Зуйка 50 1,4
от: babuin
на матрице?
от: babuin[/quote]
и кто скажет что это плохо?
от: OlegArt
не скажу,что плохо,скажу,что в сравнении с Топкором(см.выше) раз в несколько(как минимум) хуже.... и это ещё при условии,что условия съёмки близки к идеальным.... :D
от: babuinДа ничего особо плохого. Если смотреть на размытие. Другое дело, что на таком сюжете большинство вменяемых полтинников будут снимать очень похоже. Опять же, что снимаем? На кадре большую площади часть занимает размытый фон. Да и цветочек весь в ГРИП не укладывается. А мне, к примеру, хочется рассмотреть сам цветочек во всех подробностях. Так что снимать буду на поджатой и крупнее:
и кто скажет что это плохо?

от:babuin
если бы я написал что снимки сделаны сLEICA 50mm f/1или
Роккора 58 1.2 на f2 то больше чем уверен диалог был бы другой,вспомните какое впечиление произвели папиросы на Элочку и её подругу после того как Остап Бендер наклеил на почку Казбека наклейку импортнуюПодробнее
от: OlegArt
Ну,в этой ветке собрались в большинстве своём люди,который через свои руки пропустили не один десяток стёкол разных производителей
от:OlegArt
Ну,в этой ветке собрались в большинстве своём люди,который через свои руки пропустили не один десяток стёкол разных производителей,и имеют шо сказать по теме,так что делайте выводы....А если не видите разницу,таки Вам повезло! Можно не париться по поводу фойхто-леек топкоровых... :D :D :DПодробнее
от: ЮГТ
Чашечку Г44-2 порезче снять может, особливо на кропе.
А тушка у Вас какая? Я в плане наведения на резкость интересуюсь. Чашечку Г44-2 порезче снять может, особливо на кропе. Там ГРИП поболе.
от: mashkin
судя по экзифу, это уже не геливус...
от: babuinво1х, ну, лана, красивое боке нравиццо, но ведь чашка-то тоже размыта почти вся. кадр ради боке?
а мне наравится отрытые,что бы дало красивое боке
от:babuinЭто смотря про что кадр снимать (: Если кадр про боке, то вопросов больше нет. А если кадр про чашечку, то это уже предметка и возникают вопросы (:а мне наравится отрытые,что бы дало красивое боке
Подробнее
от: григорьичАга. Сам, грешен, излишним технарством порой страдаю.
Тебя похоже тоже достали. :cannabis: Я веду фотокружок вот уже более 30 лет,знаешь какой вопрос у слушателей был в 1980- х? А как это снято? А какой вопрос задают слушатели 2000 . Чем это снято?
На единичку можно прекрасный ФЭ поставить, родной. С микропризмами. Или с клиньями. Точнее фокусировка.
Но странно малая ГРИП для кропа. Для двойки-то Гелиосовой на 1Ds.