Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[mashkin]:
могу кстати заехать и подсобить с промышленным перфоратором

заодно поинтересуюсь судьбой своего асферика :)))
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
о! сенькс!
тогда звякну в пятницу, ок?
Ага. Я не уверен, что буду дома в субботу. Разве что вечером. Ну да ладно, там все равно минутное дело.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
могу кстати заехать и подсобить с промышленным перфоратором
Перфоратор у меня есть. 600-й Кресс. Думаю, что Асферика точно возьмет ((:

[quot]заодно поинтересуюсь судьбой своего асферика :)))[/quot] "Мы работаем над этим".
Блин, у меня у станка все приводные ремни растянулись. А на фирме только неправильные. Надо деталюгу подтачивать, а станок на малых оборотах буксует. А на больших боязно, ибо сорвет деталюгу - поморжопит нафиг.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Перфоратор у меня есть. 600-й Кресс. Думаю, что Асферика точно возьмет ((:

[quot]заодно поинтересуюсь судьбой своего асферика :)))[/quot] "Мы работаем над этим".
Блин, у меня у станка все приводные ремни растянулись. А на фирме только неправильные. Надо деталюгу подтачивать, а станок на малых оборотах буксует. А на больших боязно, ибо сорвет деталюгу - поморжопит нафиг.

Подробнее

Чудо средство- раствор канифоли в спирте.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Чудо средство- раствор канифоли в спирте.
Для чего? Для ремней?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Для чего? Для ремней?

ДА!
Промываем и обезжириваем калошей или нефрасом.
После, протираем спирто-канифольным раствором. И всё.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Успехов Вам. Стеклышко просто замечательное.

Да, спасибо. По моим сугубо внутренним ощущениям Super-Takumar 1:1.4/50 это именно тот полтинник, который я искал, ибо уже полюбил его, пока только за вид внешний, за фото полюблю опосля выходных :D
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
ДА!
Промываем и обезжириваем калошей или нефрасом.
После, протираем спирто-канифольным раствором. И всё.
Спасибо, попробую. Калоши, правда, на работе не водятся. Но гексан, гептан или петролейный эфир, думаю, тоже подойдут. На худой конец, мерзкий бензол.
Re[]:
про машинки..

APO-Lanthar 125/2.5
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, видьма, старею... Придираюсь к Гансу. У него действительно оооочень короткая зона резкости в ЛайфВью. Сейчас в дневном свете проверил. Короче чем у Ю11 КМЗ, который его годом старше. Ну и Ю11 на 4ке резкий отменно, а Триотар мягчит. 4,5 - уже без нареканий. Говорю же, старею.... Брюзжать начинаю, чушь в голову лезет :-)), оптика-то от геликоида не зависит, эт верно.
Ну и от трехлинзового немчика хочу резкости на открытой, как у четырехлинзового зоннара - это уж слишком. Забудем вопрос :-)).
Re[muar]:
Ежели у Вас ФФ, то приготовьтесь к тому, что с сетевыми примерами картинко не совпадет. По глубине резкости ( в которую еще попасть достаточно сложно), на кропе она больше. Не портите себе впечатление первое - снимайте на ЛайфВью. Оцените его резкость на открытой и саму картинку - не разочаруетесь. А на прикрытых - он красава.
Re[Mouki]:
Trioplan 100/2.8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov не совсем по своевременной тематике обсуждаемой сейчас темы.
Некогда обсуждался вопрос работы объективов ai-s и ai у Никона, в частности работа выточки на байонете у объективов ai-s. Мной было высказано предположение , что по этой выточке и передаётся информация о фокусном расстоянии в камеру. Разобрался детальнее, рассмотрел камеру поддерживающюю эту опцию. Выточка только идентифицирует объектив ai-s от ai или non-ai, а передача значений фокусного расстояния осуществляется другим механизмом - выступами на обрамлении заднего линзоблока. В камере есть специально для этого датчик.
Свой пост переправлю позже чуток, когда отыщу, давно дело было.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, я от масковскай почты фигею.
Индекс правильно указан, а у них досыл. Причем индекс отсечен с момента отправки верно, но ....
Сначала 465, на уж потом... 485.
Мои поздравления в связи с местом проживания :-))
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Nikolay Kurchavov не совсем по своевременной тематике обсуждаемой сейчас темы.
Некогда обсуждался вопрос работы объективов ai-s и ai у Никона, в частности работа выточки на байонете у объективов ai-s. Мной было высказано предположение , что по этой выточке и передаётся информация о фокусном расстоянии в камеру. Разобрался детальнее, рассмотрел камеру поддерживающюю эту опцию. Выточка только идентифицирует объектив ai-s от ai или non-ai,

Подробнее
Ага. А то я в полном недоумении разглядывал эти выточки у разных объективов (:

[quot]а передача значений фокусного расстояния осуществляется другим механизмом - выступами на обрамлении заднего линзоблока. В камере есть специально для этого датчик.[/quot] Спасибо, будем знать.
Re[]:
с лантара 125 карточек чуть-чуть..
(то, что не попало в избранное, а выкидывать жалко.. )

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, я от масковскай почты фигею.
Я тоже. А еще от климата и много чего еще )%

[quot]Индекс правильно указан, а у них досыл. Причем индекс отсечен с момента отправки верно, но ....
Сначала 465, на уж потом... 485.[/quot] Блин... Номерочек не скинете?
Вообще, мне тут еще 2 посылки едут. И тоже где-то на сортировке застряли. Видимо, перегрев. Экономят на кондиционерах... и не персонале...

[quot]Мои поздравления в связи с местом проживания :-))[/quot] Спасибо (: Хотя, подозреваю, идиотизма хватает везде. Но не валить же теперь куда-нибудь в Хорватию или Черногорию...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
с лантара 125 карточек чуть-чуть..
(то, что не попало в избранное, а выкидывать жалко.. )

Подробнее

И как их прикажешь комментировать? :D
Последние в каждом ряду(с цветами) нравятся!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ща в личку скину
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
И как их прикажешь комментировать? :D
Последние в каждом ряду(с цветами) нравятся!

комментировать не обязательно :)
я специально превьюшками запостил, типа без претензий..

зы.. не могу карточки с лантара в помойку отправлять :)
всё-таки что-то есть в картинке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.