Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15341 - 15360
Re[QUAsit]:
кстати пока вы тут, Не могли бы рассказать по-подробнее про 28 в R системе лейки. Я слышал, что эльмарит весьма неплох, или не?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
кстати пока вы тут, Не могли бы рассказать по-подробнее про 28 в R системе лейки. Я слышал, что эльмарит весьма неплох, или не?

Я всегда тут)

Второй версии (с 93го года) - да. Первой версии - подчиняется все тому же правилу про зеркальную оптику 60-70-80х.
Re[]: Canon 50D+Zuiko 135 2.8
Котэ двигалось и отмануалить его почти не удалось)))

Зато цветочки отлично позировали!

Re[QUAsit]:
понятно, спасибо. у него (2-ая версия) задний элемент плавающий, да?
Re[Pedro Hornovich]:
ага
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich

Подробнее

Мальчик? У меня вот ещё один, второй месяц пошёл. Жинка фотать не разрешает, к сожалению. :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
проблемы будут. Если речь о лейке, то это прежде всего качество сборки и конструктив. Лейка в пластике -- как вы себе это представляете?
нну так и при чём тут АФ? що, кто-то правда считает, что у ЕФ 85/1,2 пластиковые внутренности? или мощности движка не хватает? У него, кста, выкручивается передний линзоблок [как оказалось при попытке снять фильтр ] - всяк желающий может убедиться лично, много ли там пластика

Качество сборки - как его измерить? И одна лейка что ль собирать умеет? Даже советские линзы 50летней давности (ну, ю9 тот же) нормально снимают. А про какой-нть кэнон и говорить нечего

Цитата:
а запихать автофокус в леечный корпус, сколько надо лошадиных сил такому мотору? :) В общем утопическая идея.
where there's a will, there's a way, и пока ортодоксы доказывают невозможность, энтузиасты ищут пути. Ичсх, ведь находят:

читать на 150й странице 5й сверху пост от чкфр Юраста и далее
Цитата:
Для автофокуса есть всякие кеноны никоны и даже сигмы, прости господи. Вполне достаточно.
сигма рулит. хотел было в очередной раз сказать, что до сих пор никто не продемонстировал на парных снимках преимуществ лейки над чем бы то ни было, но т.к. бесполезно - махнул рукой
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
сигма рулит. хотел было в очередной раз сказать, что до сих пор никто не продемонстировал на парных снимках преимуществ лейки над чем бы то ни было, но т.к. бесполезно - махнул рукой

Подробнее

:D :D
Был анекдот. Армянскому радио задали вопрос: Кто лучше? Армяне или грузины? Радио ответило - армяне. Чем лучше? Радио ответило - чем грузины.
Видьма и тут та же ситуевина.
Re[ЮГТ]:
удалено,
Re[Mouki]:

Sony A55 + Konica Hexanon 35/2
Re[Вумудщзук]:
сделать можно все что угодно, никто не спорит, но смысла в этом (автофокус лейке) лично я не вижу.
Цитата:

от:Вумудщзук

Подробнее

и правильно. на вкус и цвет все фломастеры разные. есть же люди которым сигма нравится :D
Re[Waleriy]:
это девочка, кофточка же розовая и с сердечками ;)
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Хто звал меня - доброго Эх-Эха?

А это часом не две разные ссылки?

Певрая: http://www.panix.com/~zone/photo/czlens.htm
Вторая: http://www.taunusreiter.de/Cameras/Biotar_en.html (ну почти жОлтая)

Подробнее

Спасибо,оно! Походу у меня все смешалось со временем.
Meyer-Optik Orestor 135mm f/2.8
Вот такие радости выдает на открытой

Re[J-Dronov]:
Еще

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Юпитер пересадил в геликоид от МИР 38. Теперь он по сравнению с зонаром дюймовочка :-)))
Только ход геликоида у Мира-38 мало-мало покороче будет, чем надо 180-ке. Если бесконечность на месте, то минималка грустная будет.
Re[J-Dronov]:
***Все тотже Орестор

Re[Nikolay Kurchavov]:
Мне на нем бесконечность не нужна, он у меня для лицевых портретиков и цветуечков, специально минималку на 1,5 м сделал... А пересадить обратно в родной если понадобится, один выкрутил - второй вкрутил...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Мне на нем бесконечность не нужна, он у меня для лицевых портретиков и цветуечков, специально минималку на 1,5 м сделал... А пересадить обратно в родной если понадобится, один выкрутил - второй вкрутил...

Подробнее
А, понятно. Я свой линзблок от Зонара 180/2.8 затолкал в корпус от подохлого Canon FD 200/4. Но времени нет доделать. А так получилось вполне компактно. И ход у 200-ки длинный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Каким образом, у ФД 200/4 маленький и тонкий геликоид, как туда такая бандура поместилась!?
Интересно было бы посмотреть на эту конструкцию !?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.