Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Лепестков много, но шестеренкой.

скорее, двенадцатирёнкой...
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
Не только магия, но идеально круглое отверстие.

К примеру у Таир 11А или Юпитер 9. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Есть технический момент - на поджатой дыре гаек не будет.
-------------------------------------------------------------------------
Вот к примеру типичные гайки c обычной диафрагмой
Зенитар-М 50/1.7, F11

Подробнее

Симпатичный у Вас Зенитар. Надо свой попробовать на таком. Это без колец?
И он у Вас не МС?
Re[mashkin]:
Ю21А десятиренкой дает. Но все лучше 8ми лепесткового 21М - там конкретная пила :-)).
Re[Waleriy]:
Ю11 забыли, тоже кругленько :-))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Неоднократно проскакивала мысль, что такая диафрагма благотворно сказывается на разрешении. Честно говоря, не знаю, как проверить. Разве что в какую-нибудь 135-ку запихивать разные диафрагмы...
если бы ещё высказывающие такие мысли приводили хоть какое-нть мало-мальски правдоподобное обоснование...
А при большом количестве лепестков разницу в разрешении между диафрагмой в виде гайки или круга в домашних условиях скорее всего не заметить
Re[Вумудщзук]:
Вроде как на многострадальном Г40 (и, слава Богу, на не зае...ном Ю6) диафрагма при серьезном количестве лепестков, пресетовая, не круглая. С изломом, вроде как для повышения резкости при прижатых.... ИМХО. Не утверждаю, слышал (искать лень в сети ссыль, не обессудьте) :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Симпатичный у Вас Зенитар. Надо свой попробовать на таком. Это без колец?
И он у Вас не МС?

Которым фотал был просто Зенитар-М 50/1.7

ещё был МС Зенитар-М 50/1.9, на снимке слева:

---------------------------
Была внешняя вспышка и кольцо 28мм.
Вот кстати без колец на F4 тот же Зенитар-М 50/1.7:

По тыку на картинку справа на кубке гайки видны хорошо. :)
Re[Waleriy]:
У меня такой же, но помоложе - 84г. Ю21А у меня того же олимпийского года :-)). Зенитар с кольцами или на МДФ? Кроп или ФФ?. И что это красное?
Упс.. прочитал. Про кольца вопрос снят.
Симпатичный сфинкс, и не ЗЛОЙ. Это приятно :-)).

Re[ЮГТ]:
Цитата:
У меня такой же, но помоложе - 84г. Ю21А у меня того же олимпийского года :-)). Зенитар с кольцами или на МДФ? Кроп или ФФ?. И что это красное?

Кроп 50D, красное - моддинг (изолента обычная).
Мдф с кольцом 28мм, внешней вспышкой, фрагмент с полноразмера.
Re[Waleriy]:
Значит на ФФ тоже получиться.
А моддинг - я считаю, что наши стекла и без него ничё так :-)) ИМХО. Шутка юмора.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Вроде как на многострадальном Г40 (и, слава Богу, на не зае...ном Ю6) диафрагма при серьезном количестве лепестков, пресетовая, не круглая. С изломом, вроде как для повышения резкости при прижатых.... ИМХО. Не утверждаю, слышал (искать лень в сети ссыль, не обессудьте) :-)).

Подробнее
так в том-то и дело, что "вроде": кто-то где-то услышал, и пошла инфа распространяться. Какой тут может быть механизм увеличения резкости по сравнению с идеальным кругом - непонятно
Re[Вумудщзук]:
Тока одно - какого Котовского хера сделали Зенитар с квадратом ( а еще есть импортные вааще с треугольником). Ведь не из-за дефицита металла...
Вот поди и разберись...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Тока одно - какого Котовского хера сделали Зенитар с квадратом
Рационализаторы... бубеныть...

[quot]( а еще есть импортные вааще с треугольником). [/quot] По приколу, видать (:

[quot]Ведь не из-за дефицита металла...
Вот поди и разберись...[/quot] Не. Явно не ради экономии. У 85-го Планара на Ролляй хоть дырка и треугольная, но лепестков там, похоже, 9 штук. Девять, млин. Трех сортов. Кто помешал их сделать одного сорта и расположить по кругу?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
так в том-то и дело, что "вроде": кто-то где-то услышал, и пошла инфа распространяться. Какой тут может быть механизм увеличения резкости по сравнению с идеальным кругом - непонятно
И мне непонятно.

2ALL
Это мне одному кажется, что многоугольник с нечетным числом углов смотрится симпатичнее четного? (:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Тока одно - какого Котовского хера сделали Зенитар с квадратом ( а еще есть импортные вааще с треугольником). Ведь не из-за дефицита металла...
Вот поди и разберись...

С квадратной диафрагмой я видел только на байонет К (для Пентакса).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Это мне одному кажется, что многоугольник с нечетным числом углов смотрится симпатичнее четного? (:

треугольники симпатишнее квадратов?.. :)
Re[Mouki]:
Всегда читаю вас с интересом, дай, думаю, что-нибудь тоже покажу :)

К разговору о многолепестковых диафрагмах:
Accura Supertel T-mount 135/2,8 на открытой дырке

Она же прикрытая на пару стопов вниз:

Иногда ее посещают странные аберрации (тоже на открытой):

Реально на открытой мягковатая картинка, но претензий нет к ней.

Для сравнения почти тот же тестовый кустик уже на Мамию Секор Е 135/2,8 на открытой (другую, не ту что страницей ранее показана, хотя картинка похожа).

(если что - открываются)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
треугольники симпатишнее квадратов?.. :)
Тут, пожалуй, паритет. И то, и другое выглядит, как орнамент и больше похоже на спецэффект для редкого использования. А вот 7-угольники мне нравятся больше, чем "гайки" и восьмиугольники.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу

К разговору о многолепестковых диафрагмах:
Accura Supertel T-mount 135/2,8 на открытой дырке
~~~~~~~~~~~~~~~~
Иногда ее посещают странные аберрации (тоже на открытой):
Да обычные ХА.

[quot]Реально на открытой мягковатая картинка, но претензий нет к ней.[/quot] Мне кажется, что этот объектив не для таких цветочков. Портрет было бы интереснее. Или "псевдопортрет" (статуя какая-нибудь, к примеру).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.