Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
Re:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, ежели что, у меня тоже есть EF 50/1.8 1-й версии...

Ну у меня тоже есть почти ребенок.. супруга! Ну и хз мне второй версии больше нравиться.., первой версии чет сероват.... Накой хрен мне между 35L и 85L, какая-нибуддь сигма или писсятэль так и не смог придумать..., но еще пару полтиннечкоф придется добрать(((( что-то из леек...(крон первой версии что-то простоват слишком) ну и еще... одно место пока вакантно)))))
А пластик-фантастик он вполне себе объективчег))
Re[schum]:
My Zuiko 55/1.2 на пластик фантастик!

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а зачем его крутить если объект в грипе секунду-полторы )) если, конечно, он не навстречу камере или от нее движется ))

К сожалению у меня не было возможности попасть на гонки Ф1. Хотел этой весной попасть в Шанхай из Пекина, но не было свободных билетов, ни на поезд, ни на самолет. :dry:
ЗЫ Мое ИМХО секунда полторы если только в поворотах.
Re[schum]:
ну раз тут засветились Зуйки, добавлю и я примерчик со своей бывшей 50/1.2, из архивов:

Canon 5D + OM Zuiko 50/1.2 on 1.2
совершенно волшебные цвета - когда только начал на нее снимать, обалдел слегка (после зумов-то...)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Ну я шыдевров ненаклепал пока 55/1,2
Re[schum]:
Подскажите пожалуйста, кто в курсе насчет AUTO REVUENON 135/2,8 под м42 ?
Кто, что может сказать о нем?
СПАСИБО!
Re[J-Dronov]:
http://www.flickr.com/photos/forecastle/5219514339/

http://www.flickr.com/photos/gasparferenc/4380274004/
Re[Mouki]:

Oreston 50 1.8
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
К сожалению у меня не было возможности попасть на гонки Ф1. Хотел этой весной попасть в Шанхай из Пекина, но не было свободных билетов, ни на поезд, ни на самолет. :dry:
ЗЫ Мое ИМХО секунда полторы если только в поворотах.

Подробнее

конечно, или торможение или выход из поворота
Re[]:
лантарец 125..

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Подскажите пожалуйста, кто в курсе насчет AUTO REVUENON 135/2,8 под м42 ? СПАСИБО!

Кроме упоминания здесь http://lens-club.ru/lenses/item/c_562.html сказать нечего
Re[]:
улица Крокодиловая...

дистагон 35/2
Re[Mouki]:
Токина АТХ 28-70 /2,8 в мануальном режиме.

И в АФ

Пересадить бы эту заразу в нормальный геликод с нормальным ходом фокусировочного кольца!
Я от этого стекла в последнее время просто пищУ!
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
улица Крокодиловая...

дистагон 35/2

Подробнее

Ясно,что КрокодилГадЭ-это како-то понятно,гад оно и в Дании гад,но вот почему Вильданде тоже гадЭ???? :D :D :D

Красиво,хоть и ГадЭ
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ясно,что КрокодилГадЭ-это како-то понятно,гад оно и в Дании гад,но вот почему Вильданде тоже гадЭ???? :D :D :D

Красиво,хоть и ГадЭ

Это по датски -Крокодил-Данди. Оба-ГАдЭ
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Красиво,хоть и ГадЭ

вильданде - это дикая утка..
подозреваю, что они тоже гадят не по-детски..
;)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
но оно же таки есть. И судя по картинкам, нижний его край совсем рядом с плоскостью байонета. А заднюю линзу планара нужно засунуть внутрь на 16мм от этой плоскости. Вощем, оно, конеш, надо на живых кошках тушках вымерять, но судя по картинкам, перспективы нерадужные.

Подробнее
Надо действительно снять все размеры и потом уже попробовать чертеж нарисовать. Я же не говорил, что точно возможно. Я говорил, что у меня такая мысль возникла (:
К примеру, у кропнутого Кэнона хвост объектива довольно далеко торчит внутрь. А с неподвижным зеркалом можно еще глубже запихнуть. Вопрос только, как там стоит зеркало. Вроде, не под 45 градусов, как в обычной зеркалке.

[quot]И при этом, я так понимаю, планару нужен фокусер; его для пересадки раздевают полностью до линзоблока?[/quot] Да, конечно. 45-й я не препарировал, но сам линзблок должен быть довольно худеньким. Корпуса у этих линз на Contax-G довольно толстые, но это все чешуя, которая легко счищается (: Я же пересаживал их 90/2.8 на зеркало и 28/2.8 на Leica-M.

[quot]А если он будет хорошо так засунут в тушку, он же полностью в фокусере скроется, т.е. нужно будет и управление диафрагмой как-то наружу выносить. [/quot] Думаю, что придется взять корпус от какого-нибудь байонетного Практикара 50/1.8 и задействовать его штатное кольцо диафрагм. И сначала все равно промерить надо.

Я на досуге этот Планар освежую. Все равно хотел его в нормальный геликоид запихнуть. А то крутить ему фокусировку на NEX-е через дурацкий переходник надоело. И постараюсь раздобыть цифири о положении зеркала в А55.

[quot]Вощем, после пересадки сего планара, можно считать карьеру завершённой и удаляться на покой [/quot] Т.е. сразу найдется желающий платить мне пенсию? Интересная мысль ((:
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
вильданде - это дикая утка..
подозреваю, что они тоже гадят не по-детски..
;)

..не по датски...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Вопрос только, как там стоит зеркало. Вроде, не под 45 градусов, как в обычной зеркалке.
глядя на картинки по инету - как-будто в том же положении и тех же размеров, что и обычное зеркало у зеркалок.
Правда, в инете пишуть про удаление зеркала. Но при этом жеж по сути получается беззеркалка

Цитата:
Т.е. сразу найдется желающий платить мне пенсию? Интересная мысль ((:
хех, вот так сразу и о деньгах... Хотя если открыть заводик по переделке оптики и нанять студентов, на жисть должно хватить.
и почему сразу про пенсию? отойти от дел - не значит стать пенсионером.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
хех, вот так сразу и о деньгах... Хотя если открыть заводик по переделке оптики и нанять студентов, на жисть должно хватить.
и почему сразу про пенсию? отойти от дел - не значит стать пенсионером.

Колдун завсегда своё мастерство сначала передать должОн,иначе низзя.... :D
Хто нам стёклы да жилезки пилить станет??? Иван Фёдрыч Крузенштерн што-ли??? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.