Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Mouki]:
кто каким адаптером УСПЕШНО прикручивает Distagon 28 2.8 к Canon 5D? Можно прям в ебей носом тыкать, не обижусь :)
Re[григорьич]:
Ну если бы я знал что вы продаете, у вас бы купил! Эх! )
Какой серийник кстати?
Re[Bormental]:
А что, по зеркалу бьет?

Было предположение, что это случается с AE версией объектива. А MM - свободна от этого недостатка.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Да по многим, лично для меня показателям нокт вне конкуренции - скорее подойдёт на того единственного универсала - и резкий на открытой и асферика есть и бокэ не кричащие и объём есть - если есть на него деньги жалеть не стоит, но у зуйки есть свой характер и на определённых сюжетах он будет выигрышнее смотреться, роккор 58 1,2 это почти тот же нокт, но без асферики и отсюда все сопутствующее дела, но это тот объектив у которго наименьшие ХА на открытой ф из всех 50-58 ф1,2 что я пробовал.

Сейчас весна пойдёт - будут сюжеты поинтереснее, ещё посмотрим кто во что гаразд.

Подробнее

а как вы оцениваете Nikkor 50/1.2? и Nikkor 28/2?
Re[oxygen77]:
Цитата:

от:oxygen77
Carl Zeiss Planar 50/1.7 + 5D MKII f/1.7

Подробнее

отъ это классико...рисуетъ-как картину пишетъ...цэйссъ...порода.
Re[Samir Duran]:
нет пока, вот думаю какой заказать
Re[Mouki]:
Из 35мм пока у меня есть минолта роккор 35 1,8, коника ар 35 ф2 и есть возможность взять на тесты кэнон еф 35мм 1,4 - но меня это фокуснуе уже не прильщает как классика 50-58мм или 85мм.

Далее я иду ставить эксперементы со стёклами в малый СФ - едёт ко мне мамия 645 афд и попробую поставить фд 85 1,2Л и что нибудь из 135мм ф2.
Re[Bormental]:
я заказал сдуру АЕ-шный давно (он чуть дешевле). Цепляет, собака.

А ММ, по инфе многих - нет. Сам думаю его закупить тоже.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
отъ это классико...рисуетъ-как картину пишетъ...цэйссъ...порода.

------------------------------------------------------------------

Не знаю как вам, но это мне нравится больше. :P
Хоть и цейсы мне нравятся :D
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
я заказал сдуру АЕ-шный давно (он чуть дешевле). Цепляет, собака.

А ММ, по инфе многих - нет. Сам думаю его закупить тоже.

у меня ММ - все ОК!!
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Из 35мм пока у меня есть минолта роккор 35 1,8, коника ар 35 ф2 и есть возможность взять на тесты кэнон еф 35мм 1,4 - но меня это фокуснуе уже не прильщает как классика 50-58мм или 85мм.

Далее я иду ставить эксперементы со стёклами в малый СФ - едёт ко мне мамия 645 афд и попробую поставить фд 85 1,2Л и что нибудь из 135мм ф2.

Подробнее

Дим если наденешь конику 35мм, покажи мне тут пару кадров. Понравились мне цвета коники. Мрачные такие :)

Ты там те мои грашовые стекляшки не мучал пока что?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

Да детально не сравнивали старый Rokkor-HH 35/1.8 и новую версию, которая Minolta MD 35/1.8? Все-таки новая заметно компактнее.

[quot]Далее я иду ставить эксперементы со стёклами в малый СФ - едёт ко мне мамия 645 афд и попробую поставить фд 85 1,2Л и что нибудь из 135мм ф2.
[/quot] А как там фокусироваться? Не по шкале же? Понятно, что ежели задняя линза далеко утоплена, то можно будет соорудить подходящую оправу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да детально не сравнивали старый Rokkor-HH 35/1.8 и новую версию, которая Minolta MD 35/1.8? Все-таки новая заметно компактнее.

этот роккор сливает кенону 35/1.4 безоговорочно...
Роккор
http://i039.radikal.ru/0904/7d/f3488131b597.jpg
Кенон 35/1.4L
http://s52.radikal.ru/i137/0904/a4/b2e38e9e3944.jpg
оба на F1.8, файлы по 7 Мб, наводка по лив-вью Марка (так что в фокусировке прошу не винить :) )

Николай, нашел изящнейшее решение как пересунуть Минольту 135/2.8 :)
станочек уже себе выбрал, правда не Проксон, а китайца.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну если бы я знал что вы продаете, у вас бы купил! Эх! )
Какой серийник кстати?

2465141
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
этот роккор сливает кенону 35/1.4 безоговорочно...
Роккор
http://i039.radikal.ru/0904/7d/f3488131b597.jpg
Кенон 35/1.4L
http://s52.radikal.ru/i137/0904/a4/b2e38e9e3944.jpg
оба на F1.8, файлы по 7 Мб, наводка по лив-вью Марка (так что в фокусировке прошу не винить :) )

Подробнее
Ну, что поделаешь (: Кэнон и стоит шибко дороже, и размерчик у него тот еще.

А я, честно говоря, сейчас уже задумался, надо ли мне столько 35-ток (: Есть Крон и есть Куртагон-шифт 35/4.

[quot]Николай, нашел изящнейшее решение как пересунуть Минольту 135/2.8 :)[/quot] Да 135-ки в основном довольно просто переделываются. Кстати, а можно фотку внешнего вида? А то я, честно говоря, уже изрядно запутался в 135-тых Роккорах.

[quot]станочек уже себе выбрал, правда не Проксон, а китайца. [/quot] Недеюсь, не с пластмассовыми шестеренками? ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
такой:

4-линзовый со знаком "алмаза" на лимбе. говорят, лучший был средь них.

я люблю 135-е расстояние и скоро устрою мегасравнение.

шестеренки - не знаю, что по деньгам то и подобрал. привод можно потом сапгредить если барахло.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
2465141

(автоматически) 1970й год, первая версия.

Вторая версия (с 2772ххх) лучше кстати.

Или это не 135/2.8?
Re[григорьич]:
2465141
---------
Ага, QUASit опередил. Мне походу едет версия посвежее 3 7xx xxx если я правильно разобрал первую цифру
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
такой:
4-линзовый со знаком "алмаза" на лимбе. говорят, лучший был средь них.
Опаньки! А я, дурень, как раз такого сегодня продал, перепиленного на Сониминольту (: Ну и ладно, у меня еще есть.

(добавление) У меня есть точно такой же, но MD. И 4-хлинзовый - я его купил за 900 ры и почистил. Если не исзменяет склероз, то вот это именно им снято: http://album.foto.ru/photos/18964/
Вот его себе и оставлю (:

[quot]я люблю 135-е расстояние и скоро устрою мегасравнение.[/quot] Могу дать в компанию Mamiya 135/2.8 (М42). М.б. успею Canon FD 135/2 доделать.

[quot]шестеренки - не знаю, что по деньгам то и подобрал. привод можно потом сапгредить если барахло.[/quot] А что за станок-то?

Кстати, станки... станки:..
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=94
Re[Nikolay Kurchavov]:
135/2 FD надо со 135/2L нынешним сравнить. это просто всенепременно... еще будет 135/2.5sc. пара Вивитаров достойных. Ну кенон есс-но. И Цейсы, Зоннары из ГДР и яп (мои любимые), может Планар 135/2 укуплю где по деньгам.

после кенона 35-ки имхо интересны только маленькие и с хорошим рисунком, типа Флектогона. Зуйко шифт 35/2.8 - аппрувд энд рекоммендед :) Цейс 35/2 говорят хорош как пейзажник, но мне кажется кенон-то точно не хуже. Резкий он до безобразия на прикрытых, все мельчайшие веточки рисует и не софтит.

а станок думаю Калибровский брать, он подешевше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.