Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Тоже недавно осмыслил, что не особо нужны мне длиннофокусные линзы, буквально вчера, снял "полтинником"
и "шириком"
осознал сей факт.

не очень понятно, как эти кадры иллюстрируют ненужность телевиков..
Re[muar]:
Цитата:
Тоже недавно осмыслил, что не особо нужны мне длиннофокусные линзы, буквально вчера, снял "полтинником"

и "шириком"
Ну, так эту корову и надо снимать полтинником (:

И я не говорю, что телевики не нужны. Поездки разные бывают. К примеру, в апреле мы с женой на 2 недели ездили в Испанию. Там я сильно жалел, что не взял 125-го или 180-го Фойхта. А тут получилось так, что взял, но протаскал попусту. Видимо, буду все-таки брать 180-го, ибо он меньше и легче.
Re[Mouki]:
РО 75/2 + анаморф, фотошоп для удвоения ширины,
из одного снимка

Re[muar]:
Цитата:
осознал сей факт.

Я тоже осознал сей факт, что мне пригодится автофокусный, купил 15-85 со стабом.
Предлагают правда ещё Canon nFD 28/2.8 за 1т. р., пожалуй куплю.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не очень понятно, как эти кадры иллюстрируют ненужность телевиков..

Про ненужность (вообще) никто и не пишет, а про то, что "ширики" персонально для меня предпочтительней, таки да, пишу
+ пишу про НУЖНОСТЬ шириков.
Re[muar]:
Цитата:
Про ненужность (вообще) никто и не пишет, а про то, что "ширики" персонально для меня предпочтительней, таки да, пишу

Дык, от ситуации зависит. Я же писал, что мне в предпоследней поездке сильно не хватало телевиков, а в последней - телевики мог бы и не таскать. Или взять какой-нибудь 135/2.8, не такой толстый, как 125-й Фойхт.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Дык, от ситуации зависит. Я же писалю....

Дык и я про тож, но ежели фокус длинный это 10% снимков от числа общего, то можно сказать...[quot]про то, что "ширики" персонально для меня предпочтительней[/quot] ;)

P.S. принципиально не вижу предмета спора :D

P.S два - Николай, к Вам как к "заводчику" линз вопрос - купил дистанционно пару Tessar 2.8/50 и у обоих диафрагма не функционирует (знаю, повсеместная проблема) , это возможно как либо поправить, или "отдать" их в руки хорошие?
Re[muar]:
Цитата:
Дык и я про тож, но ежели фокус длинный это 10% снимков от числа общего, то можно сказать...
Всяко бывает. Я обычно снимаю довольно много панорам на 85-90 мм. Но такие панорамы хорошо идут, если правильная точка съемки. К примеру, с возвышенности. А если шляться внутри старого европейского города, то таких точек можно просто не найти, так что лучше или не панорамить вообще, снимая шириком, или делать короткие панорамы (3-4 вертикальных кадра) на 35-50 мм.

[quot][quot]про то, что "ширики" персонально для меня предпочтительней[/quot] ;)
P.S. принципиально не вижу предмета спора :D[/quot] И то верно. Просто я был несколько обескуражен результатами вывоза 125-го Фойхта. Конечно, для телевика всегда при желании можно работу найти. Те же архитектурные детали, к примеру. Но тут как раз предпочтительнее что-нибудь подлиннее.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
+ пишу про НУЖНОСТЬ шириков.

Подробнее

ну, не пишет, так не пишет... хотя, мне кажется, я кого-то процитировал
хорошо, хоть ширики нужны!
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
P.S два - Николай, к Вам как к "заводчику" линз вопрос - купил дистанционно пару Tessar 2.8/50 и у обоих диафрагма не функционирует (знаю, повсеместная проблема) , это возможно как либо поправить, или "отдать" их в руки хорошие?

Подробнее
Для начала выкрутить линзблоки и просто помыть лепестки спиртом, не жалея ватных палочек. Только добраться до механизма диафрагмы, чтобы можно было руками шевелить диафрагмой. У ГДРцев обычно му... мудреные механизмы из сорока восьми лишних деталей (:
Re[]:
люди добрые!
ежели кто пользует никкоры на кеноновских тушках, подскажите:
штырёк с объектива попадает в дырку (под стрелкой), тем самым переходник защёлкивается и фиксируется на стекле..

лично у меня снять переходник без применения подручных средств (как то: иголки, шило, зубочистки и т.д.) не получается
может есть какой секретный алгоритм - подёргать там за чтонить или покрутить?..
кто знает?

зы. переходников два - кипоновский и фотодиоксовский, с обоими такая история.

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
люди добрые!
штырёк с объектива попадает в дырку (под стрелкой), тем самым переходник защёлкивается и фиксируется на стекле..

лично у меня снять переходник без применения подручных средств (как то: иголки, шило, зубочистки и т.д.) не получается
может есть какой секретный алгоритм - подёргать там за чтонить или покрутить?..
кто знает?

зы. переходников два - кипоновский и фотодиоксовский, с обоими такая история.

Подробнее

использую big_is'овский переходник, там есть специальный шпингалет, нажимаешь на него и стоп болт для объектива уходит внутрь переходника. Тут тоже должно быть что-то подобное.

Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
использую big_is'овский переходник, там есть специальный шпингалет, нажимаешь на него и стоп болт для объектива уходит внутрь переходника. Тут тоже должно быть что-то подобное.

ок. сенькс..
попробую вечером, хотя мне кажется, что я уже покрутил-подёргал-понажимал на всё, что можно... :)
Re[]:
походная яшка...) YASHICA ML 50mm f1.4... космофест 2011...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
люди добрые!
Дык, там же педалька есть, на которую нажать надо ((: Штырек, который держит объектив, уйдет вниз.

Кстати, в указанную стрелкой дырку торчит штырек из камеры (:

[quot]может есть какой секретный алгоритм - подёргать там за чтонить или покрутить?..[/quot] Можно попросить женщин и детей заткнуть уши и сказать волшебное слово. Ежели оно будет произнесено с правильной интонацией и достаточно энергично, то поможет. В каратэ для этого обычно применяют крик "Кия" ((8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Дык, там же педалька есть, на которую нажать надо ((: Штырек, который держит объектив, уйдет вниз.

да жал я эту педальку!
не зазря жеж пять лет инженерному делу обучался! :)
может слишком деликатно?.. но показалось, что если чуть больше усилие - сломается чёнить...

Цитата:
Кстати, в указанную стрелкой дырку торчит штырек из камеры (:

картинки другой не нашёл, только с такой дыркой была :) для убедительности запостил

Цитата:
Можно попросить женщин и детей заткнуть уши и сказать волшебное слово.

ага, я щас несколько таких волшебных слов вспомнил, а парочку даже произнёс, когда понял, что сумку с тушкой и стёклами в багажнике забыл..
а я уже в трусах домашнем прикиде и с бокальчиком пива
придётся одеваться и идти...
Re[]:
ну, в-общем так..
вчера, конечно, победило пиво
до сумки добрался только сейчас
действительно, я был слишком деликатен с этой педалькой
усилие требуется очень приличное для того, чтобы этот штырёк освободить..
подозреваю, что это свойственно именно фотодиоксовским переходникам
есть у меня от них ещё несколько штук - под лейки и зуйки - те тоже очень туго накручиваются.
спасибо, люди добрые!

зы. выход есть!

топкор 58/1.4
Re[mashkin]:
Сорри за офтоп. Эфто мужик с хвостом и пистолетом, или все же дама?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Сорри за офтоп. Эфто мужик с хвостом и пистолетом, или все же дама?

это злющий мюнхенский тётко-коп...
Re[mashkin]:
Ясно :-))
Не шуцман, а шуцфрау.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.