Да и в 85 мм диапазоне набор для теста приличный и редкий выходит
фд кэнон 85 1,2Л
фд кэнон 85 1,2 ssc aspherical
минолта мс роккор 85 1,7
коника ар 85 1,8
еф кэнон 85 1,2Л
гелиос 40-2 85 1,5
Биотар 75 1,5
Да и были у меня цейсс 85 1,4 аег и люкс 80 1,4, но сейчас их уже нет хотя для спорт интереса нехватает конечно.
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[Mouki]:
Re[TIGREOS]:
от: TIGREOS
в какой-то момент я понял, что светосила - далеко не самое главное в хорошем объективе...
главное то что написано на шильдике
;)
Re[TIGREOS]:
мне Крон-50 все равно милее!![]()
в какой-то момент я понял, что светосила - далеко не самое главное в хорошем объективе...
Думаю любой светлый объектив ф1,2 будет на ф2 минимум не хуже, чем посто крон на ф2.
Re[Dim.ka]:
нее, с закрытием апертуры что-то уходит. поэтому нужна открытая!
Re[zymmi]:
от: zymmi
главное то что написано на шильдике
;)
палюбому
Re[Mouki]:
от: Mouki
А что порвёт крон среди 50 ? )))
Summilux 50/1.4 ASPH
[quot]Сразу могу сказать, что очень порадовал фишай Rokkor-OK 16/2.8. Кстати, копия Лейки 16/2.8. Несмотря на то, что на кропе фишай - это ширик с бочкотарой:[/quot]
Наоборот. Даже без всяких наоборот: Fish-Eye-Elmarit-R - это тот же самый Роккор и даже сделан в Японии. Банальное перебитие шильдика.
Re[QUAsit]:
Люкс это Люкс, а Крон - он вне конкуренции
Re[TIGREOS]:
нее, с закрытием апертуры что-то уходит. поэтому нужна открытая!![]()
![]()
![]()
ну крон шире ф2 не откроешь :D Вот когда будет у вас возможность попробовать несколько светлых стёкл сразу, тогда всё встанет на свои места, а когда в обойме один любимый объектив то волей не волей будешь судить предвзято. Про крон был хороший обзор у dh.sale сейчас найду ...
Re[TIGREOS]:
Люкс это Люкс, а Крон - он вне конкуренции![]()
Нет. 50/1.4 ASPH на 1.4 (за вычетом грип) имеет такую же "производительность", что Крон-4/5 (он же R-2) на f/2, а на ф2 S-A такой же, как крон на f/2.8
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Нет. 50/1.4 ASPH на 1.4 (за вычетом грип) имеет такую же "производительность", что Крон-4/5 (он же R-2) на f/2, а на ф2 S-A такой же, как крон на f/2.8
я в курсе, спасибо
Ре[Дим.ка]:
Дима согласен ,толко так и не раскололис как Konica 57/1,2 переделaли!
Re[Igor Susi]:
...
Ре[Моуки]:
Во основном Takumar SMC 55/1,8; Super 35/3,5; Super 200/3,5 и Konica 57/1,2...ест на другие види .
Ре[Игор Суси]:
Тут вот дилема какую линзу взят кто что про рисуник Super Angulon-R 4/21 -Takumar 17 /4 , M-42 скаjет?
Re[Mouki]:
Konica ar 57 1.2 +5D
f1.2

f1.2

Ре[Дим.ка]:
судя по рисунку ничего супер видаюшегося,толко светосила!!!
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
судя по рисунку ничего супер видаюшегося,толко светосила!!!
Так можно сказать про каждый объектив - :D но у меня есть с чем сравнить и скажу что коника на открытой - что в центре что в углах практически одинакова чего не скажешь про роккорры
Если интересно
http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/192922.jpg
фд 50 1,2Л

Сюжеты пока не показательные - скоро будет гранд сравнение
Re[Dim.ka]:
Похож на открытой на ФД 85-ку.
А вообще у тебя в сумме уже довольно знатная компания стекляшек. Мы уже заждались теста? )))
П.с. Как там моё кастрированное чюдо? Есть ли шанс до конца опреля получить назад?
:) А то у меня уже ломка, хоть и 40д выручяет.
А вообще у тебя в сумме уже довольно знатная компания стекляшек. Мы уже заждались теста? )))
П.с. Как там моё кастрированное чюдо? Есть ли шанс до конца опреля получить назад?
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Ну так это да, конкурентище
Вот интерессно новые лейки с аф сумеют поставить на каноны с аф ? 8)
Re[Mouki]:
Да всё ок - пытался тебе дозвонится сегодня. Думаю взавтра послезавтра вышлю обратно.