Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki

Вот интерессно новые лейки с аф сумеют поставить на каноны с аф ? 8)

Если речь о S-системе, то 97% что нет. Ибо там полностью электронное сопряжение между камерой и объективом. 3% на переделки типа Конуруса и N-Цейссов. М.б. даже отдельным переходником.

Если речь о R-10, то тоже скорее всего нет. Есть нехороше предчувствие, что там и старые R-объективы будут несовместимы.
Ре[Дим.ка]:
Прастите если что не так, моjет не заметил.А сколко мм сняли на линзе?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Тут вот дилема какую линзу взят кто что про рисуник Super Angulon-R 4/21 -Takumar 17 /4 , M-42 скаjет?
Такумар 17/4 я щупал. У меня на кропоцифре (10Д и 350Д) был ужасен. Уж не знаю, дело в конкретном экземпляре, или в том, что такой Такумар вообще не надо на цифру ставить. Отнес обратно в комиссионку и взамен попросил Крон 50-й. О чем еще ни разу не пожалел (:

Но на пленке этот Такумар, вроде, вполне достоиное стекло.

QUAsit
[quot]Наоборот. Даже без всяких наоборот: Fish-Eye-Elmarit-R - это тот же самый Роккор и даже сделан в Японии. Банальное перебитие шильдика.[/quot] Я так понимаю, Лейка все-таки абы что не покупала. Хотя, конечно, контроль качества мог быть и разный. Но не важно. Мне мой фишай нравится. Достался за 3000 ры, но повозиться пришлось изрядно.
Ре[Николаы Курчавов]:
да дилема...!
Re[Igor Susi]:
Коника АР 57 1,2

ф1,2

Zuiko 50 1.2

f1.2

Ре[Дим.ка]:
Если так ,то Коnica интереснеи! :D
Re[Чебуратор]:
Цитата:

от:Чебуратор
Весенние суммилюксовские поползновения :cannabis:

Leica Summilux 80/1.4 (на открытой, исо400)

Leica Summilux 50/1.4 (на открытой, исо400)

Подробнее

если не секрет по чем объективчеги брали?
и самое главное где? :D
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
если не секрет по чем объективчеги брали?
и самое главное где? :D

О-о-о, это есть большой секрет
А если серьезно, то в Германии, город Мюнстер (есть там магазинчег "Foto Koester" ). Сдал старую тушку Contax RTS, доплатил 1050 евро за оба суммилюкса
Re[Чебуратор]:
блин видать не судьба(((
по Гуглил - ничего не нашел в продаже(((
Re[Xuman]:
Я свой брал в немецком Photo Arsenal
http://arsenal-photo.com/
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
блин видать не судьба(((
по Гуглил - ничего не нашел в продаже(((
На Инжапане пошукайте. Кажется, там видел на днях.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Добрый вечер, не могли бы вы пару слов сказать про эти линзы:
1. Cosinon Auto MC F=2.8 f=135mm
2. Astron Lens 1:2.8 f=135mm
3. Auto Chinon 1:1.9 50mm
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Тут вот дилема какую линзу взят кто что про рисуник Super Angulon-R 4/21 -Takumar 17 /4 , M-42 скаjет?

Super Angulon-R 4/21 есть у меня, неплох, лёгкий - http://foto.ixbt.com/?id=album:16962
Re[olaf-01]:
Приобрел новую линзу.
SOLIGOR 135/2.8
По неопытности, не понимаю в чем загвоздка.
2.8

5.6

Странно, как-то. Режим Av, дырку прикрыл, а вместе с изменением ГРИП получаю пересвет.
Не понимаю. :?:
И купил еще одну.
MAMIYA SEKOR 135/2.8

Кто-то обещал подсказать как снять кольцо диафрагмы, что-бы подточить малость.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01

Шакира! Шакира! Косина! Косина!

Цитата:

Скорее всего тоже самое. На деле 135/2.8 триплетоподобные производные теле-объективы в 60-70е годы делали все кому не лень.

Цитата:

версий этого 50/1.9 полтоса опять-таки в 60-70е годы произведено реки и океаны.

Re[Puzan]:
Вы с радикала превьюшки с кликом "Увеличить" выкладывали бы что ли... На мануальных линзах часто замер ошибается на разных диафрагмах, я стараюсь сразу вводить экспокоррекцию, если успеваю ;)
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Косина! Косина!

Ну и..? Дальше то что? Дерьмо? Или есть смысл искать переходник на EOS?
Цитата:
Скорее всего тоже самое.
Они и правда похожи, но байонеты немного разные, у одного прыгалка выступает рычажком, а у второго по-другому. А полтинник Asahi Pentax, вряд ли чем интересен?
Re[olaf-01]:
Да не дерьмо. Просто ничего особенного.

Собственно говоря в промежутке 35-200 мм очень трудно сделать откровенно плохой объектив. За 200м, например, уже нужен честный апохроматический дизайн для хороших оптических характеристик, ну и шире 35мм нужны мощные ухищрения. А в этом промежутке (35-200) после войны качественную оптику делали все подряд. И этих 135/3.5 и 135/4 и 135/2.8 понаделали дикие тыщи.
Re[olaf-01]:
Цитата:
Конкретно с этими на сталкивался (:

Из 135-ток большинство тех, что попадались, были приличные. Но не более того. Были две отстойные: JCPenney 135/2.8 (на барахолке какой-то деятель такой за 10 тыр толкал - ГЫ-ГЫ-ГЫ!) и Makinon 135/2.8.
А так действительно хороши были Mamiya, Zuiko и Rokkor-ы. Все 135/2.8. Еще хорошие слова сылшал про Супер-Такумар 135/2.5 (думаю, что Супер-Мульти тоже хорош). Так что связываться неизвестно с чем особого смысла не вижу. Разве что подарит кто.
Интересные полтинники обычно водятся среди 1.4 и 1.2. Понятно, что есть и исключения. Тот же Крон 50/2. Да и Зуйка 50/1.8 - отличная вещь. Хинон, скорее всего, просто нормальный полтинник.

QUAsit
[quot]На деле 135/2.8 триплетоподобные производные теле-объективы в 60-70е годы делали все кому не лень.[/quot] Это точно. Эта схема зовется, если не вру, "Эрностар". Впрочем, как и Зонар, эволюционировавший Триплет.
Re[Puzan]:
Цитата:
от: Puzan
Приобрел новую линзу.
SOLIGOR 135/2.8
По неопытности, не понимаю в чем загвоздка.
~~~~~~
Странно, как-то. Режим Av, дырку прикрыл, а вместе с изменением ГРИП получаю пересвет.
Не понимаю. :?:
Экспозамер врет на прикрытых дырках. Он же обучен на открытой работать (: Я уже привык. Замеряюсь на открытой в М-режиме и при прикрытии просто пересчитываю выдержку. Уже делаю это почти на автомате.

[quot]И купил еще одну.
MAMIYA SEKOR 135/2.8[/quot] Вот это правильно. Продвайте Солигора на фиг (:

[quot]
Кто-то обещал подсказать как снять кольцо диафрагмы, что-бы подточить малость.[/quot] Честно говоря, я не помню, как точил. Может быть, просто замотал все скотчем, закрепил патрубок пылесоса рядом с "рабочей зоной" и снес лишнее Дремелем на вертикальной стойке. Или хвостовик снимал...

Хвост снимается просто. Посмотрите на объектив со стороны резьбы. На кольце диафрагм три дырочки. Если поставить диафрагму между 5.6 и 8, то увидите под дырочками три винтика. Честно говоря, не помню, были ли там еще при разборке какие-то подводные грабли. А свой объектив сейчас развинчивать не хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.