Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это какой?
1.4?

Да, он самый.
Блин, теперь 1,5 стекла.
На склейке бычий глаз на трети от периферии диаметром 1,5 мм образовался. Вот незадача.
Как так вышло- так и не понял.
Раскрутил кольцо, высыпал на тряпочку. и через минуту услышал щелчок.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
ЗЫ2 Надо завязывать с маниакальной оптикой :D мне сегодня сон приснился, что вышла газета посвященная мануалам.

Это наверное, как услышав на улице слово "мануал" или "объектив" невольно поворачиваетесь в ту сторону и начинаете искать глазами того кто это сказал...
Nokton 58/1.4
Пойду и в тему Нифти-фифти, и в цветы запощу еще )))))

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Пойду и в тему Нифти-фифти, и в цветы запощу еще )))))

а ещё в "краски осени", "выбор ФФ" и "про воздух.." :)

зы. хорош ноктончик
если б не было топкора, положил бы на него глаз..
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Хренассе!!! Где брали???? :cannabis:

Да вроде, как обычно. Немного водочки, пивка, баранинки...ааа очевидно Боржоми :D

Цитата:
от: Alexander Titov
Токинко небось? 60-120?

Не покороче. Яшка 35-70/3.5
Re[Damon_spb]:
Цитата:
...ааа очевидно Боржоми

ВОт!!!!! вот корень зла......
Re
Господа маниаки...
Просьба проявит снисхождение и не кидацца тапками (много фотомусора на Ваш суд).
МС Гелиос 77К4 - пилил, строгал (диафрагма пока врет - поэтому снимков на прижатой не выкладываю, просто не знаю какая) и посадил на пядвак.
Все на открытой ( правда конвертил в новой РАВ Терапевт - чё та он свое там химичит - настройки по умолчанию, флажок "резость" выключен). Обработки ноль, обрезки ноль. Интересовала резкость. В центре, вроде, гут. К краям - г..о :D.
Дистанция съемки от бесконца до МДФ.
За последнее фото пусть простит меня Андрей из фотору :D.
Ну, я предупредил....

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай.
Спасибо, все получил.
Хвост тут же присобачил к Г81.
Попробовал. Но после Г77 он как-то не впечатлил.
Еще его поколбасю.
В любом случае девайс от Вас найдет применение.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Все на открытой
Интересовала резкость. В центре, вроде, гут. К краям - г..о :D.

Это как? На открытой резкость по краям?! :D
Или у него открытая 16
Re[Damon_spb]:
Мне просто показалось, что у него сильнее мажет, чем у Супертака.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Мне просто показалось, что у него сильнее мажет, чем у Супертака.

Если серьезно, то на фотках с цветочками у вас фон решетка и скамейка, поэтому в боке такая дребезжалка. И шумов чрезмерно. Вроде не в темноте снимали. Нашли с чем сравнить.
Re[Damon_spb]:
Время поздноватое было - около 8ми вечера. Солнце на заходе. О фоне и не беспокоился особо - это тестовый мусор. Шумы из-за того, что в минуса сильно сдвинулся.
А насчет сравнения- ен на открытой на больших дистанциях так не софтит, как СуперТак 1,8/55.
Ну и поконтрастнее на МДФ, чем СТак, за счет просветления, видимо. Порезче Орестона 1,8/50 на открытой. Прижатые, они его вперед уже не отпускают :-))
Re[Damon_spb]:
Просто интересно, стоило его пилять и строгать :-))?
Зенитара 1,7/50 он уделывает на открытой, хотя может просто экземпляр удачный (а Зенитар, в свою очередь, не очень удачный).
Тайна сия велика есть :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Просто интересно, стоило его пилять и строгать :-))?
Зенитара 1,7/50 он уделывает на открытой, хотя может просто экземпляр удачный (а Зенитар, в свою очередь, не очень удачный).
Тайна сия велика есть :-))

Подробнее

Я не могу быть объективным, поскольку прохладно отношусь к нашим стеклам.
Меня устраивают бюджетные СМС Такумар 50/1.4 и Яшка 50/1.7 и менее бюджетная Томиока 55/1.4.
ЗЫ Конкретно про данные фото боке дрянь. ИМХО.
ЗЫ2 К пилению наших стекол у меня такое же отношение, как и к хач тюннингу на классике и зубилах. Т.е нахрена? Без обид.
Re[Damon_spb]:
Да какие обиды-то :-))
Просто поставил стекло, про которое не слышал проблем с пядваком. А оно на тебе. Ну и закусил...
Вот СТак1,4/50 восьмилинзовый у меня проблема - цепляет зеркало на возврате. А отказаться от стекла не могу :-)) - сино нравицца. Похоже быть зеркалу на пядваке пиленым. Второе, вроде, можно ставить (в районе 200 енотов операция) и первое останется в коробочке при сэбе. Но.. В моей деревне плохо о представителе Сапога отзываются. Тушку туда не дам...
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Да какие обиды-то :-))
Просто поставил стекло, про которое не слышал проблем с пядваком. А оно на тебе. Ну и закусил...
Вот СТак1,4/50 восьмилинзовый у меня проблема - цепляет зеркало на возврате. А отказаться от стекла не могу :-)) - сино нравицца. Похоже быть зеркалу на пядваке пиленым. Второе, вроде, можно ставить (в районе 200 енотов операция) и первое останется в коробочке при сэбе. Но.. В моей деревне плохо о представителе Сапога отзываются. Тушку туда не дам...

Подробнее

Ничего не понял :D кроме того, что вам нравится Супер-Такумар 50/1.4 и что он цепляет зеркало. Вы там в деревне сейчас выпиваете что-ли?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

ЗЫ Конкретно про данные фото боке дрянь. ИМХО.
ЗЫ2 К пилению наших стекол у меня такое же отношение, как и к хач тюннингу на классике и зубилах. Т.е нахрена? Без обид.

поддержу предыдущего оратора!..
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Ничего не понял :D кроме того, что вам нравится Супер-Такумар 50/1.4 и что он цепляет зеркало. Вы там в деревне сейчас выпиваете что-ли?

Увы... поздновато было для питья. :-))
Достался объектив Г77, про который не было разговоров о несовместимости с пядваком. Поставил его - он цепляет. Меня и заело. Сделал так, что не цепляет.
СТак упомянул после Вашего "...сравнили". Имею таковой, но с зеркалом проблемы. В сети настойчиво описывают замену зеркала у пядвака (около 200 енотов), старое при этом остается в запас. С новым не цепляет большое кол-во линз. Но в нашей деревне я не дам тушку в авторизованный сервис - отзывы про него плоховатые. ИМХО
Я уже почти спал :-))
Re[ЮГТ]:
Так вроде с Такумарами полтосами(1.4) вопрос решается с обточкой оправы. Зеркало не надо пилить? Николай вроде писал об этом в теме и мне предлагал.
Re[Damon_spb]:
:-))
Это для версии 2 актуально. Семь линз - последняя в оправе, которую можно и нужно точить.
У меня версия 1, восемь линз. Последняя вовсе не в оправе. Только если ее саму точить - но это реально на самом краешке - а зеркало, увы, цепляет на возврате в верхней четверти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.