Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[Nikolay Kurchavov]:
Там не лучше. Если постоянно жить.
:-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Там не лучше. Если постоянно жить.
:-))
Охотно верю. Да и на фиг там химик сдался...
Re[mashkin]:
[quote=mashkin]с лантара 125 карточек чуть-чуть..
При всем уважении к ЛАНТАРУ.
Можно, конечно, дотошно в РАВе искать..
Не кидайте кизяками, как Николай говорит, но старой совковой оптикой похожее (ну Боже упаси, сказать лучше :-)) ) можно получить. Тем более из РАВа вытянуть.
Звиняюсь, не был там. Был бы там, попробовал бы своими стариками. Это не в укор. Правда. Но, по- моему, мона.
А картинко понравилось. Не автору наезд :-)). Просто, мне кажется, наше еще не все сгинело. Был бы признателен автору, если бы он заморочил себя сравнением с нашими, сравнимыми по ФР, стеклами.
И не корысти ради.... Ну просто ради справедливости. А вдруг... И наше похоже нарисует.
mashkin - без обид. Ваши снимки нравятся. Без апломба и предвзятости - просто хорошо получается. Ихними стеклами - эт ясно. Вот для сравнения - нашими. Надеюсь, Вы не интеллигент, и отечественное для Вас не гуано. :-))
Не сердитесь. Ваши снимки мне, правда, нравятся.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
с лантара 125 карточек чуть-чуть..
(то, что не попало в избранное, а выкидывать жалко.. )

Подробнее

эти очень понравились. цвет - что надо!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот химик-то там точно не нужен. :-))
Дурь они и так купят, а ВВ продается в фирменной упаковке :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Не кидайте кизяками, как Николай говорит, но старой совковой оптикой похожее (ну Боже упаси, сказать лучше :-)) ) можно получить.
mashkin - без обид. Ваши снимки нравятся. Без апломба и предвзятости - просто хорошо получается. Ихними стеклами - эт ясно. Вот для сравнения - нашими.
Не сердитесь. Ваши снимки мне, правда, нравятся.

Подробнее

даже в мыслях нет - ни сердиться, ни кизяками кидаться...
я ничуть не сомневаюсь, что в прямых руках что китовые стёкла, что старые советские могут отличный результат выдать

Цитата:

от:ЮГТ
А картинко понравилось. Не автору наезд :-)). Просто, мне кажется, наше еще не все сгинело. Был бы признателен автору, если бы он заморочил себя сравнением с нашими, сравнимыми по ФР, стеклами.
И не корысти ради.... Ну просто ради справедливости. А вдруг... И наше похоже нарисует.

Подробнее

не серчайте, но не люблю я эти сравнения...
так, пару раз чёта сравнивал - но, скорее, для того чтоб самому выбор сделать
да и, честно сказать, у меня из наших стёкол, кроме калейнара, по-моему, ничего и не осталось

Цитата:
Надеюсь Вы не интеллигент...

нет, конечно!
как Вы могли подумать... ;)
Re[hardstep]:
сенькс!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
нет, конечно!
как Вы могли подумать... ;)

Гумилева как-то спросили... Сильно обиделся на вопрос...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Гумилева как-то спросили...

:)
которого?
Николая?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

А мне понравилось двадцать минут двенадцатого) Хороший объектив, всегда нравятся фотографии с него - даже те, которые, не попадают в избранное. Жаль только, дороговат и редок, а так очень нравится.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Вот химик-то там точно не нужен. :-))
Дурь они и так купят, а ВВ продается в фирменной упаковке :-))
Вы серьезно думаете, что химик нужен только для изготовления дури? /-8

А насчет
[quot]но старой совковой оптикой похожее (ну Боже упаси, сказать лучше :-)) ) можно получить.[/quot] Сомневаюсь. Хотя бы по цветопередаче и резкости. Разве что АПОшный Телезенитар вспомнить...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цветопередача - да. Но, говорят, правят в ФШ.
А вот резкость - увольте, Николай, но много нашей оптики - наследники Цейса по схеме и не все гуано по качеству. ИМХО :-))
А про химию - там да, в обиходном смысле.
А ежели всерьез - готов не одну свечку поставить, чтобы наших оценили за талант и ум. Они того стоят. Вы, я думаю, тоже не в арьергарде. :-))
АПО в приснопамятную перестройку делали вроде. Т.е. ничего хорошего.
Re[mashkin]:
У Л.Н. Гумилева на телеинтервью как-то спросили: Л.Н. Вы интеллигент?
Боже меня сохрани!Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего НЕ ЗНАЮТ, ничего НЕ УМЕЮТ, но обо ВСЕМ СУДЯТ и СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЕМЛЮТ ИНАКОМЫСЛИЯ.
Не люблю Л.Н. за его теорию пассионарности в истории, как и все в ней притянутое за уши. Но здесь сын Ахматовой и Гумилева просто красавец.
ЗЫ. Папе его такой вопрос не задал бы никто. Н. Гумилев был дворянином, служивым человеком ( разведчиком), ну и, по совместительству, поэтом. :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Цветопередача - да. Но, говорят, правят в ФШ.
Когда цвет подгажен, не так просто его вырулить обратно. Да и гораздо приятнее, когда оно сразу получается без всяких там плясок с бубном.

[quot]А вот резкость - увольте, Николай, но много нашей оптики - наследники Цейса по схеме[/quot] Наследники, да. Вот я сравнивал CZJ Sonnar 85/2 с разными экземплярами Ю-9. Вот как-то оно не в пользу Ю-9 было. Рисунок похож, но принципиально разная устойчивость к контре и засветкам. Отсюда разный контраст, да и цвета... Понятно, что гадость в цветах не всегда вылезает. Но ведь хочется, чтобы она вообще не вылезала (:

[quot]и не все гуано по качеству. ИМХО :-))[/quot] Угу.

[quot]А про химию - там да, в обиходном смысле.
А ежели всерьез - готов не одну свечку поставить, чтобы наших оценили за талант и ум. Они того стоят. Вы, я думаю, тоже не в арьергарде. :-))[/quot] Да я как раз чрезмерно фото увлекся. Даже диссер никак не сделаю, хотя давно пора.

[quot]АПО в приснопамятную перестройку делали вроде. Т.е. ничего хорошего.[/quot] Уж с резкостью там точно порядок был (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да ценник на него (Телезенитар) круче, чем на КМЗный ю21А. А так бы взял. Правда, Ю21А качественный старикан, а АПО уж сильно разброс. Времена, однако.
Ю11 сравните, не разочаруетесь. Наследник, однако, Зоннара.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Да ценник на него (Телезенитар) круче, чем на КМЗный ю21А. А так бы взял. Правда, Ю21А качественный старикан, а АПО уж сильно разброс. Времена, однако.
Качество сборки - это уже другой вопрос. Кстати, тут уже никакого наследия Цейса нету. 135-й Телезенитар по схеме явно на Эрностар смахивает. От классического Зонара отошли.

[quot]Ю11 сравните, не разочаруетесь. Наследник, однако, Зоннара.[/quot] Да знаю я Ю-11 (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Неуж у Вас, Николай, плохой Ю11 был.
Аж не верится. У меня их сейчас три - два казанца и один красногорец. Приятель заберет одного казанца - сильно запал. А красногорца просто не отдам никому :-))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, не обессудьте, загляните на ветку Г40, где его засирают.
Последний пост топикстартера - ну что лишнего в снимке, где лицо 70% кадра занимает.
Мне просто интересно Ваше мнение.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
А мне понравилось двадцать минут двенадцатого.

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Очень хорошее стекло. А за очень хорошее стекло можно и по кружечке
p.s. Есть твёрдая уверенность в том, что этот объектив и под градусом кадр не испортит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.