Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Мне понравился неплохая зуйка!!! Чем то по прикрытию напоминает дистагона рисунок но с зуйковскими прибомбасами. Довольно резко. Один маленький минус что слишкм жосковато как то, дигитально.

Объектив, на самом деле, прекрасный! Жестковато не от дигитальности, а от резкого жеёсткого света...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
там все несложно, если станочек под рукою есть - переходник точить. но разбирать придется "до тла".
Не удивительно.

[quot]чувствуешь себя при этом варваром, чес слово. [/quot] Знакомые ощущения (:

[quot]такую тонкую и сложную механику как на этом FD - и все псу под хвост, сломать и выкинуть. не видел пока совершеннее конструктива... одни распределенные шариковые опоры движочков диафрагм чего стоят.[/quot] В смысле, колечки на подшипниках, которые в самом хвосте живут? Так они во многих FD-шных объективах такие. И действительно обидно их выкидывать. Не в помойку, конечно, но из объектива.
Re[Sergei Krygin]:
Цитата:

от:Sergei Krygin
очень хороший снимок! видимо для ланшафтника нужно минимум деталей, в идеале одну, и ограниченное количество поверхностей, желательно с небольшими тональными переходами. Т.е. в идеале большие залы/пространства и одна, максимум две детали...

Подробнее
Для моноклей их им подобных действительно деталей шибко много не надо. Хотя ландшафтник-ахромат с ними лучше справляется.
Простой монокль так листву не прорисует:

/?&author_id=71004&sort=date&page=3&next_photo_id=1087973&prev_photo_id=1081205

И надо учитывать кривизну поля - хорошо городскую перспективу снимать.

А на "прямых" пейзажах видно, что углы валит, даже на изрядно поджатой дырке:
/?&author_id=71004&sort=date&page=3&next_photo_id=1079075
Но "это не баг, это фича" (: Собственно, кривое поле - это вообще фича оптических схем "допланарской" эпохи.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Leitz Telyt-R 400/6,8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, скажите, а Ландшафник на Киев-60 можно из чего-нибудь сделать?
Рассмотрите пожалуйста такую затею.
Как нибудь, когда будет время.
Если получится, то чур я первый...
Re[Юрий Трубников]:
Резкость отличная, только хроматизм ужасен и зелен...
Re[Alexander Titov]:
Как то не понял ещё лудшего 85-го. С радостью поглядел бы какие нить хорошие фотки с него когда будут.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Николай, скажите, а Ландшафник на Киев-60 можно из чего-нибудь сделать?
Рассмотрите пожалуйста такую затею.

Потихоньку полный апланат ваяю (: В смысле, перископ из двух ахроматов. Даже некий конструктив сочинил с запихиванием нутра от Ю-9 с круглой диафрагмой в корпус от Биометара 80/2.8.

[quot]Как нибудь, когда будет время.
Если получится, то чур я первый...[/quot] Бета-тестером поработаете? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Потихоньку полный апланат ваяю (: В смысле, перископ из двух ахроматов. Даже некий конструктив сочинил с запихиванием нутра от Ю-9 с круглой диафрагмой в корпус от Биометара 80/2.8.

[quot]Как нибудь, когда будет время.
Если получится, то чур я первый...[/quot] Бета-тестером поработаете? (:

Подробнее

Ладн! (прихлёбывая кагор)

Там даже какие-то стекло-железяки среднеформатные остались... пороюсь, может чего пригодится Вам.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Ладн! (прихлёбывая кагор)
Договорились.

[quot]Там даже какие-то стекло-железяки среднеформатные остались... пороюсь, может чего пригодится Вам.[/quot]Если только подохлые Биометары 80/2.8. С ними удобнее всего работать. А так, конечно, на байонет Пентакон-6 делать довольно приятно. Можно любую безумную конструкцию городить. Хоть Индустар-51 в качестве диафрагмы.
А вот СФ-системы, где затвор в объективе живет - засада. На Бронику, правда, недавно делал. Сейчас вот на Хассель заказали. Тут уж приходится изворачиваться. Обычно я подбираю подходящие стекляшки и для них конструирую корпус, а тут приходится делать "что запихнется".
Re[Mouki]:
Пример мануального Nikkor 24mm f/2.0 на кропе.
Дырка f/2.

Re[Flag]:
Спасибо за пример, тут такого проде не было. Но мне если чесно не очень понравился этот снимок. Как то неочень цветасто ?! и плосковато как то. Вообщем если чесно мало что видел с никоров хорошего. Но если будут ещё примеры то с радостью посматрю!

Кстати если не сикрет на какой кроп? никон д**?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Leitz Telyt-R 400/6,8

Подробнее

Вот это интерессно. Какие впечатления от стекла?? можете сфоткать кого то (по шпионски) :D

тоже хочю какой то телефичок покрупнее, но даже не знаю куда сматреть.
Re[Mouki]:
Под рукой почти нет сейчас кадров на открытой дырке, пожалуй только такой. Сам портрет конечно лучше никому не показывать, но некоторое представление о рисунке дает. Дыра 2 или 2.8.

Ну и 3 снимка на закрытой дырке.

Мне самому этот объектив очень нравится, особенно чистотой цвета и способностью улавливать тончайшие оттенки цвета. До этого у меня был штатный зум - хоть и резкий, но картинка отвратная, а тут прямо глаз радуется.

Камера - старичек D70.
Re[Alexander Titov]:
Пересмотрел козлов. Не, пока не идет. Бодрым шагом в с мысле.
Пусть будет. Он все таки другой ))
Re[Alexander Titov]:
А для чего в С1 по-вашему Linear Response?
Re[Цых]:
Люди скажите чем отличается Суммилюкс-R от R 3-CAM? Это вобще влияет на что нибудь или нет? Я имею ввиду картинку.
Re[Mouki]:

Пару ночных снимков с крона 35го +5д. (по дороге домой из церкви)

+ одна пасхальная

Склейка из 2х 80кой + просто из церкви.

---------------------------------------------------

Никогда ночные снимки не делал, не знаю что и сказать, вот думал у вас спросить как вы думаете нормально снимают на зажатых дырках? О церковных я ничего не говорю, там такой свет был не ахти что на исо 800 еле еле с рук получялось.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А для чего в С1 по-вашему Linear Response?

для базовой конвертации с сохранением максимума полутонов ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ГЛУБОКОЙ ПРАВКИ в шопе.

по одной простой причине - generic профиль в С1 рассчитан на дефолтные установки конвертера, а именно - Film Standard. Для линейной кривой он в большинстве случаев дает "слабоватый" по цветам и контрасту результат.

Если построить специальный профиль именно для линейной кривой - будет весьма недурственно. От Film Standard мало отличается по цветам, зато помягче в переходах.
Re[Alexander Titov]:
Linear Response - это инфа с матрицы без примерения к ней тоновой кривой, только и всего. Конечно, при этом будет самый низкий контраст без потери полутонов, что лучше всего подходит для последующей правки. Если при этом еще в 16 битах сохранить )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.