Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Начал испытывать Гекса.
В отличие от Зуйки, проблем с попаданием в фокус намного меньше.
На отркрытой не софтит, шарп приходится убирать.
Зуйки 50/1.4 разные бывают.

[quot]Жаль, но стекло тольк для кропа, на ФФ не встанет ни за что.
Зеркало будет цеплять даже на МДФ.
На кропе расходится в миллиметре с зеркалом на бесконечности.[/quot] Гекс 40/1.8 у меня даже на 10D зеркало цеплял. На 350D и 450D - все нормально. На других не пробовал.

[quot]Думаю, что для кропа идальный мануальный полтос на 1,4.
Как-никак Лейковский клон.[/quot] Кто лейковский клон? Откуда сведения? Лейкин Зуммилюкс 50/1.4 ничего на ФФ не цепляет, так что уже не клон ни разу (:

Картинки потом оценю, когда до приличного монитора доберусь.
Re[Zloalex]:
Цитата:
У меня валялся Индустар от ФЕД-а, в который попала молния, когда он лежал ряжом с телеком на подоконнике в деревне у знакомых.
Так там тоже была ОЗЕРКАЛЕНА одна внутренняя линза с одной стороны.
Забавно (: И склейка покосилась?

[quot]Такчто- либо молния, либо им атомный взрыв снимали.
Проверить дозиметром не помешает ни разу!!!! [/quot] Не, точно не взрыв. Следов прижаренных пальцев на оправе не наблюдается (:
Re[Zloalex]:
Цитата:

Как-никак Лейковский клон.
Konika Hexanon AR 50 f/1.4 A1.4!!!!!!!!!!!!

57/1.2 и то на полулегенду смахивает, доказательств особых нету. Схемы похожи.
Re[QUAsit]:
Да только легендои назвать и можно ,вот когда пересадят на nikon аль нa canon тогда и миф раскроится ,а так .....Уф в печали я! :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Забавно (: И склейка покосилась?

[quot]Такчто- либо молния, либо им атомный взрыв снимали.
Проверить дозиметром не помешает ни разу!!!! [/quot] Не, точно не взрыв. Следов прижаренных пальцев на оправе не наблюдается (:

Подробнее

Да! Именно склейку развезло тоже.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Да! Именно склейку развезло тоже.
Так у нашего Индустара линза наверняка была склеена канадским бальзамом. Он при нагреве размягчается.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Да только легендои назвать и можно ,вот когда пересадят на nikon аль нa canon тогда и миф раскроится ,а так .....Уф в печали я! :(
Так сажал Dim.ka Гекса 57/1.2 на Кэнон. Но для этого пришлось у Пятака края шахты раздербанивать и зеркало пилить на 5 мм. На мой взгляд, перебор. На байонет EF-S, думаю, можно. На Никон, скорее всего, нереально. Там задняя линза здоровая, как у Роккора 58/1.2. Я этот Роккор уже к Никону примерял. Корпус переделать - не вопрос. Но задняя линза не лезет, упирается во что-то внутри камеры. Похоже, что в поводок диафрагмы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Так сажал Dim.ka Гекса 57/1.2 на Кэнон. Но для этого пришлось у Пятака края шахты раздербанивать и зеркало пилить на 5 мм. На мой взгляд, перебор. На байонет EF-S, думаю, можно. На Никон, скорее всего, нереально. Там задняя линза здоровая, как у Роккора 58/1.2. Я этот Роккор уже к Никону примерял. Корпус переделать - не вопрос. Но задняя линза не лезет, упирается во что-то внутри камеры. Похоже, что в поводок диафрагмы.

Подробнее

Так а вобще, Гексы что из себя представляют?
Ну, Зуйка, допустим , делаются на оптическом заводе построенном еще во время второй мировой с подачи дейница и Карл Цейсс.
Но Коника?
Неуж-то всё своё, а подогнанно под оптическую схему Лейки?
Хотя, возможно, хорошее ничем не испортишь?
На Яхе очень часто попадалось в описании лота Коника/Лейка суммилюкс AR.
Япы писали, что вариант Лейка Суммилюкс М под байонет AR
Возможно с этим связано такое выступание задней линзы?
А вообще, понравилась до жути.
Сейчас на переделке FD Canon 50 1,4 S.S.C.
Посмотрим-сравним.
А вообще полтосы зацепили не на шутку....
Re[Zloalex]:
Цитата:

На Яхе очень часто попадалось в описании лота коника/лейка суммилюкс AR.

"А вот мой сосед рассказывает, что у него с женой - три раза за ночь.
- Ну вы тоже рассказывайте"

Цитата:

На Яхе очень часто попадалось в описании лота коника/лейка суммилюкс AR.
Япы писали, что вариант Лейка Суммилюкс М под байонет AR
Возможно с этим связано такое выступание задней линзы?

Задний отрезок у Summilux дальномерного настолько короткий, что явно исключает перепил на зеркальную систему.
Кроме того картинки
Люкс дальномерный (на картинке вверху):

Гексанон 50/1.4:

З.Ы. Гексанон 57/1.2 - похож не на суммилюкс, а на ноктилюкс, если что.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Гексанон 50/1.4:

Подробнее

Речь о 1.4
Видимо Коника изменила конструкцию заднего линзоблока ДАЛЬНОМЕРНОГО суммилюкса и переобозвала стекло))))
А за науку спасибо.
Всякая версия имеет место быть.
Япы тоже не дураки впарить подороже!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот и я говорю.....Ух! :(
Re[QUAsit]:
Так и норовит спросить ,а чем с R Leica не угодил ,аль другои ? Только не закидываите ,,помидорами.... :o
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Так и норовит спросить ,а чем с R Leica не угодил ,аль другои ? Только не закидываите ,,помидорами.... :o

Вторая версия 98го года (та что 8/6 схема) - прекрасный объектив. Лишь чуть хуже 50/1.4 ASPH
Canon nFD 50/1.4:
Продублирую
F1.4

Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так сажал Dim.ka Гекса 57/1.2 на Кэнон. Но для этого пришлось у Пятака края шахты раздербанивать и зеркало пилить на 5 мм.

главный маньяк :?: :ohmy:

Цитата:

Сейчас на переделке FD Canon 50 1,4 S.S.C.

50 - это скорее nFD. если случиться переделка FD 55/1.2 ssc asph или nFD 50/1.2L на Canon EF, то дай знать пожалуйста. ппц как интересно их сравнить с FD 55/1.2 ssc. чуть менее, но тоже интересно сравнить с nFD 50/1.2.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Подробнее

а на соньку? :D
Re[Zloalex]:
Цитата:
Речь о 1.4
Видимо Коника изменила конструкцию заднего линзоблока ДАЛЬНОМЕРНОГО суммилюкса и переобозвала стекло))))
Неужели Коника была неспособно самостоятельно рассчитать схему светосильного полтинника? При чем тут вообще Лейка? Какие-то домыслы на пустом месте, чесслово.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
50 - это скорее nFD.
FD 50/1.4 SSC тоже существовал.

[quot]если случиться переделка FD 55/1.2 ssc asph или nFD 50/1.2L на Canon EF, то дай знать пожалуйста.[/quot] Это гораздо сложнее.

[quot]ппц как интересно их сравнить с FD 55/1.2 ssc. чуть менее, но тоже интересно сравнить с nFD 50/1.2.[/quot] nFD 50/1.2, кстати, довольно недурен и стоит дешевле. Хотя про негу пишут, что края не очень. Но все равно его на кроп только.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а на соньку? :D
Давай с Асфериком разберемся, а? Потом тащи Гексанона 57/1.2 (: Но я не уверен, что его на сонькин ФФ получится. Уж больно далеко линза торчит. Впрочем, там никаких неподвижных линз нету, так что можно сделать с 2-мя хвостовиками: на Кэнон кроп и на Соньку. 4 винтика открутить и сменить хвост - дело нехитрое (:
Re[Mouki]:
А ктото имел дело с Petri Orikkor 135mm f3.5?
нигде не могу найти нормальное описание, всего пара раз упоминался что дёшего и картинка ничё. Может тут есть люди кто юзал или юзает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.