Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[DrBlack]:
Ну и что там от Сумилюкса,кроме шилдика? :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Ну и что там от Сумилюкса,кроме шилдика? :D
А что в турецком мерседесе от мерседеса кроме шилдика?, или что в ноутбуке ibm-lenovo от imb кроме шилдика?
Re[DrBlack]:
от: DrBlack
А что в турецком мерседесе от мерседеса кроме шилдика?, или что в ноутбуке ibm-lenovo от imb кроме шилдика?
Сложно с Вами общаться Вы уходите от прямого ответа.И причём здесь мерседес.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за ответ, ввели в курс дела. Да, забыл добавить, что за всё это просят 100 евро рублей. Как Вы думаете, стоит коробочка того?
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
не знаю, чего народ нашёл на этих конкретных кадрах с 35 крона: по мне, так если на этой странице и есть "красивое, кремовое боке", то только на кадре oxygen77'а на планар 50/1.7Подробнее
Да всё понятно, но вы не учли маленький момент кропа. Снимки на этой странице с кропа, а с фф немного полдругому ). Я по боке выладывал намного раньше с велосипедом к примеру, или вообще кочелькаами мне нравится, там объёма на открытой стока что не видел не на одном объективе с 2-кой светосилой такого объёма. Конечно есть свои мелкие недочоты, как мыло по углам, двоение. Но как говорил и димка что по схемам при двоении самый лудший объём передаётся.
Думаю я что кроны вапще очень удачная система стёкл, за свои деньги им конкурентов почти НЕТ. Есть те что похожи, но всё равно не дотягивают.
Конечно всё дело вкуса, но скажу что планары мне самому очень нравятся. Но чють меньше чем лейки. ;)
Re[Mouki]:
Разминка светосильных 50-58мм стёкл :D
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/763806
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/763806
Re[Dim.ka]:
Dim.ka, можно ли попросить сделать такой же тест только, что бы в боке были точечные источники света или точечные блики в зоне нерезкости. И тест с контровым светом. Спасибо вам за инфу и фото. Ваши тесты очень интересны.
Re[serkom]:
от: serkomХммм... надо подумать.
Спасибо за ответ, ввели в курс дела. Да, забыл добавить, что за всё это просят 100 евро рублей. Как Вы думаете, стоит коробочка того?
Домиплан я недавно покупал в комиссионке (совершенно непрофильной) аж за 315 рублей. А так видел и за 1000 на Вернисаже.
135-й до кризиса в хорошем состоянии порядка 2000 запросто мог продаваться.
28/2.8 - не знаю. На всяких буржуйских аукционах подобные объективы запросто могут и по 20 евро быть. Глянул на иБей на предмет "Chinon 28 2.8", нашел 2 лота за 215 и за 49 баков. Но они от Вашего отличаются по виду. Искать именно такой лениво (:
Хорошо бы его потестить как следует. Резкость на окрытой и прикрытой на стоп и два-три стопа. Устойчивость к боковому и контровому свету...
Конвертеры такие обычно рублей по 500-700 продаются.
Макролинзочка особо много стоить не должна. Ну, тоже 500, допустим. Кстати, я бы на линзочку поглядел. Мне такие бывают нужны для самоделок.
В общем, в сумме цена в 100 евро выглядит вполне реальной. Хотя можно и поторговаться ((:
Re[2olg]:
от:2olg
Dim.ka, можно ли попросить сделать такой же тест только, что бы в боке были точечные источники света или точечные блики в зоне нерезкости. И тест с контровым светом. Спасибо вам за инфу и фото. Ваши тесты очень интересны.Подробнее
Всё такое будет - я просто жду ещё пентакс smc 50мм 1,2 и ещё будет еф 50 1,2Л - так что будет интересно - не сомневаемся.
Re[Dim.ka]:
Спасибо. Похоже Nikkor рулит. ;)
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
Спасибо. Похоже Nikkor рулит. ;)
Да по многим, лично для меня показателям нокт вне конкуренции - скорее подойдёт на того единственного универсала - и резкий на открытой и асферика есть и бокэ не кричащие и объём есть - если есть на него деньги жалеть не стоит, но у зуйки есть свой характер и на определённых сюжетах он будет выигрышнее смотреться, роккор 58 1,2 это почти тот же нокт, но без асферики и отсюда все сопутствующее дела, но это тот объектив у которго наименьшие ХА на открытой ф из всех 50-58 ф1,2 что я пробовал.
Сейчас весна пойдёт - будут сюжеты поинтереснее, ещё посмотрим кто во что гаразд.
Re[Dim.ka]:
У меня из тех, 1е место нокт с коникой, 2е место роккор с зуйкой. Нокт имеет хорошее во всём, боке мягкое, переходы мягкие, цвета правда не очень понравились поэтому разделили с коникой где цвета нравятся больше. По резкости где то одинаково с малейшим приимуществом нокта.
2е место почотно заняли зуйка за оригинальность софта и в остальном неплох. Но роккор нравится из-за объёма.
Роккор 58 и зуйка 55я. Про канон ничего плохого не увидел, но пока трудно сказать вообщем. А, вообще это сбор самых классных полтосов :!:
С пентаксом будит интерессно сравнить. А вообще Дим что скажешь сам кроме нокта что по твоему заслуживает внимание?! Или кроме нокта и зуйки всё остальное смешалось?
2е место почотно заняли зуйка за оригинальность софта и в остальном неплох. Но роккор нравится из-за объёма.
Роккор 58 и зуйка 55я. Про канон ничего плохого не увидел, но пока трудно сказать вообщем. А, вообще это сбор самых классных полтосов :!:
С пентаксом будит интерессно сравнить. А вообще Дим что скажешь сам кроме нокта что по твоему заслуживает внимание?! Или кроме нокта и зуйки всё остальное смешалось?
Re[Mouki]:
от: Mouki
Думаю я что кроны вапще очень удачная система стёкл
нихто ж не спорит.. мну непонятно, чего такого нашли именно в этих конкретных кадрах, что стоит отзыва "Крон - класс!".
от: Mouki
за свои деньги им конкурентов почти НЕТ
залез вот навскидку на евау: что 35й крон, то 90й стоит в районе от $800-900 - не сказать, чтоб сильно демократичная цена :-S
а по части конкурентов: счастье на нашей улице, походу, наступит тогда, когда какой-нть добрый человек вроде Dim.ka обратит свой взор с 50-58мм на 35 и выложит большое сравнение всех основных игроков...
Re[Вумудщзук]:
мне 35й крон в 680 обошелся со всеми расходами. Приедет наверное на следующей неделе. Посмотрим на состояние поближе, но судя по фоткам на аукционе состояние на 5.
А Цейс 50 1.7 тоже очень понравился на прошлой странице.
А Цейс 50 1.7 тоже очень понравился на прошлой странице.
Re[Цых]:
от: Цых
мне 35й крон в 680 обошелся со всеми расходами. Приедет наверное на следующей неделе.
Блин.А я свой за 20000 рубпродать не могу :D в состоянии 5 и с коробкой блендой ит.д.
Хочу всё таки сумилюкс. :D
Re[Bormental]:
от: Bormental
уй, ХА то скока на коре....
Эти не страшные. Они давятся запросто.
Звато фотография красивая. Уже не первый раз захожу посмотреть.
Re[Дмитрий Е.]:
это меня должно на березки-то тянуть!
Re[Вумудщзук]:
Я бы не стал по ебею ровнятся. Но вообще мне попадались и по 300 евро они. Свой РОМ-овский брал за 500 в состоянии новое!
А по той странице никто не говорил что именно те фотки просто класс. Я говорил вобще что крон 35й мне очень нравится, особенно на фф, на никоне видел впервые + кроп, но вот в целом довольно неплохо для кропа. Подожду када Цых натянет его и тогда посмотрю как оно на никоне на фф. Со остальными стёклами было всё даже очень ничего ;)
Что касается димки он и так у нас как рыцарь с белым пятаком ))). Собрал такое количество портретников + теперь полтинники, ширики думаю не скоро будут. ТО если будут. :D ( это не подстрекательство )
А по той странице никто не говорил что именно те фотки просто класс. Я говорил вобще что крон 35й мне очень нравится, особенно на фф, на никоне видел впервые + кроп, но вот в целом довольно неплохо для кропа. Подожду када Цых натянет его и тогда посмотрю как оно на никоне на фф. Со остальными стёклами было всё даже очень ничего ;)
Что касается димки он и так у нас как рыцарь с белым пятаком ))). Собрал такое количество портретников + теперь полтинники, ширики думаю не скоро будут. ТО если будут. :D ( это не подстрекательство )