Цитата:от:Вумудщзук
но оно же таки есть. И судя по картинкам, нижний его край совсем рядом с плоскостью байонета. А заднюю линзу планара нужно засунуть внутрь на 16мм от этой плоскости. Вощем, оно, конеш, надо на живых кошках тушках вымерять, но судя по картинкам, перспективы нерадужные. Подробнее
Надо действительно снять все размеры и потом уже попробовать чертеж нарисовать. Я же не говорил, что точно возможно. Я говорил, что у меня такая мысль возникла (:
К примеру, у кропнутого Кэнона хвост объектива довольно далеко торчит внутрь. А с неподвижным зеркалом можно еще глубже запихнуть. Вопрос только, как там стоит зеркало. Вроде, не под 45 градусов, как в обычной зеркалке.
[quot]И при этом, я так понимаю, планару нужен фокусер; его для пересадки раздевают полностью до линзоблока?[/quot] Да, конечно. 45-й я не препарировал, но сам линзблок должен быть довольно худеньким. Корпуса у этих линз на Contax-G довольно толстые, но это все чешуя, которая легко счищается (: Я же пересаживал их 90/2.8 на зеркало и 28/2.8 на Leica-M.
[quot]А если он будет хорошо так засунут в тушку, он же полностью в фокусере скроется, т.е. нужно будет и управление диафрагмой как-то наружу выносить. [/quot] Думаю, что придется взять корпус от какого-нибудь байонетного Практикара 50/1.8 и задействовать его штатное кольцо диафрагм. И сначала все равно промерить надо.
Я на досуге этот Планар освежую. Все равно хотел его в нормальный геликоид запихнуть. А то крутить ему фокусировку на NEX-е через дурацкий переходник надоело. И постараюсь раздобыть цифири о положении зеркала в А55.
[quot]Вощем, после пересадки сего планара, можно считать карьеру завершённой и удаляться на покой

[/quot] Т.е. сразу найдется желающий платить мне пенсию? Интересная мысль ((: