от: willyemБокинская Токина еще и макро умеет снимать (: Зато она раза в два больше Зуйки. Бокина контру не особо любит, так что бленда тоже нужна и солнце в кадре нежелательно.
Блин, что в качестве портретника выбрать - зуйко 85/2 или токину-бокину 90?
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 12581 - 12600
Re[willyem]:
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Ну ежели солнце в кадре, то старый, белый Таир 11 не держит. Таир 11А такой же. А ежели солнце не в кадре и бленда хорошая, то как повезет :-)).
Для их возраста и, главное, просветления бывает терпимо.Подробнее
Вообще-то, в плане устойчивости к контре и боковой засветке большее значение имеет не просветление, а чернение нутра и торцов линз. Тот же Ю-9, хоть МС, хоть неМС, ко всем этим делам весьма неустойчив. А его немецкий предок - CZJ Sonnar 85/2 - вполне неплохо справляется. И без всякого МС.
Re[Nikolay Kurchavov]:
спс. Ну макро мне не надо а контра - это аргумент.
Re[самосвалкин]:
от:самосвалкин
Д80 + пентакон 135/2.8Подробнее
О!!!Дойчен Зольдатн! Гут! Гут!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Дык откуда оно, чернение качественное. Даже в 60-х с блеском черные потроха, и торцы необработанные. А позднее и вовсе забили.
У меня забавный казус. Махнулся с братом-пентаксистом: Гелиос 77К4 на Гелиос 77М4. Цепляет зеркало на бесконце у пядвака. Правда с перебегом был. Точить оправу нужно было на 1мм с лишком. Но тот М-ный был такой резкий с открытой, что рука не поднялась - махнулись назад :-))
Корпуса у 77К4 и 44м4 идентичные. Отдал К-шный хвост за ненадобностью вместе с потрохами привода диафрагмы - человек умелец: посадит на свой кроп с этим хвостом, зеркало у него не цепляет. Я же от 44М4 привод диафрагмы и хвост М42 посадил на этот 77К. Село как там и было. Все работает.
Кольцо диафрагм сточить нужно мм на 3 - ерунда. Ну недобег - повернуть на пару мм по окружности - тож ерунда. Но он зараза на 0,7 мм глубже в шахту залезает. Самое забавное - ни разу не слышал, чтобы владельцы пятаков жаловались на Г77М. Всю оправу равномерно точить муторно - хочу сточить поверху, где цепляет на возврате. Вот такая вот засада. Мой 77К похужее оказался того с хвостом М42, но сам по себе хорош. Я так понимаю, другого путя нету :-))?
У меня забавный казус. Махнулся с братом-пентаксистом: Гелиос 77К4 на Гелиос 77М4. Цепляет зеркало на бесконце у пядвака. Правда с перебегом был. Точить оправу нужно было на 1мм с лишком. Но тот М-ный был такой резкий с открытой, что рука не поднялась - махнулись назад :-))
Корпуса у 77К4 и 44м4 идентичные. Отдал К-шный хвост за ненадобностью вместе с потрохами привода диафрагмы - человек умелец: посадит на свой кроп с этим хвостом, зеркало у него не цепляет. Я же от 44М4 привод диафрагмы и хвост М42 посадил на этот 77К. Село как там и было. Все работает.
Кольцо диафрагм сточить нужно мм на 3 - ерунда. Ну недобег - повернуть на пару мм по окружности - тож ерунда. Но он зараза на 0,7 мм глубже в шахту залезает. Самое забавное - ни разу не слышал, чтобы владельцы пятаков жаловались на Г77М. Всю оправу равномерно точить муторно - хочу сточить поверху, где цепляет на возврате. Вот такая вот засада. Мой 77К похужее оказался того с хвостом М42, но сам по себе хорош. Я так понимаю, другого путя нету :-))?
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
О!!!Дойчен Зольдатн! Гут! Гут!
Я... Я.... Натюрлих
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Дык откуда оно, чернение качественное. Даже в 60-х с блеском черные потроха, и торцы необработанные. А позднее и вовсе забили.
А что если самому зачернить торцы.никто не пробовал??? Помню где-то кто-то писал,что чернил палёной резиной...ХЗ есть толк от этого???
Re[ЮГТ]:
Упс-с-с-с! повтор
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
А что если самому зачернить торцы.никто не пробовал??? Помню где-то кто-то писал,что чернил палёной резиной...ХЗ есть толк от этого???
Я на ненашем и торцы чернил фломастером и внутри черной бархатной бумагой заделывал. В альбоме есть у меня эта Промура. Но там конструкция позволяла без напряжения бумагу вставить. А Таиру торцы не нужно чернить. Не блестят. Но потроха,хоть и рифленые, но все же с блеском. Скорее всего это влияет.
И еще... Лазать лишний раз с полной разборкой - винтики такие старые и фик найдешь, если они крякнут (шлиц уедет). Белому Таиру уже 54 года и он видал виды. :-))
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Я на ненашем и торцы чернил фломастером и внутри черной бархатной бумагой заделывал. В альбоме есть у меня эта Промура. Но там конструкция позволяла без напряжения бумагу вставить. А Таиру торцы не нужно чернить. Не блестят. Но потроха,хоть и рифленые, но все же с блеском. Скорее всего это влияет.
И еще... Лазать лишний раз с полной разборкой - винтики такие старые и фик найдешь, если они крякнут (шлиц уедет). Белому Таиру уже 54 года и он видал виды. :-))Подробнее
Старичка лучше не трогать....
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Я... Я.... Натюрлих
вундербар
...

Voigtländer Macro APO-Lanthar SL 125mm f/2.5
Re[Re]:
Takumar 55/2,2 kaк он, инфо мало, говорят контрастен?
Re[dofmaster]:
Коллега! ) Будем теперь вдвоем с лантара постить фоты )

Re[Цых]:
от: Цых
Коллега! ) Будем теперь вдвоем с лантара постить фоты )
Буржуазия...
А у нас на водку не хватает!©
з.ы. Карточки, как обычно, дюже хороши ;)
Re[Цых]:
Будем теперь вдвоем с лантара постить фоты
только вы вдвоём?..
нам, остальным, стоит воздержаться?
Re[mashkin]:
стоит присоединяться ))
Re[Цых]:
стоит присоединяться ))
да я уж давненько "присоединился"
в этой ветке два-три десятка моих карточек есть с него
зы. до вашего уровня, конечно, ещё далековато..
но я стараюсь ;)