Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Tiamorphis]:
Цитата:
от: Tiamorphis

Кстати, а чего за сигма? Мне нынешние её макрушники вполне нравятся, а есть у неё что-то аналогичное, но мануальное?

Сигмо 150/2.8 AF Dg.... вообщем тут:
http://www.foto.ru/sigma_af_150mm_f_2.8_ex_dg_apo_macro_hsm_dlya_canon.html
По поводу мануальников сигмо ничего сказать не могу. :(
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
Сигмо 150/2.8 AF Dg.... вообщем тут:
http://www.foto.ru/sigma_af_150mm_f_2.8_ex_dg_apo_macro_hsm_dlya_canon.html
По поводу мануальников сигмо ничего сказать не могу. :(

Подробнее

Не, ну эту-то я знаю.. К сожалению, в новом пятаке нормально контролировать диафрагму в видеорежиме можно только посредством обективов с оным контролем, вот и приходится изголяться, даже при наличии элек... Народ, конечно, бунтует, давит на кэнон как может, однако надежды на успех этих акций маловато...
Re[Tiamorphis]:
Эх, как говорится, мне бы ваши проблемы! :)
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Маловато както
Наверное это вообще голый без навески.
А ничего толще все равно ко мне не поместится. Этот хоть можно вытащить из-под стола и парой струбцин прихватить, чтобы не ерзало.

[quot]Так для такого размера 30 кг примерно средний вес - да и работать непонятно как на 10кг - он будет ходить ходуном afaik. Я вот смотрю на калибры (150,250,350) - народ хвалит. [/quot] Было бы место... (мечтательно) Мне бы отдельный чуланчик под мастерскую...
Re[necronix]:
Цитата:
от: necronix
А какие именно?
Так писал же. Клинья лажали и матирование такое, что ничего по нему не видно.

[quot]У меня на полтиннике все точно так же работает, на сам экран не жалуюсь. Но странно, что объективы по разному отъюстированы. Причем похоже, что именно полтинник и выбился из общего ряда. Читал еще про какие-то прокладки под сам объектив, не пробовали?[/quot] Какие еще прокладки под объектив? За фигом? Прокладки нужны, если перебег за бесконечность, но экранчик тут не при чем. Если экранчик и зеркало стоят правильно и клинья сделаны без брака, то все должно работать четко.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А ничего толще все равно ко мне не поместится. Этот хоть можно вытащить из-под стола и парой струбцин прихватить, чтобы не ерзало.

[quot]Так для такого размера 30 кг примерно средний вес - да и работать непонятно как на 10кг - он будет ходить ходуном afaik. Я вот смотрю на калибры (150,250,350) - народ хвалит. [/quot] Было бы место... (мечтательно) Мне бы отдельный чуланчик под мастерскую...

Подробнее

Во-во - чуланчик в хозяйстве вещь абсолютно незаменимая.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Во-во - чуланчик в хозяйстве вещь абсолютно незаменимая.
Обсуждали с женой вариант пристройки пары комнат к нашей двушке на 3-м этаже. На сваях ((: Пришли к выводу, что Лужок будет против ):
Re[Mouki]:
Получил наконец свой байонет с Лейтакса и поставил на Summicron 35!
Но есть своя ложка дёгтя в этой цистерне вкусностей.
Первое, что не понравилось - это не совсем плавное движение кольца диафрагмы. Подозреваю, что из-за кривизны рук я чего-то не так прилепил.
Второй облом - это то, что слегонца глючит подтверждение фокуса. Приходится сдвигать кольцо фокусировки на 1-1,5 мм в сторону уменьшения расстояния. :(
Re[Skipper]:
Фотки пульните с него какие-нибудь. Интересно ) Я себе его тоже приобрел пару дней назад на аукционе яху. Жду когда приедет. Дома еще лежит 50/2 в ожидании байонетов. На неделе должен получить парочку. Один для полтоса, другой брал про запас - пойдет как раз на 35/2 ))

А на лейтаксе кольца опять out of stock ) Разлетаются вмиг.
Re[Skipper]:
Сейчас я просто не в состоянии сделать фотографии. Нахожусь на работе, поэтому ограничен в своих желаниях :D
Вот разве тестовый снимок влепить, где я подтверждение фокуса терзал..

Re[Mouki]:
Наконец то получил свою пятёрку обратно от Димки, после кострации.

Вандализм мною приветсвуется так что без эмоций ). Зато теперь мало что будит цеплять зеркало, а это да вздравствует 35 люкс :D

Сделал сегодня на прогулке пару снимков на ФД 85й. Ничего не цепляет и теперь с бесконечностью.

Все снимки помоему на 1,2-2

Re[Mouki]:
Я всё ж придерживаюсь мнения, что объективы 85мм созданы в первую очередь для портретов (где используется соответствующая дистанция съёмки и соответствующее этой дистанции размытие). Много примеров когда этими стёклами (85мм) делают кадры которые можно (и скорее нужно) делать 50мм объективом.

Вот цветы и всякую мелочь, можно снять на 24мм 1,4 или 35мм 1,4 - и будет может даже интереснее.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Я всё ж придерживаюсь мнения, что объективы 85мм созданы в первую очередь для портретов (где используется соответствующая дистанция съёмки и соответствующее этой дистанции размытие). Много примеров когда этими стёклами (85мм) делают кадры которые можно (и скорее нужно) делать 50мм объективом.

Вот цветы и всякую мелочь, можно снять на 24мм 1,4 или 35мм 1,4 - и будет может даже интереснее.

Подробнее

Да я тоже понимаю что тока для портретов, но куда тогда применять 1,2 ???

Но соглашусь что с 2ки он резок и вполне хорош, но тот крон не хуже и по светосиле не сильно проигрывает. А люкс так вапще на совсем чю-чють слабее. Надо ещё проникнутся, не буду спешить с заключением. Пока портреты не на ком испытывать. 8)
Ре[Моуки]:
да обьектив моет неслабо!!! посмотрел фотку вашеи жени..... только глаза и в фокусе! брови и нос размыты!!! на одном глазе - зрачек в фокусе а ресницы размыты!!!!!
уши уже давно не в фокусе... ГРИП 2-3 милиметра...
цвет очень xорошии.
Re[Mouki]:
Светосила 1.2 для портрета, собственно, не очень нужна. бывает нужна для рисунка и для ночи. В случае EF 85/1.2 рисунок не очень-то вдохновляющий, вот и встаёт вопрос: что ночью снимать на таком фокусном?
А из портретников с байонетом EF лучше уж 100/2.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
...А из портретников с байонетом EF лучше уж 100/2.

А он что, уже мануальный?
Re[Mouki]:
Не тут пока что разговор шол о приминении. У каждого объектива есть сильные и слабые стороны. Вот димка мне указал направление, а я в отвутку спросил что он думает про другие направления, правда в шутливой форме про 1,2.

Моет он очень кашерно !!! За это ему уважуха :!: очень резок с 2х и силён. Мне вот он нужен был под портреты до того как я имел люкс, но теперь надо будит посматреть как он себя ночью поведёт. Люкс ночью всё же не очень кашерен на мой вкус. Очень нравится роккор как не странно хоть он и схож к лейке.
Лан посмотрим, будим изучать вредные привычки ФД ;) :D
Re[Mouki]:

Эльмарит 135 + 5ка.

80-й люкс + 5д

Не знаю но опять цвета пропадают после закачки :(
В чом дело? в камере стоит ргб ... очень странно... но факт!
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki

Не знаю но опять цвета пропадают после закачки :(
В чом дело? в камере стоит ргб ... очень странно... но факт!

А положите на webfile.ru два-три фото, цвета которых пропали, посмотрим сообща, может браузер портит?
Re[olaf-01]:
http://webfile.ru/3406935

вот закинул 3 фотки если не сложно сравните их, есть ли разница в цвете и свете как мне кажется?

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.