Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 14661 - 14680
Re[LanceX]:
Бокеха с ширика не интересует, интересует насколько рабочая у него максимальная дырка... Если можно один снимок с фокусом на ближний предмет, а другой на бесконечность... СПАСИБО!
Re[J-Dronov]:
от: J-DronovВообще, эти древние ширики часто интересны на открытой именно на ближних планах. А вдаль все-таки поджимать надо. Другое дело, что далеко не всем надо снимать шириком на минимальной дистанции, когда размытие заднего плана вылезает. Мне, к примеру, это довольно редко требуется. Разве что под настроение захочется (: Только почему-то большую часть таких кадров в галерею выкладывать не хочется. Максимум в альбомы, в подборку картинок с какой-нибудь линзы.
Бокеха с ширика не интересует, интересует насколько рабочая у него максимальная дырка... Если можно один снимок с фокусом на ближний предмет, а другой на бесконечность... СПАСИБО!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Про ширики. Купил Вивитар 20/3.8 Кироновский.
Есть какое-нибудь мнение(опыт) по нему?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я все это Николай понимаю, но вот просто если покупать светосильный шырик и платить за него как за светосильный то хочется чтобы эта светосила была рабочая и качественная... У меня 20мм /2,8 есть две Арсатовская и Вологодская, но вот, если покупать третью (замену)то хотелось бы быть уверенным, что не зря, и уровень ее качества будет выше...
Re[Damon_spb]:
сам повелся на vivitar. участвовал в торгах за vivi 70-210 f3.5 пер,серии, снайпером поставил 88 евро,за три минуты до окончания задушила жаба-снизил ставку до 77, конечно,выиграл крендель со ставкой -80 евро,заказал за недорого vivitar 75-205 f3.8 и tokina 70-210 f3.5.захотелось ,как Damon поиграться,. никогда не работал с зумами-мануалами,может один из двух сработает на уровне на длинном конце, раньше надо было спрашивать-кто снимал с этими стеклами? ибо иноземцы неохотно делятся информацией, ежели придут и кому интересно-отпишусь и сравню стекла,хотя в этой ветке зумы не особенно приветствуются.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
сам повелся на vivitar. участвовал в торгах за vivi 70-210 f3.5 пер,серии, снайпером поставил 88 евро,за три минуты до окончания задушила жаба-снизил ставку до 77, конечно,выиграл крендель со ставкой -80 евро,заказал за недорого vivitar 75-205 f3.8 и tokina 70-210 f3.5.захотелось ,как Damon поиграться,. никогда не работал с зумами-мануалами,может один из двух сработает на уровне на длинном конце, раньше надо было спрашивать-кто снимал с этими стеклами? ибо иноземцы неохотно делятся информацией, ежели придут и кому интересно-отпишусь и сравню стекла,хотя в этой ветке зумы не особенно приветствуются.Подробнее
Отчего-ж,я например с удовольствием отслушаю!!! Я пользую зумы,правда у меня только 2 Тамрона,но я ими вполне доволен...вот на Токинку такую-же я поглядывал,но взял всё-ж Тамрон 85-210 /4
Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Я все это Николай понимаю, но вот просто если покупать светосильный шырик и платить за него как за светосильный то хочется чтобы эта светосила была рабочая и качественная... У меня 20мм /2,8 есть две Арсатовская и Вологодская, но вот, если покупать третью (замену)то хотелось бы быть уверенным, что не зря, и уровень ее качества будет выше...Подробнее
Любой лейковский R или цейсовский ширик
Re[N.Holder]:
сам повелся на vivitar. участвовал в торгах за vivi 70-210 f3.5 пер,серии, снайпером поставил 88 евро,за три минуты до окончания задушила жаба-снизил ставку до 77, конечно,выиграл крендель со ставкой -80 евро,заказал за недорого vivitar 75-205 f3.8 и tokina 70-210 f3.5.захотелось ,как Damon поиграться,. никогда не работал с зумами-мануалами,может один из двух сработает на уровне на длинном конце, раньше надо было спрашивать-кто снимал с этими стеклами? ибо иноземцы неохотно делятся информацией, ежели придут и кому интересно-отпишусь и сравню стекла,хотя в этой ветке зумы не особенно приветствуются.Подробнее
В сети давали расшифровку номеров Vivitar Ser 1 для периода 1970-1990. Токина со свои №37 в числе производителей 3,5/70-210 для Vivitar Ser.1
Вроде как здесь проскакивало, что Токиновские ничуть не хужее Киронов, Коминов, Косинов. Может та Токина совпадает по схеме с Ser.1 Vivitar, и не только по схеме. Нафиг бы им велосипед изобретать, когда отработанное стекло есть. Только буковки и колечка красного нету...
ИМХО
Re[Mouki]:
Господа маниаки,а подскажите,кто-клеил чипы на переходники,что там нужна прям такая уж точность,что прям,чуть неровно и не работает,или не так уж и ювелирно фсё?
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbЯ пас, даже в руках не держал (:
Про ширики. Купил Вивитар 20/3.8 Кироновский.
Re[J-Dronov]:
от:J-DronovДык, я же сам этой проблемой озаботился. Хочется не ближние планы на открытой снимать, а чего подальше. Тот же ночной город, к примеру. Там все-таки нормальная резкость нужна, хотя бы по центру.
Я все это Николай понимаю, но вот просто если покупать светосильный шырик и платить за него как за светосильный то хочется чтобы эта светосила была рабочая и качественная... У меня 20мм /2,8 есть две Арсатовская и Вологодская, но вот, если покупать третью (замену)то хотелось бы быть уверенным, что не зря, и уровень ее качества будет выше...Подробнее
В результате жду Canon nFD 24/1.4L (:
А nFD 20/2.8, хоть и хорош собой, но вдаль, как мне показалось, лучше поджимать.
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Господа маниаки,а подскажите,кто-клеил чипы на переходники,что там нужна прям такая уж точность,что прям,чуть неровно и не работает,или не так уж и ювелирно фсё?
У мну калибер йесть.
Пентаксячий переходник мне ннада.
Никто не забарыжит?
Re[OlegArt]:
от: OlegArtДа лучше бы поточнее. А то бывает, что налепишь, а переходник чуток люфтит. И контакт то пропадает, то появляется. И для камеры, говорят, не полезно, и достает изрядно.
Впрочем, самый писк, когда аналогичная хрень на Сони. Контакт появляется, камера пытается вонзить в объектив отвертку и покрутить. Несколько секунд жужжит и ничего больше не делает. Контакт пропадает, появляется снова... И так до достижения нирваны ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
В результате жду Canon nFD 24/1.4L (:
Николай какую цену будете платить за nFD и есть ли разница межну FD и nFD !?
FD предлагают за 800 дол... Что скажете!?
Спасибо!
Николай какую цену будете платить за nFD и есть ли разница межну FD и nFD !?
FD предлагают за 800 дол... Что скажете!?
Спасибо!
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
У мну калибер йесть.
Пентаксячий переходник мне ннада.
Никто не забарыжит?
Если выходной выпадет на неделе,поеду куплять себе чип,могу тебе взять пентаксячий,если есть канешна в наличии у товарища,заодно и мне наклеим и тебе щастье! :D
Re[N.Holder]:
Я надеюсь не послужил пылесосом для семейного бюджета?
Вот тоже жду два Вивитара: один псевдоатофокусный 75-200/4.5, второй 75-205/3.8
Размер фильтра 82-?!
По трекингу уже в Пулково, таможня и я буду рад :D
Кстати по немногочисленным отзывам 75-205/3.8 очень даже хорош
А зумы-мануалы есть очень так ничего. Стоят копейки, а снимают и удобства на рупь.
Re[J-Dronov]:
от: J-DronovУже заплатил. Цапнулось за 660 долларей на иБее. Ну, ясное дело, еще доставка добавится.
[quot]В результате жду Canon nFD 24/1.4L (:[/quot]
Николай какую цену будете платить за nFD
[quot] и есть ли разница межну FD и nFD !?[/quot] FD, скорее всего, сложнее делать будет. Там наверняка плавающая схема, так что геликоидом не подрулишь. Придется стачивать сам корпус, что уже стремно. А nFD в этом плане попроще, благо уже процесс отлажен. Там от хвоста столько отвинчивается, что для установки на EOS еще и прокладка нужна.
nFD обычно полегче и покомпактнее. Для меня это тоже важно. А по схеме, вроде, должны быть одинаковые. Но не уверен, надо смотреть.
[quot]FD предлагают за 800 дол... Что скажете!?[/quot] Да вот, боюсь, что ценник более-менее адекватен. На иБее они улетают по такой цене запросто. Это мне повезло.
Re[Damon_spb]:
да,боюсь,удобства чуть дороже будет,ну,ежели стекло будет не совсем убитое,то прикоснуться к истории будет весьма заманчиво,работа с мануалами мобилизует и есть в ней некая философия. кстати,на vive 75-205 f3.8 диаметр совпадает с токиновским-62 мм, или пиндоские фотографы врут,по любому-ожидание посылки-есть один из кайфов в этой смурной жизни,удачи и хороших стекол,
Re[mashkin]:
Очень нарядный!!!