Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Ре[Моуки]:
Поздравляем!..шедеври попрут. :D
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
http://webfile.ru/3406935

вот закинул 3 фотки если не сложно сравните их, есть ли разница в цвете и свете как мне кажется?

Спасибо!

_MG_7519.jpg и _MG_7521.jpg не имеют разницы в цвете и свете на моей системе. Более того, файлы абсолютно одинаковы при побайтном сравнении с двойниками с сайта. _MG_7512.jpg не с чем сравнить на 69 стр. - он отличается по сюжету. Судя по названию файлов, в камере у вас Adobe RGB, попробуйте сменить на sRGB, обычно помогает ;)
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
Наконец то получил свою пятёрку обратно от Димки, после кострации.

Вандализм мною приветсвуется так что без эмоций ). Зато теперь мало что будит цеплять зеркало, а это да вздравствует 35 люкс :D

]

Подробнее

А что 35 люкс цепляет без переделки?
Ре[Моуки]:
с 80 люкса фотки смотряться очень красиво!!!! были бы деньги.... но дал себе слово , вначале 5д2 а потом уже стекла.
Re[Alex_sun]:
Вчера получил переходники с лейтакса и прикрутил крон 50/2 к Д3
Все прошло без особых проблем.
Первые кадры без особой художественной ценности, снятые в режиме нетерпежки
Классический лейковский рисунок, отличный цвет.

Продать Ноктон, что ли?
Ре[Цых]:
Виjы осваиваете Leic..у на Никоне, как ошушение от опшения с легендои,обладатели в етои ветке ест .Hо оптика у ниx в основном на Canon...e .
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Summicron 35/2 + Canon 5D (old)

Мизерная глубина резкости при полностью открытой дырке и минимальной дистанции фокусировки. Зато, какое боке

Это уже на ф4...

:)
Ре[Цых]:
крон отличныи обьектив... резкии, картинка смотритьсыа на нём получаеться - правильная без выкрутасов, но в то же время очень привлекает внимание.....
Но предлогаю вам вот етот обьектив!!!!! (я уже писал про него) биотар 75мм ф1.5 , рисует поxоже на гелиос 40 , но... мне кажеться рисунок в обшем получаеться поинтереснее....
что бы не быть голословным 2 фотографии напрямую из дпп без фотошопа.
к однои фотке прелогаю 100 кропы из центра и с краёв , которые помогут оценить резкость и нетрадиционное размытие:
(ну и цветочек в конце)

Re[Alex_sun]:
Да я не против Биотара - давно к нему приглядываюсь, с удовольствием заменил бы свой Гелиос на него. )) Но интересно, станет ли он на никон чтобы хотя бы метров 25 было. Думаю без переделки вряд ли. А вот можно ли его переделать так же как и Гелиос - это вопрос )

Igor Susi
Я нашел то что искал все это время. Какие могут быть ощущения )) Восторг )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Да я не против Биотара - давно к нему приглядываюсь, с удовольствием заменил бы свой Гелиос на него. )) Но интересно, станет ли он на никон чтобы хотя бы метров 25 было. Думаю без переделки вряд ли. А вот можно ли его переделать так же как и Гелиос - это вопрос )

Подробнее
Честно говоря, пока не очень представляю процесс. Но, в принципе, можно. Особенно ежели посчастливиться прикупить Биотар с байонетом Экзакта или Практина. Вот этого в любом случае переделывать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну вот гелиос можно пополам раскрутить и вынуть кольцо. Может с биотаром можно то же проделать?
Re[Mouki]:
Тестик на открытой ф1,2

зуйка 50 1,2 коника 57 1,2

~1.9mb.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вчера получил переходники с лейтакса и прикрутил крон 50/2 к Д3
Все прошло без особых проблем.
Первые кадры без особой художественной ценности, снятые в режиме нетерпежки
Классический лейковский рисунок, отличный цвет.

Продать Ноктон, что ли?

Подробнее

Классно! АФ конечно курят. НО то что это F2 очень уж чуствуется.. Крона хотябы 50F1,4 нету?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Тестик на открытой ф1,2

зуйка 50 1,2 коника 57 1,2

~1.9mb.

Подробнее

У зуйки не было шансов -58ые все лучше рисуют чем 50ые. Ну и разрешение
Ре[Цых]:
я покупал биотар на м42, но когда тот пришел , обнаружил что он был переделан с Екзакты. Так вот его точно можно ставить на никон. Задняя линза не вылазит, а строение линзы идентично с моеим гелиосом 40.
Re[Pinguen]:
Полтос на 1.4 - это уже Суммилюкс. Думаю мне и крона пока хватит. Люкс отложим на будущее. )) Щас жду крон 35/2
Re[Mouki]:
Коника 57 1,2
ф1,2

ну и про кота :D

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Полтос на 1.4 - это уже Суммилюкс. Думаю мне и крона пока хватит. Люкс отложим на будущее. )) Щас жду крон 35/2

Ясно. Если он на F2 резок -то это уже придирки, пластика отличная, рисунок очень живой
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну вот гелиос можно пополам раскрутить и вынуть кольцо. Может с биотаром можно то же проделать?
С тем Биотаром, что мне давали поиграться, нельзя. Но можно разобрать, отпилить хвост М42 и прилепить каким-то образом никоновский байонет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.