Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[Mouki]:

Зуйка 50 1,4
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
на матрице?

угу
Re[babuin]:
Цитата:
и кто скажет что это плохо?
[/quote]
не скажу,что плохо,скажу,что в сравнении с Топкором(см.выше) раз в несколько(как минимум) хуже.... и это ещё при условии,что условия съёмки близки к идеальным.... :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
не скажу,что плохо,скажу,что в сравнении с Топкором(см.выше) раз в несколько(как минимум) хуже.... и это ещё при условии,что условия съёмки близки к идеальным.... :D

вы бы показали,а то( языкомолоть не мешки таскать )-народная мудрость
Re[babuin]:
Цитата:
и кто скажет что это плохо?
Да ничего особо плохого. Если смотреть на размытие. Другое дело, что на таком сюжете большинство вменяемых полтинников будут снимать очень похоже. Опять же, что снимаем? На кадре большую площади часть занимает размытый фон. Да и цветочек весь в ГРИП не укладывается. А мне, к примеру, хочется рассмотреть сам цветочек во всех подробностях. Так что снимать буду на поджатой и крупнее:

Впрочем, на открытой по приколу тоже иногда можно (:

Но не все же время цветочки снимать. Есть, к примеру, средние дистанции:

Все на Kern Macro-Switar 50/1.8. Цветочки в начале на поджатой, потом открытая.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
если бы я написал что снимки сделаны сLEICA 50mm f/1или
Роккора 58 1.2 на f2 то больше чем уверен диалог был бы другой,вспомните какое впечиление произвели папиросы на Элочку и её подругу после того как Остап Бендер наклеил на почку Казбека наклейку импортную

Подробнее

Ну,в этой ветке собрались в большинстве своём люди,который через свои руки пропустили не один десяток стёкол разных производителей,и имеют шо сказать по теме,так что делайте выводы....А если не видите разницу,таки Вам повезло! Можно не париться по поводу фойхто-леек топкоровых... :D :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тебя похоже тоже достали. :cannabis: Я веду фотокружок вот уже более 30 лет,знаешь какой вопрос у слушателей был в 1980- х? А как это снято? А какой вопрос задают слушатели 2000 . Чем это снято?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну,в этой ветке собрались в большинстве своём люди,который через свои руки пропустили не один десяток стёкол разных производителей

да что там скромничать...
не десятки
сотни!
Re[OlegArt]:

а мне наравится отрытые,что бы дало красивое боке
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Ну,в этой ветке собрались в большинстве своём люди,который через свои руки пропустили не один десяток стёкол разных производителей,и имеют шо сказать по теме,так что делайте выводы....А если не видите разницу,таки Вам повезло! Можно не париться по поводу фойхто-леек топкоровых... :D :D :D

Подробнее

+1
babuin, никто ничего вам здесь доказывать и показывать не обязан
ветка консультативная :
[quot]Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )[/quot]
а не дискуссионная, типа у кого что лучшше
такшта наезжать на уважаемых ЧКФР не стОит ;)
Re[babuin]:
А тушка у Вас какая? Я в плане наведения на резкость интересуюсь. Чашечку Г44-2 порезче снять может, особливо на кропе. Там ГРИП поболе.
Re[Nikolay Kurchavov]:

ну можно и на поджатой
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Чашечку Г44-2 порезче снять может, особливо на кропе.

судя по экзифу, это уже не геливус...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
А тушка у Вас какая? Я в плане наведения на резкость интересуюсь. Чашечку Г44-2 порезче снять может, особливо на кропе. Там ГРИП поболе.

на кружке резкости достаточно,увеличте на 100%
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
судя по экзифу, это уже не геливус...

Геливус,геливус.Даже не сумлевайсо! :D
Re[babuin]:
Цитата:
во1х, ну, лана, красивое боке нравиццо, но ведь чашка-то тоже размыта почти вся. кадр ради боке?
во2х, боке мож и красивое, но как тут уже говорилось, на макродистанциях чуть менее чем все линзы размоют фон в благородный хлам.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

Подробнее
Это смотря про что кадр снимать (: Если кадр про боке, то вопросов больше нет. А если кадр про чашечку, то это уже предметка и возникают вопросы (:
Не могу сказать, что сей жанр мне близок, но вот посмотрите тут "на предмет предметки" (:
http://saulina-foto.livejournal.com/

Кстати, далеко не всегда красивое боке обязательно на открытой. Просто надо выбирать объективы с круглыми диафрагмами. Если Вам так нравится Г-44, то поищите раннюю версию в белом корпусе на М39. У них частенько бывают диафрагмы не о восьми лепестках, а о тринадцати. Или CZJ Biotar 58/2 в корпусе с мордой М40.5. Там этих лепестков, хоть ешь их противоестественным образом. И ГРИП можно порулить, и бокеха не особо пострадает.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Тебя похоже тоже достали. :cannabis: Я веду фотокружок вот уже более 30 лет,знаешь какой вопрос у слушателей был в 1980- х? А как это снято? А какой вопрос задают слушатели 2000 . Чем это снято?
Ага. Сам, грешен, излишним технарством порой страдаю.
Re[babuin]:
На единичку можно прекрасный ФЭ поставить, родной. С микропризмами. Или с клиньями. Точнее фокусировка.
Но странно малая ГРИП для кропа. Для двойки-то Гелиосовой на 1Ds.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
На единичку можно прекрасный ФЭ поставить, родной. С микропризмами. Или с клиньями. Точнее фокусировка.
Но странно малая ГРИП для кропа. Для двойки-то Гелиосовой на 1Ds.

Да не, нормально. Просто уход в нерезкость не ступенькой, а плавненький. И объектив, похоже, на пике резкости чуток софтит, и к краям ГРИП резкость уходит сначала в софт. Это, кстати, в плюс объективу, на мой взгляд.

Эх, пару кадров про боке (:

Сидели с женой в арабской чайной в Гранаде. Место душевное, почему бы и бокехи не поснимать под хороший чай? Все равно полумрак и ничего другого не снимешь с рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.