Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 11561 - 11580
Re[ЮГТ]:
я, я..
Re[mashkin]:
от:mashkinДа всем подобным с педалькой.
ну, в-общем так..
вчера, конечно, победило пиво
до сумки добрался только сейчас
действительно, я был слишком деликатен с этой педалькой![]()
усилие требуется очень приличное для того, чтобы этот штырёк освободить..
подозреваю, что это свойственно именно фотодиоксовским переходникамПодробнее
[quot]есть у меня от них ещё несколько штук - под лейки и зуйки - те тоже очень туго накручиваются.[/quot] Зато ничего не болтается. Да и вообще, полезно, когда объектив постоянно стоит на своем переходнике с прошитым и отлаженным Одуваном.
Re[mashkin]:
от: mashkin
может есть какой секретный алгоритм - подёргать там за чтонить или покрутить?..
кто знает?
йа знайу
выкинуть переходник в помойное ведро вместе с никкором.
эффективно? :))
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
йа знайу
выкинуть переходник в помойное ведро вместе с никкором.
эффективно? :))
гыыы..
этого совета (персонального) я ждал ещё вчера!
:P
Re[mashkin]:
гыыы..
этого совета (персонального) я ждал ещё вчера!
:P
че за объектив хоть? :P
Re[Alexander Titov]:
35/1.4
Re[mashkin]:
35/1.4
Ai-S? в топку
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Да и вообще, полезно, когда объектив постоянно стоит на своем переходнике с прошитым и отлаженным Одуваном.
кто бы спорил!..
у такого подхода только один малюсенький минус - при наличии трёх-четырёх десятков мануальных стёкол содержание соответствующего парка переходников (при цене фотодиоксовского, например, порядка $100) становится несколько обременительным для бюджета..
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
Ai-S? в топку
ага, он
чё, прям вот так, безоговорочно?
не, не могу так
дам подсудимому шанс реабилитироваться
Re[mashkin]:
от: mashkinА что, они в Мюнхене какие-то особенные? (: В Дюссельдорфе и во Франкфурте ничего особенного не заметил ((: В других местах - тоже.
это злющий мюнхенский тётко-коп...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А что, они в Мюнхене какие-то особенные? (: В Дюссельдорфе и во Франкфурте ничего особенного не заметил ((: В других местах - тоже.
именно эта злющая тётка была..
про франкфуртских не знаю, буду там пролётом в октябре - сравню, расскажу :)
Re[mashkin]:
от:mashkin
кто бы спорил!..
у такого подхода только один малюсенький минус - при наличии трёх-четырёх десятков мануальных стёкол содержание соответствующего парка переходников (при цене фотодиоксовского, например, порядка $100) становится несколько обременительным для бюджета..Подробнее
У Вас Никон? Конские можно и дешевле намного приобрести, у Лушникова купить одуваны. 39-ЭОС мне достались от Дядюшки Ляо с такой толщиной (2мм), что мама не горюй. Зато попилил их под свои конкретные стекла, не касаясь юстировочных колец. 42-ЭОС часто меньше 1,5мм, но и стекла гуляют... По мне так лучше перебег, чем недобег. Причем, при желании, можно подкладочкой подравнять (пилить не нужно). И не сто енотов, а, с учетом Лушниковского одувана, самолично наклеенного, максимум 50 у.е. ИМХО
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
У Вас Никон?..
не, кенан
лушниковские у меня тоже есть
пусть даже по $50.. на 20 стёкол - уже тыща получается...
Титов, например, (по его собственному признанию) на эти деньги может в индии почти полгода жить!
а скока это шедевров - даже страшно представить...
:)
Re[mashkin]:
Ну рази тока шадевры.. :-)). Хотя за несколько щелчков можно одуван под стекло прошить - я имею ввиду данные. Поправка фокуса, по моему глубокому ИМХО, бесполезна - по микрорастру или Лайфу, один фик, точнее.
Re[Mouki]:
МИР-1в
Может ведь скотина. А я уж было думал его со счетов списывать.

Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Хотя за несколько щелчков можно одуван под стекло прошить - я имею ввиду данные.
ну да...
для настоящих фотоона..любителей это очень важно - во всех экзифах 50/2.. и ломай потом голову, чем снято :)
у меня один переходник с экзакты в экзиф пишет фокусное 3341 мм
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТДешевые с Никона на Кэнон обычно по толщине гуляют. Запросто может быть на 0.5 мм тоньше.
У Вас Никон? Конские можно и дешевле намного приобрести, у Лушникова купить одуваны. 39-ЭОС мне достались от Дядюшки Ляо с такой толщиной (2мм), что мама не горюй. Зато попилил их под свои конкретные стекла, не касаясь юстировочных колец. 42-ЭОС часто меньше 1,5мм, но и стекла гуляют...Подробнее
[quot]По мне так лучше перебег, чем недобег.[/quot] Для плавающей схемы перебег может быть критичен. Да и вообще, неудобно.
[quot] Причем, при желании, можно подкладочкой подравнять (пилить не нужно).[/quot] Хорошо, ежели получится прокладку подобрать. Да и вообще, тоскливое занятие.
Re[Lukinsky]:
от: Lukinsky
МИР-1в
И ведь правильная мысль-то!
Из всего этого барахла интересен разве что Зенитар-16 (по объективным причинам), да и то для извращенцев + пару раз в году...
Мануальная оптика, в наше тяжёлое время, должна быть хотя бы Цейссовской...
Re[Mouki]:
Снимал пару раз на Гелиос 44-2 - мылит на 2.0 и на 2.8! На 8-ке более менее. Хочу вот на Гелиос 40 поснимать.