Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[VadymO]:
Цитата:
от: VadymO

Продал всю М42 оптику и оставил это стекло. А большего и не надо. Портреты детей будут прекрасные на 1 сентября.

да, да.... печальная история
уже успели всё продать
и месяца не прошло

Цитата:

от:VadymO
11.07.2011 12:29:04 | ручная настройка экспозиции
Планирую потестить советские объективы и на повестке дня стоит вопрос об установках экспозиции руками (о ужас!) Очень доволен
По сети не могу найти нечто толковое.
Может кто из опытных подскажет ресурс или выложит какие выдержки при каких диафрагмах нужно ставить в различных условиях съемки.
Вчера тестил - сплошные пересветы или недосветы. Расстройство
Может и сам найду табличку, но опыта я в съемке руками не имею

Подробнее

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
з.ы. На эту тему как сказал мой знакомый - через 30 лет будут часто встречаться старушки с наколкой на пояснице.

;)
у меня альбомчик есть от TASCHEN - 1000 Tattoos...
очень занятные тётеньки там есть
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Вот эта фраза ключевая:
....
Может и сам найду табличку, но опыта я в съемке руками не имею....
Re[mashkin]:
Интересно, а у нашего коллеги на сайте есть упоминание о фотоэкспонометрах. Как-то табличками пользоваться в сложных условиях неудобно. А у меня до сих пор жив Свердловск 4, иногда помогает.
Re[Mouki]:
[удалено]
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Интересно, а у нашего коллеги на сайте есть упоминание о фотоэкспонометрах. Как-то табличками пользоваться в сложных условиях неудобно. А у меня до сих пор жив Свердловск 4, иногда помогает.

А зачем,чем автоматика камеры плоха???? Я когда в "М" режиме снимаю всегда по камерному экспонометру выставляюсь....
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

Вот эта фраза ключевая:

дык и я про то же..
зато мы все теперь знаем, что нет разницы - с линзой переходник или без..
качество неизменно!
Re[ЮГТ]:
[удалено]
Re[OlegArt]:
Угу. На упаковках немецких пленок (цвет и слайд) были напечатаны экспопары. Три-четыре катушки - и уже по-памяти выставляешь пару на Зорком-4. Замечательно его штатник - Индустар-50 - слайды рисовал в 80-х. Сейчас в тушках экспозамер замечательный. Но, ежели, старый пленочник без ТТЛ - то фотоэкспонометр отличный помощник. ИМХО
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
это 4м? по осчусчениям метра 2.5, макс - 3. сделай пожалуйста снимок 10р монетки с 1.8м на открытой и прикрытой, а желательно с открытой до f/8 c шагом в один стоп.

4 - 1,4
Re[mashkin]:
Цитата:
дык и я про то же..
качество неизменно!

тессар 50 2,8 с линзой на никоне дальше 3 метров мыло!
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Угу. На упаковках немецких пленок (цвет и слайд) были напечатаны экспопары. Три-четыре катушки - и уже по-памяти выставляешь пару на Зорком-4. Замечательно его штатник - Индустар-50 - слайды рисовал в 80-х. Сейчас в тушках экспозамер замечательный. Но, ежели, старый пленочник без ТТЛ - то фотоэкспонометр отличный помощник. ИМХО

Подробнее

Ну я-то начинал снимать на Зените ЕТ(кажется),с Геликом 44,слайды тоже ориентировался по камерному экспонометру,вроде попадал почти всегда :D :D
Re[OlegArt]:
[удалено]
Re[mashkin]:
Цитата:
дык и я про то же..
качество неизменно!

Давайте лучше станем до утра обсуждать работы автора.... :D :D :D
А то завтра он придёт,а нам и крыть-то нечем.....
Re[Zloralex]:
Цитата:
от: Zloralex
тессар 50 2,8 с линзой на никоне дальше 3 метров мыло!

это не мне
это товарисчу с пятью аккаунтами

я за попытку то же самое доказать два горчичника схлопотал...
Re[VadymO]:
Ежели у Вас действительно Москва-5 имеется, и Вы ею пользуетесь - прикупите Свердловск-4 или Ленинград (по-моему 6-й с зеркальным визиром был) и осваивайте. После некоторого времени будете ориентироваться уже без него в стандартных ситуациях. Пленка, нас грешных, прощает. Широта у нее :-))
ИМХО.
Re[OlegArt]:
Цитата:
Давайте лучше станем до утра обсуждать работы автора.... :D :D :D
А то завтра он придёт,а нам и крыть-то нечем.....

дык там с мануалов только стрекоза..
не в тему
Re[VadymO]:
Цитата:
от: VadymO
звиняюсь, но если вы снова про мой сайт, то там такой фразы нет

при чём тут сайт?
ваше сообщение процитировано (тема, дата и время указаны)

зы. тяжело, наверное, с таким количеством ников всё упомнить..
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну я-то начинал снимать на Зените ЕТ(кажется),с Геликом 44,слайды тоже ориентировался по камерному экспонометру,вроде попадал почти всегда :D :D

Дык у меня в тех-же 80-х и Киев 15 был. И Зенит ТТЛ. Но слайды лучше них ваял старенький Зоркий-4 (мне его в 73 подарили). Стекло с него до си живо. Даже на пядвак приставлял :-)).
Re[mashkin]:
Цитата:
дык там с мануалов только стрекоза..
не в тему

Амиго только постигает науку мануальную......
Откуда тогда столько авторитетного мнения?????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.