Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Alexandr Sergheev]:
Цитата:
от: Alexandr Sergheev
А ктото имел дело с Petri Orikkor 135mm f3.5?
нигде не могу найти нормальное описание, всего пара раз упоминался что дёшего и картинка ничё. Может тут есть люди кто юзал или юзает?
Да фиг его знает. Вообще, по опыту, 135-ки чаще приличные попадаются, нежели отстойные. Но всяко бывает. Такумар 135/3.5 не хотите взять? А то у меня лишний ((:

~~~~~~~~~~~~~~~
- Скажите, вафли свежие?
- Вафли?.. Нэт...
- А печенье?
- Слюшай, вазми лучше вафли

((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да фиг его знает. Вообще, по опыту, 135-ки чаще приличные попадаются, нежели отстойные. Но всяко бывает. Такумар 135/3.5 не хотите взять? А то у меня лишний ((:

Взял бы если бы не одно НО:) у меня уже есть юпитер 11 и вот я как то случайно купил Petri Orikkor 135mm f3.5 жду пока приедет.... правда чтото он на почте в штатах уже 10дней висит.....

Так, что спасибо , но я пока повременю:)
Re[Alexandr Sergheev]:
Цитата:

от:Alexandr Sergheev
Взял бы если бы не одно НО:) у меня уже есть юпитер 11 и вот я как то случайно купил Petri Orikkor 135mm f3.5 жду пока приедет.... правда чтото он на почте в штатах уже 10дней висит.....

Так, что спасибо , но я пока повременю:)

Подробнее
Тогда с Вас и отчет ((:

На японском Яху полно оптики Petri. Причем она там часто со своим каким-то байонетом. Черт его знает, что это.
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
Николай, а зуйку 28/2 покажите, а?

чем они мне нра - их много в сумку влазит :)
Да она у меня недавно. Пока никуда не возил. Надо будет хоть на прогулку по Москве взять. И надо потаскать Canon nFD 24/2 и 28/2. Все некогда, млин... )%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Тогда с Вас и отчет ((:

На японском Яху полно оптики Petri. Причем она там часто со своим каким-то байонетом. Черт его знает, что это.

Первые 3-4года с появления Петривской оптики она была на м42, потом подумали и поменяли байонет... поэтому не столь расспространён этот объектив, диафрагма у него интересная там кажись 12лепестков, правда чернение пока вызывает сомнения... Приедет постараюсь отписаться с сэмлпами)
Re[Alexandr Sergheev]:
Цитата:
от: Alexandr Sergheev
Диафрагма у него интересная там кажись 12лепестков, правда чернение пока вызывает сомнения... Приедет постараюсь отписаться с сэмлпами)

12 лепесков это может быть сильно. Есть Комура 135/2.8 там 15, или 17 - боке сказка, не то что 50/1.2 L
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
12 лепесков это может быть сильно. Есть Комура 135/2.8 там 15, или 17 - боке сказка, не то что 50/1.2 L

У меня ни одного , а кружков хоть отбавляй ... :)
На контровом , 1,8/140 ...

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
У меня ни одного , а кружков хоть отбавляй ... :)
На контровом , 1,8/140 ...

Кол-во лепестков не определяет кол-во кружков. При все моей уважухи к Вам-это не показатель(кружки).
Вот Комура

Re[Damon_spb]:
Комура-суровое челябинское стекло.....не "очкует".... :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Комура-суровое челябинское стекло.....не "очкует".... :D

Есть еще неплохие стекла в "наших" палестинах.
Из Комур ловлю 100/1.8.
PS. Ща придет, недавно причисленный к лику святых , ув. Mashkin и назовет меня МАНИАКОМ :cannabis:
А потом придет Aleksandr Titov и скажет, что вы все тут неавтофокусники, и вас в Тибет не возьмут, ибо священные овцебыки не любят маниаков. И ваабще вам(и не многим пацакам) повезло, поскольку только Сапог является правоверной буддисткой системой.
ЗЫ2 И небо у вас не такое синее...(Титов гмбх) :D
ЗЫ3. Надеюсь никто не обиделся
Re[Mouki]:
5D+Tokina 60-120/2.8
Ну похулиганил с небом. Но лично меня оно завораживает!!!

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb

Из Комур ловлю 100/1.8.
PS. Ща придет, недавно причисленный к лику святых , ув. Mashkin и назовет меня МАНИАКОМ :cannabis:
А потом придет Aleksandr Titov и скажет, что вы все тут неавтофокусники, и вас в Тибет не возьмут, ибо священные овцебыки не любят маниаков. И ваабще вам(и не многим пацакам) повезло, поскольку только Сапог является правоверной буддисткой системой.
ЗЫ2 И небо у вас не такое синее...(Титов гмбх) :D
ЗЫ3. Надеюсь никто не обиделся

Подробнее

Мы тута фсе такеи!!!!! неавтофокусники....а насчёт Сапога ф точку!!!! :D Тута в соседней ветке слух пустили,что бутта Кенан будет стаб прямо в руки вставлять,и как-бы чуть-ли не по 2 в каждую....Вот Титов-то обрадуется....Надо-б ему ещё автофокус в глас поспрошать,а то как есть у них....Тогда все овцебыки ему ещё на подлёте будут кричать "Харе Кенан!"и махать красно-чёрными ленточками на рогах!
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Из Комур ловлю 100/1.8.
А оно хорошее? Просто мне давали пощупать Комуру 85/1.4. Застарелое дерьмо мамонта. Гэ-40 из тех же дремучих времен явно лучше. Комура мало того, что софтила (меня этим не испугаешь), но еще и ХА при этом лезли недетские по краям софтовых ореолов.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А оно хорошее? Просто мне давали пощупать Комуру 85/1.4. Застарелое дерьмо мамонта. Гэ-40 из тех же дремучих времен явно лучше. Комура мало того, что софтила (меня этим не испугаешь), но еще и ХА при этом лезли недетские по краям софтовых ореолов.

Подробнее

Николай!!! Вы же понимаете,что в маниакальных стеклах, очень часто, тяжело понять, что хорошо, что плохо. К сожалению, а может к счастью(эффект неожиданности) у нас присутствует. Я вот покупая, экзотические стекла, кучу ресурсов прочитаю, рискну и..., либо пан, или пропал. Потому что купив что-то неудачное, тяжело будет здесь продать, проще выкинуть...
ЗЫ. Ну вроде примеры с Комуры 135-ки не являются дерьмом?
Re[Mouki]:
Новость. Сегодня Японский коллега на работе назвал дату выхода 5Дмарк3.
В магазинах страны восходящего солнца начало продаж с 1 сентября. Официально, везде реклама висит.
Насколько он понял, камера позиционируется как"полноматричный 7Д"
Повторяю с его слов.
Чел сам на кеноне, имеет 40Д. Стоит в очереди на Марк3 из 1 партии.
Никон Д800 тоже выкидывает с сентября в Япии. Как говорит коллега, "картельный сговор".
Re[Zloralex]:
Цитата:

от:Zloralex
В магазинах страны восходящего солнца начало продаж с 1 сентября. Официально, везде реклама висит.
Насколько он понял, камера позиционируется как"полноматричный 7Д"
Повторяю с его слов.
Чел сам на кеноне, имеет 40Д. Стоит в очереди на Марк3 из 1 партии.
Никон Д800 тоже выкидывает с сентября в Япии. Как говорит коллега, "картельный сговор".

Подробнее

Вот сволочи, не могли к моей днюхе выпустить
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Кол-во лепестков не определяет кол-во кружков.

Вы меня не поняли что я хотел сказать ...
Я не о количестве хотел сказать ,а о форме.

Вы же упомянули про 15 и 17 лепестков , а это отверстие на диафрагме почти правильной формы при любых значениях диафрагмы .При этом и проявятся кружки в зоне нерезкости, а не гайки (квадраты)которые мне и многим не нравятся.

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вы меня не поняли что я хотел сказать ...
Я не о количестве хотел сказать ,а о форме.

Вы же упомянули про 15 и 17 лепестков , а это отверстие на диафрагме почти правильной формы при любых значениях диафрагмы .При этом и проявятся кружки в зоне нерезкости, а не гайки (квадраты)которые мне и многим не нравятся.

Подробнее

Ну тогда сорри
Просто из контекста вашего сообщения
"У меня ни одного , а кружков хоть отбавляй ...
На контровом , 1,8/140"
можно понять, что лепестка на 140/1.8 ни одного , а кружки прут...
Re[Zloralex]:
Цитата:
от: Zloralex

вот с этого места поподробнее :))
странно что нигде больше об этом не говорят.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
И ваабще вам(и не многим пацакам) повезло, поскольку только Сапог является правоверной буддисткой системой.

правоверной - это немного их другой оперы :)) скорее район аравийского полуострова.

и насколько мне известно, буддисты терпимы к разным системам :)))
но, конечно, с сапогом там все дороги открыты, что уж тут скрывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.