Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 15501 - 15520
Re[mashkin]:
Эт точно. Кстати из-за приятственных осчучений в первую очередь я что-то прибился к ручным объективам. Как-то лучше при этом ощущаешь сам процесс, есть время подумать. Намного чаще стал... как бы это сказать... пропускать кадры. Раньше навелся и щелк, а сейчас пока на ресскость наведешь иногда понимаешь, что и не стоило того :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Эт точно. Кстати из-за приятственных осчучений в первую очередь я что-то прибился к ручным объективам. Как-то лучше при этом ощущаешь сам процесс, есть время подумать. Намного чаще стал... как бы это сказать... пропускать кадры. Раньше навелся и щелк, а сейчас пока на ресскость наведешь иногда понимаешь, что и не стоило того :)Подробнее
Аналогично,коллега! :D
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Аналогично,коллега! :D
я так и знал!
пойду по такому случаю нацежу писят граммчиков свежепривезенного сингл малта...
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Ну может не так много, но по крайней мере в ней ничего не хлопает. В принципе в инете есть фотографии или схемы внутренностей этих полузеркалок-полукровок. Но если Николай сказал, что возможно, значит скорее всего так и есть :)Подробнее
дык вот глядя на эти схемы сомнения и закрадываются:

ничего не хлопает, но зеркало никуда не делось - стоит на прежнем и месте и как будто с прежними размерами:

Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
дык вот глядя на эти схемы сомнения и закрадываются:
К сожалению под рукой ничего нет другого,ч тобы сравнить. Раньше, когда только SLT-ки появились, то в сети попадались именно сравнительные схемы, а сейчас поди найди их.
Кстати, чтобы полностью исключить потери от этого зеркала, я слышал некоторые мануальщики его просто снимают. Уж не знаю, навсегда или нет, но идеи такие (раньше) довольно часто витали на форумах.
Re[mashkin]:
от: mashkin
я так и знал!
пойду по такому случаю нацежу писят граммчиков свежепривезенного сингл малта...
Гм... по мне что Ваши объективы, что напитки, на слух совершенно одинаково звучат :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Гм... по мне что Ваши объективы, что напитки, на слух совершенно одинаково звучат :)
это скоро пройдет...
к хорошему быстро привыкают! :)
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
Да ну ! Это не спортивно! И как это проводкой с мануалом? Фокус крутить руками?
а зачем его крутить если объект в грипе секунду-полторы )) если, конечно, он не навстречу камере или от нее движется ))
Re[mashkin]:
это скоро пройдет...
к хорошему быстро привыкают! :)
Re[schum]:
от: schumНу ненаю... Я вот сегодня в четвертый раз EF 50 купил
а зачем в четвертый раз?
Re[mashkin]:
а зачем в четвертый раз?
:D Ну 50/1,8II первый объектифф, 50/1,4 следущий, потом кое чем обзавелся......, попробовла навский случай 50/1,8 первой версии, но он кроме контсруктива хуже показался. Короче чет 50/1,8II нравиться ну и компактный легкий(про его косяки я знаю все!!!)) вобщем хачу что бы у меня был!
Re[schum]:
от: schum
вобщем хачу что бы у меня был!
странная замена 55й зуйке...
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
странная замена 55й зуйке...![]()
Да уж
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукТам же зеркало неподвижное. Надо будет померить при случае расстояние до него. Ведь не исключено, что тетя Соня пошла по пути вот таких электронных зеркало-видоискалок и выкатит такой же ФФ. Но не исключено, что ни фига не выйдет. Тем более, что с запихиванием 45-го Планара явно будет много-много нетрадиционного секса в разных позах.
у него ж задний отрезок - 28.5мм, не то, что коротковат - совсем никуда не годиццо. неуж-то в этой соне столько места освободили?
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
странная замена 55й зуйке...![]()
Неаааа зуйка лежит в МОЕМ сухом надежном месте!!!! Каюсь задумывл было толкнуть..., но неотважился
Re[schum]:
Ну и как бэ 55я зуйка ярко выраженная индивидуальность в полтиннегах, замены нету)))
Re[schum]:
от: schum
Каюсь задумывл было толкнуть..., но неотважился
то-то же!...
а пластик-фантастик, чего его хотеть - взял сто баксов и пошел купил в магазин, его даром что в ашане не продаютЪ...
Re[babuin]:
от: babuinВы, я гляжу, вообще не очень любите геморроиться. Это же надо, снять топовой линзой на профи-тушку девушку с ТАКОЙ цветопередачей, какую себе позволяют только особые любители Гэ-40 ((%
в чем лукавство моё ?АФ и отсутствие гилмора это реальность,не пойму в чем я лукавлю .
Re[Mouki]:
Ну, ежели что, у меня тоже есть EF 50/1.8 1-й версии (: В свое время купил его вместе с бэушным EOS D30. После карманной мыльницы работа АФ даже на этом полтиннике была культурным шоком (:
Пускай будет. Им ребенок порой снимает.
Пускай будет. Им ребенок порой снимает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovно оно же таки есть. И судя по картинкам, нижний его край совсем рядом с плоскостью байонета. А заднюю линзу планара нужно засунуть внутрь на 16мм от этой плоскости. Вощем, оно, конеш, надо на живых кошках тушках вымерять, но судя по картинкам, перспективы нерадужные.
Там же зеркало неподвижное.
И при этом, я так понимаю, планару нужен фокусер; его для пересадки раздевают полностью до линзоблока? А если он будет хорошо так засунут в тушку, он же полностью в фокусере скроется, т.е. нужно будет и управление диафрагмой как-то наружу выносить.
Вощем, после пересадки сего планара, можно считать карьеру завершённой и удаляться на покой