Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Nikolay Kurchavov]:
А какая по вашему мнению 135ка на вершине хит парада?
Re[григорьич]:
ну не стоит и идилизировать это стекло.к нему надо привыкнуть и далеко не все сюжеты для него подходят.может быть совсем посредственным.

Re[Цых]:
всем спасибо за подробную информацию
ух не люблю "утром - деньги, вечером - стулья"
но видать по другому - нипалучицца
Re[Дмитрий Монастырский]:
Цитата:
от: Дмитрий Монастырский
А какая по вашему мнению 135ка на вершине хит парада?

"Ну ты, барин, и задачки ставишь"
(с)к/ф "Формула любви"
((:
В свое время устраивал сравнение кучке советских 135-ток. Наснимал из окна всякой фигни. Так ничего и не понял. Продал все на фиг. Даже Таиры-11 и 11-2 и Телезенитар APO 135/2.8. Потом, правда, Таиры-11 снова образовались (: В общем, не знаю я. И у меня еще недоделанный Canon FD 135/2 лежит. И из кучки Роккоров нужно будет выбрать. Одним словом, беда (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
И не говорите! Сам мучаюсь выбором, правда в руках кроме Юпитера 37А ничего не доводилось пока держать :) А цейсовый 135 2.8 доводилось опробовать?
А что 135ка FD нормально под EOS переделывается?
Цитата:
И не говорите! Сам мучаюсь выбором, правда в руках кроме Юпитера 37А ничего не доводилось пока держать :) А цейсовый 135 2.8 доводилось опробовать?
Не доводилось. Но, вроде, тут выкладывали картинки. Можно брать (:

[quot]А что 135ка FD нормально под EOS переделывается?[/quot] С геморроем, конечно. Решил сделать как следует, так что заказал деталюгу одну токарю. Потом надо будет примастырить привод диафрагмы. Коллега Дмитрий Е. такой объектив на Пентакс ставил. Нормально, работает (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Круто! Обязательно расскажите потом что получилось в результате!
Re[Mouki]:
Себе начну делать конику ар 135 ф2,5 - есть уже кадры просто подставив к байонету -

Докучи получил ещё и конику ар 85 1,8 - пока могу сказать система коники очень интересная.
Цитата:
Круто! Обязательно расскажите потом что получилось в результате!
Тесты понравились. Просто приставлял к байонету.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Себе начну делать конику ар 135 ф2,5 - есть уже кадры просто подставив к байонету -
Ага, действие номер один ((:

[quot]Докучи получил ещё и конику ар 85 1,8 - пока могу сказать система коники очень интересная.
[/quot] 85/1.8 мне скоро на переделку принесут. Посмотрим, что за система (:

Созрел на покупку вот такого девайса: http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/stand_devices/PD230_e.jaw
Пускай дома будет. А для чего потяжелее на работе стоит станок.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Чей экранчик-то? Я сначала ставил от Haoda - барахло. И матирование дрянное, и клинья лажали. Купил Katzeye с плюсом и оптибрайтом. Полет нормальный. Промахи АФ можно отслеживать. А "Одуваны" последнего поколения подстроил под свои камеры.

Кстати, экран правильно положили? Должен быть матом кверху.

Подробнее

Экран Haoda. Положил правильно, но переворачивать тоже пробовал, именно переворот экрана и натолкнул на необходимость подкладки. :)Фокусируюсь нормально, если пользоваться одним объективом. Но на днях заметил, что промахи на других объективах именно из-за их неотъюстированности. Не думал, что такое возможно для экрана с клиньями. Неужели единственный выход это покупать для каждого объектива отдельный одуванчик или подбирать объективы?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А тут мой наборчик с люкса-80
http://www.flickr.com/photos/tsykhra/tags/summilux/

Подробнее

Re[LV]:
Цитата:
от: LV
ну не стоит и идилизировать это стекло.к нему надо привыкнуть и далеко не все сюжеты для него подходят.может быть совсем посредственным.

А его и не идилизирую,просто когда в своё время его хотел брать.в инете нашёл один мусор.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ага, действие номер один ((:

[quot]Докучи получил ещё и конику ар 85 1,8 - пока могу сказать система коники очень интересная.
[/quot] 85/1.8 мне скоро на переделку принесут. Посмотрим, что за система (:

Созрел на покупку вот такого девайса: http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/stand_devices/PD230_e.jaw
Пускай дома будет. А для чего потяжелее на работе стоит станок.

Подробнее

Себе я взял такой (сейчас в кризис эти вещи имеют спрос ниже плинтуса - уломал на скидку и взял за 620 Евро)
http://www.optimum-machines.com/typo3temp/pics/bb1d6aaea4.jpg

Но в наших переделках где детали в основном не сплошные, а с дырками или с выфрезерованными местами и когда резец идёт не как по маслу, наверное и нужен станок который можно убить.
Re[Dim.ka]:
Не знаю как интерессна ли система коники в переделке, но по картинке однозначно интрегует меня ( на мой вкус конечно же ). По мне так интересснее зуйки.

Как там с шириками обстоят дела? Вы упоминали что он резок по всей плоскости! + интерессный сочный рисунок на фф .. + ещё какие то приятные сюрпризы могут быть?! У них 40 1,8 как стандартный объектив идёт, он от 35мм совсем рядом а по картинке интерессно каков.

Ждём фотки с 135ки. Думаю ожидание будит оправданно.

Не планар но будит свой характер думается.

-----------------------------------------------------

Тут вопросс 135мм популярен стал. У меня ельмарит есть могу покать пару фоток.
Re[Mouki]:

Elmarit 135 mm + 1ds
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ужас, где вы его дома разместите? :)
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki

Elmarit 135 mm + 1ds

Подробнее

Чё то не фонтан.
Re[Mouki]:
Вот 135 Элморит
Re[Mouki]:
И вот 135 Элморит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.