Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вот мы и подходим к самому главному. :D

Г-44 наше фсио! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Нет! кого-то нехило "развели" на 1550 уев...
Re[MekloN]:
А мне бы было интересно повесить опросник,=Почему Вы используете мануальные объективы?=
1.Стоят дешевле
2.Задолбала цифровая преснятина
3.Нужен для воплощения конкретной задачи
4.Я коллекционер
5.Я барыга
6.Пошли нахрен я не в теме
Ну где то так :D
Re[Nikolay Kurchavov]:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если специально подбирать подобные сюжеты, то особой разницы и не будет. И уж тем более по одному кадру невозможно чего-то сказать. Но, скажите, Вам объектив нужен для того, чтобы снимать пожухлые цветочки крупным планом с малой ГРИП? Или все-таки еще для чего-то?

Подробнее

вот нашол еще живые цветы в саду.ну кто скажет где чем снято?
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

Подробнее

Блин, Нокией Н8 снято.
Следующий.
Re[babuin]:
Цитата:

Подробнее

"Лично я угадаю эту мелодию с пяти нот..."(С) :D :D :D
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
А мне бы было интересно повесить опросник,=Почему Вы используете мануальные объективы?=
1.Стоят дешевле
4.Я коллекционер
5.Я барыга

Подробнее

п. 7 Я маниак
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
1.Стоят дешевле
4.Я коллекционер
5.Я барыга

Подробнее

Беда местных опросников, что нельзя выбирать несколько пунктов.
Я вот не могу определить одним пунктом, почему я этой дурью маюсь :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Беда местных опросников, что нельзя выбирать несколько пунктов.
Я вот не могу определить одним пунктом, почему я этой дурью маюсь :)

Это п.8
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Это п.8

п.9 "А что такое объектив????"
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Блин, Нокией Н8 снято.
Следующий.

размер файла 6.47 МБ
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
размер файла 6.47 МБ

Откропленный с Гелиоса
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

п 10. "А что такое мануальный объектив?"
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

п 10. А что такое фотоаппарат и чем он отличается от Нокии Н8 (ифона, гнусмаса)
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
размер файла 6.47 МБ

И фигли с того?
Хотите я из него 25 мегабайт сделаю? Или 50? :)

Вам уже написали: на некоторых сюжетах разницы вы днем с огнем не найдете. Даже мыльницу от зеркалки не отличите. И никто не отличит.
Че теперь, зеркалкой не снимать?
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну фсио или не фсио... А попадаются резкие с открытой экземпляры. Соответственно, на прижатых, тоже хорошо работают. Подарили тут Г44-2 83 года с тушкой Зенит Е (ищу теперь подходящую по размеру кадушку, для засолки тушек :D ). Валдаец, пришлось из него смазку совком выгребать (фокусер без нареканий, излишков смазки нет, первое впечатление - на Такумар своим ходом похож). Смазки тонна была на оптическом блоке. Каплями на диафрагме, на склейках со стороны диафрагмы. Разобрал, отмыл в Фэйри, потом Зиппо и Ленспен. Зачернил торцы передней и задней линзы и срезал лишний миллиметр с хвоста.
Проверить на природе не представляется пока возможным, а вот старую котэ (самую вредную котэ всех времен и народов) в качестве модели опробовал. Правда позировать не любит, пришлось кресло с ней к свету повернуть и махать левой рукой с очками - блестят ведь, так она соизволила глазья наглыя открыть :D. В правой, без опоры, пядвак с батарейным блоком. И где глаза у нее открыты - это наводился, двигая тушку вперед-назад - благо клинья. Кликабельно и тяжко - 14 с лишком метров. Обработка в РАВТерапевте без каких-либо правок. Интересовала резкость на открытой. На какую-либо худ.ценность, ессснноооо, претензий нет. Просто стекло понравилось резкостью с открытой.
Re[григорьич]:
я давно говорил, что нужна новая ветка с активным ЧКФР, который привел бы все в порядок, ссылки на примеры, ФАК, опоросы и пр.

зы. я из автофокусного признаю только зумы, которые нужны для работы в репортаже. И в студии кстати тоже вполне пригодны. А фикс сам по себе подразумевает спокойный, размеренный ритм работы :) Так что и ручками сфокусироваться незападло :) А вот если западло тогда АФ нужен, очень :)))
Re[babuin]:
Цитата:

Подробнее

юпитер? :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
я давно говорил, что нужна новая ветка с активным ЧКФР, который привел бы все в порядок, ссылки на примеры, ФАК, опоросы и пр.

зы. я из автофокусного признаю только зумы, которые нужны для работы в репортаже. И в студии кстати тоже вполне пригодны. А фикс сам по себе подразумевает спокойный, размеренный ритм работы :) Так что и ручками сфокусироваться незападло :) А вот если западло тогда АФ нужен, очень :)))

Подробнее

Николая на ЦАРСТВО!!!! Модером!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.