Покопайтесь здесь
http://forum.mflenses.com/equipment-care-and-repairs-f6.html
Вполне может оказаться либо Никкор, либо Мамия
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 11601 - 11620
Re[OlegArt]:
Re[Waleriy]:
от: WaleriyТогда еще ничего. Вот когда диафрагма ездит, уже хуже.
Понял. Нет, у этой версии объектива не меняется.
Re[OlegArt]:
от:OlegArtПриносите, поглядим. Разбирать и промывать его лучше не надо, там плавающая схема. Потом упаритесь собирать и юстировать. А так там банально снимается днище и смазывается основной геликоид. А до второго геликоида, по которому ездит передний линзблок, доступ с морды.
Коллеги,Нужен совет более опытных амиго, есть Mikro-Nikkor-55 f2.8,туго ходит геликоид,не просто туга,а чертовски туго,нужно ,думаю смазать,в связи с этим определилась проблеемк,как его раскрутить,(или может кто знает ссылку на разборку,а то я раскрутил мамию,собрать не могу...:) мозга нехватает...) и чем собственно промыть и смазать???Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Приносите, поглядим. Разбирать и промывать его лучше не надо, там плавающая схема. Потом упаритесь собирать и юстировать. А так там банально снимается днище и смазывается основной геликоид. А до второго геликоида, по которому ездит передний линзблок, доступ с морды.Подробнее
Тогда,ну его!лучше я к Вам.....тем более ехо ещё и почистить-бы,а я страх как боюсь внутрь лезть...:)
Может завтра подъеду??? Это вообще долгая песня? оставлять надо,или по-быстрому всё?
Re[OlegArt]:
от: OlegArtПодъезжайте, поглядим. Смазать точно недолго.
Тогда,ну его!лучше я к Вам.....тем более ехо ещё и почистить-бы,а я страх как боюсь внутрь лезть...:)
Может завтра подъеду??? Это вообще долгая песня? оставлять надо,или по-быстрому всё?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Подъезжайте, поглядим. Смазать точно недолго.
Ну хоть смажете,да оставлю Мамию,я её на 2 половинки раскрутил,скрутить не могу... я позвоню завтра часиков в 9?? не очень рано???
Re[OlegArt]:
от: OlegArtГлавное, что не распилили ((: Развинченное свинтить можно.
Ну хоть смажете,да оставлю Мамию,я её на 2 половинки раскрутил,скрутить не могу...
[quot]я позвоню завтра часиков в 9?? не очень рано???[/quot] В воскресенье, в 9 утра? Хм. Услышите невнятное бормотание ((: Давайте лучше в десять.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Главное, что не распилили ((: Развинченное свинтить можно.
[quot]я позвоню завтра часиков в 9?? не очень рано???[/quot] В воскресенье, в 9 утра? Хм. Услышите невнятное бормотание ((: Давайте лучше в десять.Подробнее
Ок!
Re[Nikolay Kurchavov]:
В воскресенье, в 9 утра? Хм. Услышите невнятное бормотание ((: Давайте лучше в десять.
Николай. У меня дурной месяц июль был. Работа и сопутствующие гадостные обстоятельства. Но в понедельник я все же отправлю Вам посылку. Мечтаю, по крайней мере :-)). Во втором подохлом Г81М диафрагма обнаружилась.. Ну это просто приятная новость. Известие об отправке направлю после 10 утра, обещаю :-)). Тестовые снимки по Цейсу 1,4/85 постараюсь обработать и выставить в ближайшее время - не хочу выглядеть 3,14..болом (непривычно мне в ДПП делать - сделаю в упрощенном РАВ Терапевте). Кстати, у него ценник ниже на 25%, чем в другом магазе (не жлобском совершенно). Наводит на мысли, неприятные для Цейса. Пришел к предварительному выводу, что это брак, как ни печально. Из-за ценника.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
ревуенон. 50/1,4
Дырочка или 2, или 2,8
5Д
Кстати, видно объём на фото. ;)
Re[Waleriy]:
Первая моя фотка с объёмом!!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тогда еще ничего. Вот когда диафрагма ездит, уже хуже.
Это на помповых видимо вилка диафрагмы по штырю ездит.
У 80-200 внутренняя регулировка, только фокус немного выезжает. Чем меня и зацепил.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Покопайтесь здесь
http://forum.mflenses.com/equipment-care-and-repairs-f6.html
Вполне может оказаться либо Никкор, либо Мамия
Спасибо,огромное,полезная ссылочка!!!
Re[Waleriy]:
от: WaleriyНе только. На фиксах-телевиках тоже.
Это на помповых видимо вилка диафрагмы по штырю ездит.
[quot]У 80-200 внутренняя регулировка, только фокус немного выезжает. Чем меня и зацепил.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Первая моя фотка с объёмом!!!!
Почему тогда
Автор изображения: Alexander Titov
Вы бот его?
Re[Vans]:
от: Vans
Почему тогда
Автор изображения: Alexander Titov
Вы бот его?
Я у него взял на время его пятак. Ему отдал свой 60Д.
Это не секрет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Токины 80-200/2.8 (принесли пересаживать с FD) аналогично.
:) Покажете с неё примеры?
canon 5d + om zuiko 21mm / 3.5
canon 5d + om zuiko 21mm / 3.5