла хороши и это не стеб,, а котик -не ваше,вы ,судя по сообщениям,ближе к тов,петру,сие есть мое личное,,ежели не так-не обессудьте,Подробнее
от: N.Holder
дай бог,я от такумара на 200 мм не совсем в восторге,и стекло не юзаное за 40 лет,а что-то не приложилось,жду солнышка гле-нибудь,
Вроде как все хвалят :)
Ю. Трубникову 1.8 даже больше нравится, чем 1.4. Но кто-то говорит, что 1.4 именно рисует, а 1.8 более для ресскати :)
от:ЮГТ
У меня выбор был - купить в приличном состоянии Так 3,5/200 пресет или Супер или SMC Таки 4/200. Склонялся к Таку 3,5. Круглая диафрагма. Набрел случайно на Юпитер 21А от КМЗ. Не совсем круглая пресетовая диафрагма, но 1,7 м МДФ, 740 гр. вес, резкий с открытой без изъяна. Отдал на четверть больше, чем за любой из Таков просили. И не жалею. Некруглость не напрягает - практически все снимаю на открытой.Подробнее