Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Mouki]:
Наконец выбрался попробовать крон 35-й. Но альбомы фоторушные не хотели принимать фотки!
Три дня выгружал, по чайной ложке! Полный "пц"!
И половины не положил. Больше долбаться не хочется.
Результат прилагается ниже:

Re[Mouki]:
Carl Zeiss Planar 50/1.7 + 5D MKII f/1.7
Ре[Скиппер]:
Чумовая линза!!!Xорошо размивает заднии план.
Re[Skipper]:
Какие у вас впечатления? Довольны? или осталось ощющение неплоноценности? тоесть апгрейд до люкса?
Re[Mouki]:
снимки из церкви - круто очень!!!
Re[Skipper]:
Крон - класс!
Re[Mouki]:
И всё таки, полтос Крон или Люкс? Внимание! Система Leica-R снята с производства!
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Какие у вас впечатления? Довольны? или осталось ощющение неплоноценности? тоесть апгрейд до люкса?

Ну я не знаю!
Дело в том, что на Никон люкс 35 не поставить. На Лейтаксе пишут, что будут проблемы с зеркалом. Поэтому на этом фокусном расстоянии крон вне конкуренции вообще.
Что же касается 50 мм, то я бы наверное хотел люкс. Всётаки f/1.4 это здорово. Но честно говоря крон тоже произвёл впечатление! Даже с f/2 какое кошерное боке! Как уже говорил кто-то на этой или на леечной ветке - красивое, кремовое боке! Как будто масляные краски. Плюс леечный насыщеный цвет! "Цых" сказал хорошо - сочный цвет!
Кстати это всё получилось на кропе (D-80). Можно только предполагать как понравилось бы на ФФ!
Даю ссылочку на мои альбомы. Там в альбоме Summicron 35 побольше фоток. Пытался эксперементировать по разному. Одно не нравится - это отсутствие экспозамера!
http://album.foto.ru/albums/160768/
Re[ABB58]:
Приветствую всех опытных и начинающих. Не буду рассказывать предысторию, но попала в руки коробочка со старенькими стеклами от Практики на М42. Вот перечень, слева на право: Пентакон 135/2.8, Эксперт Мультик(первый раз такой слышу) 28/2,8 , Домиплан 50/2,8(не работает диафрагма, типа фикс-фокал), телеконвертор UEC Autelecon 2X для Пентакона и ахроматический фильтр макро, на Мультик. На скорую руку сделал тест всех стёкол на 450D. Без автофокуса тяжко, думаю купить "одуванчик". Кто пользовал и что можете сказать. Стёкла, хоть и старенькие, но бех люфтов и пыли. Есть проблемы у 50 и 28 с бесконечностью, но я сделал пластиковое колечко между переходником и стеклом, стало на много лучше.
 .
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Без автофокуса тяжко, думаю купить "одуванчик".

Лучше поменять экранчик. Глазами фокусироваться у большенства получается куда точнее.
Re[Дмитрий Е.]:
Это то же интересно, вот толко я про это раньше не слышал. Про одуван весь фото нет трещит.
Re[Mouki]:
не знаю, чего народ нашёл на этих конкретных кадрах с 35 крона: по мне, так если на этой странице и есть "красивое, кремовое боке", то только на кадре oxygen77'а на планар 50/1.7
Re[serkom]:
Цитата:
Это то же интересно, вот толко я про это раньше не слышал. Про одуван весь фото нет трещит.

http://www.katzeyeoptics.com/
Самый простой и весьма качественый вариант. Но и самый дорогой.
Re[serkom]:
Цитата:
Приветствую всех опытных и начинающих. Не буду рассказывать предысторию, но попала в руки коробочка со старенькими стеклами от Практики на М42. Вот перечень, слева на право: Пентакон 135/2.8,
Вполне путевый 135-ник. Классическая для западных 135-ток оптическая схема "Эрностар". Можно пользоваться. Не помню, чтобы было что-то сверхестественное. Но приличные 135-ки встречаются чаще, чем неприличные.

[quot]Эксперт Мультик(первый раз такой слышу) 28/2,8 [/quot] По дизайну очень напоминает оптику Chinon (мне попадал и в руки какие-то зумы от них), но встречается в природе и под другими именами. Попробуйте в деле и нам расскажете. Может оказаться достойным внимания.

[quot]Домиплан 50/2,8(не работает диафрагма, типа фикс-фокал),[/quot] "типа фикс-фокал" к неработающей диафрагме не имеет никакого отношения (((:
А так - это простенький Триплет. На открытой дырке дает довольно симпатичную картинку, подкрашенную софт-эффектом. Во всяком случае, меня в свое время порадовал. И вообще, как я считаю, в хозяйстве обязательно должен быть Триплет ((: Кстати, попробуйте им портретики поснимать.

[quot]телеконвертор UEC Autelecon 2X для Пентакона [/quot] Попробуйте со 135-кой случить, но, подозреваю, ничего особенного.

[quot]и ахроматический фильтр макро, на Мультик.[/quot] Тоже полезная штука. А какие-нибудь параметры на нем написаны? Сколько диоптрий? И какой формы стекло стоит? Двояковыпуклое или выпукло-вогнутое?

[quot] На скорую руку сделал тест всех стёкол на 450D. Без автофокуса тяжко, думаю купить "одуванчик". [/quot] "Одуван" - вещь полезная. Но клинья, про которые коллега Дмитрий Е написал, тоже хорошо. Я пользую и то, и другое. На клиньях рекомендую не экономить.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Система Leica-R снята с производства!
Печально, но не удивительно. Похоже, что большая часть R-оптики в хозяйстве у владельцев Кэнонов. Или с переделкой/пересадкой - других систем. Сам, помнится, одному хорошему человеку Эльмарит 90-й на Пентакс прикручивал.

А вот ежели R-оптика уйдет в прошлое, то будет жалко. было бы здорово, если Лейка догадалась продолжать производить эту оптику, но на ходовые байонеты. Только чего-то с трудом верится. А ведь спрос был бы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А ведь спрос был бы.

По 3-4к у. е. мммм не верю, только с переносом производства из германии... нет действительно было бы здорово чтобы какойнибудь самсунг купил лейку, и сохранил производство переносом производства в китай, с началом клепания линз под прочие байонеты...

Вообще по всем этим описанием немецких m8 складывается ощущение что немцы не умеют электронику делать в отличии от японцев, корейцев, китайцев....
Re[DrBlack]:
Цитата:

от:DrBlack
По 3-4к у. е. мммм не верю, только с переносом производства из германии... нет действительно было бы здорово чтобы какойнибудь самсунг купил лейку, и сохранил производство переносом производства в китай, с началом клепания линз под прочие байонеты...

Подробнее
Производство Лейки в Китай? Ну, разве что с немецким контролем качества. И всенепременнейшим образом с показательным битием виновных в браке бамбуковыми палками по пяткам и ягодицепсам.

[quot]Вообще по всем этим описанием немецких m8 складывается ощущение что немцы не умеют электронику делать в отличии от японцев, корейцев, китайцев....[/quot] А что там не так в М8? Я, честно говоря, особо не в курсе дела.
Re[Mouki]:
покрайней мере производство стекол где от лейки остался только лейбл и дизайн стекл как в случае LEICA D SUMMILUX 25mm/ F1.4 для панасоников/олимпусов выглядит эконосически более разумным чем то что они делали с R линзами, в таком формате и по таким ценам думаю LEICA af R-SUMMILUX 35mm/ F1.4 EOS составила бы конкуренцию кеноновским стеклам...
Re[DrBlack]:
Цитата:
от: DrBlack
LEICA af R-SUMMILUX 35mm/ F1.4 EOS составила бы конкуренцию кеноновским стеклам...

Интересно.А как Вы думаете сколько он будет стоить ?Я думаю не дешевле 35/1,4 ,да ещё и без автофокуса. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Интересно.А как Вы думаете сколько он будет стоить ?Я думаю не дешевле 35/1,4 ,да ещё и без автофокуса. :D

ага без автофокуса как LEICA D SUMMILUX 25mm/ F1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.