Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Mouki]:
первый раз держу в руках FD линзу. что нужно сделать, чтобы прикрыть диафрагму кольцом, а не поводком на байонете?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Покажете с неё примеры?
Когда сделаю. Мне ее принесли на пересадку с убитым нахрен хвостом. Хозяин сам хотел переделать. В общем, мне там еще развлекухи надолго /-8
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
canon 5d + om zuiko 21mm / 3.5
http://kvolkov.com/fotofolio/Landscape/0015.jpg

http://kvolkov.com/fotofolio/Landscape/0016.jpg
Чего-то Вы с контрастом перебрали мало-мало (:
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
первый раз держу в руках FD линзу. что нужно сделать, чтобы прикрыть диафрагму кольцом, а не поводком на байонете?
Она нормально только на камере работает. На переходниках бывает поджималка прыгалки. Там просто работа диафрагмы еще и зависит от положения гайки-фиксатора и каких-то там дрючек, которые нажимаются при установке линзы в байонет.
В общем, один из самых уродских байонетов (:
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Спасибо,огромное,полезная ссылочка!!!

Обращайтесь :-))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Она нормально только на камере работает. На переходниках бывает поджималка прыгалки. Там просто работа диафрагмы еще и зависит от положения гайки-фиксатора и каких-то там дрючек, которые нажимаются при установке линзы в байонет.
В общем, один из самых уродских байонетов (:

Подробнее

эмм.. как-то печально это слышать... после того, как ко мне приехала эта стекляха.
и что после перепиливания на EOS невозможно будет руками диафрагму поставить? только на открытой снимать?
Re[hardstep]:
Цитата:
эмм.. как-то печально это слышать... после того, как ко мне приехала эта стекляха.
и что после перепиливания на EOS невозможно будет руками диафрагму поставить? только на открытой снимать?
После правильного перепиливания все нормально работает. Там еще придется связывать кольцо диафрагм с самой диафрагмой. Ибо изначально там связь через ж... эээ... байонет (:

Кстати, а что за стекляха то?
Re[Nikolay Kurchavov]:
фууууухх... заставили Вы меня немного напрячься :)
стекляха - FD 55/1.2 SSC(вроде не nFD). приехала вроде без царапин, но пыль немного есть. с виду видно, что стеклом пользовались, но состояние на мой взгяд на 5-. геликоид ходит плавно с равномерным усилием. колесо диафрагмы нормально щелкает по всем положениям. лепестки без масла и ходят легко, обе крышки на месте. фильтра только нет. мой первый мануал из-за бугра :)
вообще внушает вид железного 55/1.2. 85/1.2 наверное вообще бомба-объектив.
ЗЫ: вопрос цены - секрет.
Re[hardstep]:
Цитата:
фууууухх... заставили Вы меня немного напрячься :)
((: Хе-хе ((:

[quot]стекляха - FD 55/1.2 SSC(вроде не nFD).[/quot] На nFD таких не было. А SSC просто или Асферикал?

[quot]приехала вроде без царапин, но пыль немного есть. с виду видно, что стеклом пользовались, но состояние на мой взгяд на 5-. геликод ходит плавно с равномерным усилием. колесо диафрагмы нормально щелкает по всем положениям. лепестки без масла, обе крышки на месте.[/quot] Ну и славно.

[quot]ЗЫ: вопрос цены - секрет.[/quot] Да и пофиг (:

Приносите, пересажу. Благо не в первый раз. Только на Пятаке бесконечности не ждите. Задняя линза цепляет.

[quot]85/1.2 наверное вообще бомба-объектив.[/quot] Старую версию (FD 85/1.2 SSC) в руках не держал, но nFD 85/1.2L довольно убористый. АФ вариант существенно толще.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

А SSC просто или Асферикал?

не, решил для знакомства взять не просто 55/1.2, а c SSC и без асферики. ценники на асферики не кислые, а нигде наглядного сравнения разницы не нашел.

Цитата:

Приносите, пересажу. Благо не в первый раз.

так получилось, что переходники от знакомого из Москвы ко мне идут дольше, чем посылка из-за бугра :D всё обещает, да обещает. как только получу переходники(или лопнет терпение), так буду шевелиться насчет пересадки.

Цитата:

Только на Пятаке бесконечности не ждите. Задняя линза цепляет.

уже "в кугсе"(с) Бородач
кста, а сколько метров будет на пятаке? хотя бы примерно.
Re[hardstep]:
Цитата:
не, решил для знакомства взять не просто 55/1.2, а c SSC и без асферики. ценники на асферики не кислые, а нигде наглядного сравнения разницы не нашел.
Асферик, как я понимаю, резче на открытой и должен меньше софтить (на то он и Асферик). Но там переделка принципиально геморройнее из-за неподвижной задней линзы.

[quot]так получилось, что переходники от знакомого из Москвы ко мне идут дольше, чем посылка из-за бугра всё обещает, да обещает. как только получу переходники(или лопнет терпение), так буду шевелиться насчет пересадки[/quot] с переходниками как раз особых проблем нет. Вот Одуваны у меня кончились.

[quot]уже "в кугсе"(с) Бородач
кста, а сколько метров будет на пятаке? хотя бы примерно.[/quot] Метра три-четыре, помнится. От экземпляра камеры тоже зависит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Асферик, как я понимаю, резче на открытой и должен меньше софтить (на то он и Асферик).

т.е. теоретически получается должна быть очевидная разница в резкости на открытой?
а на закрытой будут похоже или асферик и там будет резче?
вообще я брал это стекло за констраст и цвета. насколько он будет софтить на открытой, думаю, что узнаю не раньше, чем поставлю на тушку.

Цитата:

Но там переделка принципиально геморройнее из-за неподвижной задней линзы.

и бесконечности для ФФ там тоже не будет?
вообще какие FL/FD/nFD светлые(1.2) околополтинники допиливаются до бесконечности на ФФ?

[quot]с переходниками как раз особых проблем нет. Вот Одуваны у меня кончились.[/quot]
в том то и дело, что переходники M42-EOS обещаны с одуванами, вроде алюминиевые должны быть. одуваны будут либо Лушников, либо EMF, но точно программируемые. что там с полками для прыгалок и ушками для старых камер будет - пока не знаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Доброго Вам вечера! Как там дела? удалось раскрутить Никкорец???
Re[hardstep]:
Цитата:
т.е. теоретически получается должна быть очевидная разница в резкости на открытой?
В общем, да. Для 55/1.2 Асферика приводилось разрешение. Что-то типа 150 линий на мм по центру кадра.
И софта должно быть меньше, ибо асферика - как раз первое средство борьбы со сферическими аберрациями.

[quot] а на закрытой будут похоже или асферик и там будет резче?[/quot] АХЕЗ, я вдумчиво ими не снимал. Так, при переделке какие-то тестовые кадры делал, чтобы убедиться в работоспособности. Мне самому эти монстры не очень нужны. По жизни хватает 50/1.8 или 50/2.

[quot] вообще я брал это стекло за констраст и цвета. насколько он будет софтить на открытой, думаю, что узнаю не раньше, чем поставлю на тушку.[/quot] Вот один хороший человек таким снимал на кропе: http://avtor-page.livejournal.com/5928.html (Canon 350D).

[quot]и бесконечности для ФФ там тоже не будет?[/quot] Не-а.

[quot]вообще какие FL/FD/nFD светлые(1.2) околополтинники допиливаются до бесконечности на ФФ?[/quot] На Пятаке никакие. Тут проще Роккора 58/1.2 или 50/1.2 взять. Только дороже. Там обычно метров 10-15 получается. Или, если не париться с переделкой и бесконечностью, то Зуйки 55/1.2 и 50/1.2.

[quot][quot]с переходниками как раз особых проблем нет. Вот Одуваны у меня кончились.[/quot]
в том то и дело, что переходники M42-EOS обещаны с одуванами, вроде алюминиевые должны быть. одуваны будут либо Лушников, либо EMF, но точно программируемые. что там с полками для прыгалок и ушками для старых камер будет - пока не знаю.[/quot] Уши-полочки - это пофиг.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Доброго Вам вечера! Как там дела? удалось раскрутить Никкорец???
Еще не брался. Завозился с другими железяками.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Чего-то Вы с контрастом перебрали мало-мало (:

после хдра немного подтянул :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Старую версию (FD 85/1.2 SSC) в руках не держал, но nFD 85/1.2L довольно убористый. АФ вариант существенно толще.[/quot]старый ssc выглядит чуть габаритней nfd:

за счёт кольца диафрагмы, которое не в самом хвосте стоит, ну и этого серебристого поворотного кольца, которое тоже добавляет толщины. nfd получается самым компактным и легким 85/1.2
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
[quot]Старую версию (FD 85/1.2 SSC) в руках не держал, но nFD 85/1.2L довольно убористый. АФ вариант существенно толще.[/quot]старый ssc выглядит чуть габаритней nfd:
Он и тяжелее.

[quot]за счёт кольца диафрагмы, которое не в самом хвосте стоит, ну и этого серебристого поворотного кольца, которое тоже добавляет толщины.[/quot] Подозреваю, что и сам корпус массивнее.

[quot]nfd получается самым компактным и легким 85/1.2[/quot]
На nFD Кэнон, судя по всему, озаботился весом и компактностью. Видимо мода была такая на рынке.
Re[Mouki]:
что скажете про canon FD 70-210/4?
хочу взять "за очень дешего", раскрутить и посмотреть, что из себя представляет этот геморный байонет. может моих усилий хватить, чтобы нормально перепилить его на EF.
по виду - это трамбон. ручной фокус. не получится ли так, что пока вращаешь фокус радиально трамбон будет сдвигаться и вообще пользоваться им будет невозможно?
может кто пользовал это стекло и может сказать про его оптические свойства?
Re[hardstep]:
Цитата:
что скажете про canon FD 70-210/4?
Я так понимаю, вполне достойный телезум. Когда Кэнон выкатил байонет EF, самые первые объективы на этот байонет делались из FD-шных стекляшек. Так что помповый зум EF70-210/4 - как раз оптически точно такой же.

[quot]хочу взять "за очень дешего", раскрутить и посмотреть, что из себя представляет этот геморный байонет. может моих усилий хватить, чтобы нормально перепилить его на EF.[/quot] Дело хорошее. Только советую сначала тщательно все промерить и продумать.

[quot]по виду - это трамбон.[/quot]Ну, тромбон. Оно же помпа.

[quot]ручной фокус. не получится ли так, что пока вращаешь фокус радиально трамбон будет сдвигаться и вообще пользоваться им будет невозможно?[/quot] Если механика не ушатана, то вполне удобно.
У меня был аналогичный по управлению Olympus-OM Zuiko 65-200/4. Вполне нормально снимать. Не прижился, ибо у меня вообще подобные неАФ зумы не в ходу. Или фиксы, или автофокус.

[quot]может кто пользовал это стекло и может сказать про его оптические свойства?[/quot] EF70-210/4 на форуме обсуждали неоднократно. Наверняка найдете. Я в свое время, когда покупал телезум, из 70-210/4 и 50-200/3.5-4.5 выбрал 50-200. Тоже помпа из тех времен, но более редкая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.