Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Ре[олаф-01]:
А я тут недавно кадри ваши смотрел с етои линзи!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо.
Завтра к токарю пойду.
Re[Puzan]:
Цитата:
от: Puzan
Спасибо.
Завтра к токарю пойду.

не,не так. -завтра токарю налью!...
Re[LV]:
Не...........
Он дядька приличный, за деньги работает.
Потом пропивает. :D
Re[LV]:
Цитата:
от: LV

не,не так. -завтра токарю налью!...

Времена изменились, за спирт уже не работают.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...Разве что подарит кто...

Спасибо за ответ! Так случилось, что они у меня появились

Один 135 наверно подарю приятелю - пусть мучается
Вот только какой? Рассмотрю повнимательней завтра.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Еще хорошие слова сылшал про Супер-Такумар 135/2.5 (думаю, что Супер-Мульти тоже хорош).

SMC 135/2.5 не только "тоже хорош" :D , но и сильно лучше. Особенно вторая версия. А Супер Такумар 135/2.5 при хорошей резкости хроматит больше. Но рисуют все очень красиво.
Re[Дмитрий Е.]:
Ага, у меня знакомый прямо тащиться от SMC Takumar ов особенно от 85/1.8, ради них даже 5D купил, чтобы во всю полноту так сказать использовать, без кропов. Собрал большую линейку из 17/4 24/3.5 35/2 50/1.4 85/1.8 135/2.5 дальше че-то не пошел, видимо диапазон не востребован. Кстати даже продал переделанный роккор 58/1.2 после сравнения с 50/1.4, говорит разница несущественна в светосиле, а картинка от такумара больше нравиться, да и в цене почти в 3 раза дороже.
А S-M-C 135/2.5 бывают 6 и 5 линзовые, там номер на переключателе 48312 (вроде) вот они дороже раза в полтора, правда и 5-линзовые тоже фору многим дадут.
Re[Mouki]:
Ввиду случившейся погоды удалось вчера отснять короткую портретосерию 80-м люксом

Ре[олаф-01]:
Как Вам Angulon 21/4 по сравнению с Elmarit 28/2,8 ,если сравнивали?
Ре[фестивал]:
А друг вашего где картинки моjно посмотрет интересуjет Takumar 17/4 ,ну и мнение ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Раз уж зашла речь про 135ки, вот недавно интересовался цейсовскими. Есть у них зоннар 2.8 а есть планар 2.0, которые стоит уже под штуку зелени. Как они вообще и что-нибудь можете сказать насчет планара, он стоит своих денег? За такую сумму уже и 135ку от кэнона поискать можно, интересно кстати какая у нее схема.
Интересно вообще, какая оптическая схема предпочтительнее для 135мм.
Re[Mouki]:
Подскажите, кто знает, отличается ли оптически 80 суммилюкс первой версии (мод.11880, 81-85г.г.) от второй (мод.11881, 85-99г.г.)?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Как Вам Angulon 21/4 по сравнению с Elmarit 28/2,8 ,если сравнивали?

Не сравнивал, не было такой возможности. Angulon нравится, снимаю чаще на f/5.6 - f/8. На 5D2 f/4 виньетит заметно, да и порезче на поджатых, использую, в основном, для пейзажей - цвет нравится ;)
Re[Дмитрий Монастырский]:
Цитата:

от:Дмитрий Монастырский
Раз уж зашла речь про 135ки, вот недавно интересовался цейсовскими. Есть у них зоннар 2.8 а есть планар 2.0, которые стоит уже под штуку зелени. Как они вообще и что-нибудь можете сказать насчет планара, он стоит своих денег?

Подробнее
Я лично не пользовал. Думаю, что интересные (:

[quot]За такую сумму уже и 135ку от кэнона поискать можно, интересно кстати какая у нее схема.[/quot]
Вот тут покопайтесь. Была. Схемы не для всех есть, к сожалению. Но для 135/2L была.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/index.html

[quot]Интересно вообще, какая оптическая схема предпочтительнее для 135мм.[/quot] Чаще всего Зонар и Эрностар. Планар довольно редко. Думаю, что дело не только в схеме, но и в большей степени в ее реализации. У Роккоров 135/2.8 и у JCPenney 135/2.8 схемы похожи. Однако, разница кардинальная (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
А какой из 135ок вы отдаете предпочтение?
На сайте действительно 135L нашел, но увы, по внешнему виду схемы ее название я еще пока определить не могу :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я свой брал в немецком Photo Arsenal
http://arsenal-photo.com/

мужики, помогайте (я полный ноль!!!)
есть два варианта
1,4/80mm Summilux-R
http://arsenalphoto.com/ge/product.asp?pid=114605&pg=2&cat1=0&cat2=0&cat3=0&catx=0&keys=Summilux&caty=0&size=&sort=price&dir=
1,4/80mm Summilux-R 3-CAM
http://arsenalphoto.com/ge/product.asp?pid=116518&pg=3&cat1=0&cat2=0&cat3=0&catx=0&keys=Summilux&caty=0&size=&sort=price&dir=

чем они отличаются? на 5d встанут через переходник?
Re[Дмитрий Монастырский]:
Цитата:
от: Дмитрий Монастырский
На сайте действительно 135L нашел, но увы, по внешнему виду схемы ее название я еще пока определить не могу :)

Там же на страничке объектива закладка есть Block Diagram, на ней схема и нарисована
Re[Xuman]:
бери что поновее 3-cam
про разницу в стекле не слышал.
Re
Люди, помогите разобраться!
У меня Canon 400D и 4 объектива Zuiko: 50 f1.4, 24 f2.8, 35-70 f3.6, 75-150 f4. Есть одуванчик 4-го поколения. Недавно купил экран с клиньями. С ним начались проблемы, сначала был жуткий бэкфокус. Потом подложив под экран прокладку и покрутив юстировочный винт на тушке удалось точно настроить под полтинник на f 1/4. Но оказалось, что на всех других объективах есть большой бэкфокус. Я в шоке! Столько парился а эффект ноль!!! Из-за чего могут быть такие баги?

Решил заморочиться с экраном т.к. одуванчик не всегда точно фокусируется на бесконечность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.