Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Сильно не бейте (: У Вас, кстати, какой? У меня был старый с очень круглой диафрагмой.

Аналогично. 15 лепестков. За то и купил :-)). Пресетовый. Отдал деньги за ю21А, сопоставимые с покупкой любезного моему сердцу Такумар 3,5/200 (пресетового, даже больше скажу - отличное состояние). Сравнил с Пентаконом - рядом он не стоял с Ю21А. Но это ведь нонсенс - буду колбасить. Уж ежели Промуру безвестную довел до состояния, лучшего , чем Пентакон 4/200... То уж Немца как-нить добью .... :-00
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот проверю на Никоне свой новоприобретенный Г81Н, Николай, и встанет вопрос про тушку Калейнара. А там и до Флека 35/2,4 дойдем :-)).
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
70-го года: диафрагма, общий вид
вроде тот, что посвежей: диафрагма(15 лепестков), общий вид

Подробнее

15-и лепестковый у меня, вот еще фото:

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Аналогично. 15 лепестков. За то и купил :-)). Пресетовый. Отдал деньги за ю21А, сопоставимые с покупкой любезного моему сердцу Такумар 3,5/200 (пресетового, даже больше скажу - отличное состояние). Сравнил с Пентаконом - рядом он не стоял с Ю21А. Но это ведь нонсенс - буду колбасить. Уж ежели Промуру безвестную довел до состояния, лучшего , чем Пентакон 4/200... То уж Немца как-нить добью .... :-00

Подробнее
А я в свое время раздобыл по разумной цене 180-го Фойхта и продал к черту все аналогичные линзы. Только Vivitar 200/3.5 остался, ибо недоделанный. Он на MD был. Добить привод диафрагмы и тоже продать (:

Кстати, корпус нашел. С хорошей неблескучей диафрагмой. И 35/2.4 ждет.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

Только я начал свыкаться с мыслью, что мне и на кропе хорошо, а тут такое...
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234

Только я начал свыкаться с мыслью, что мне и на кропе хорошо, а тут такое...
Какое - и чего тут необычного и необыкновенного увидели?
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Какое - и чего тут необычного и необыкновенного увидели?

присоединюсь к вопросу!..
:D
Re[AlexRT]:
Цитата:
Я имел ввиду только ЧБ сьемку, красный и оранжевый фильтр применяю только там. Но я никогда не обрабатываю фотографии на компьютере, за исключением рамки и подписи.
А "проявка" из RAW? (:

[quot]Фотография должна делаться камерой и фотографом - после обработки на компе - это уже не фотография, это обыкновенное компьютерное изображение, к фотографии не имеющее никакого отношения ..оно не представляет для меня никакой ценности как фотография.[/quot] Да я сам свожу обработку к минимуму. RAW-конвертер и IrfanView для кадрирования и ресайза. Фотошоп если запускаю, то пыль затоптать. А так, конечно, предпочитаю все наруливать при съемке.

[quot]Хотя и сам цифровой снимок - набор битов, но тем не менее стараюсь все делать камерой, головой и руками ... - у каждого свои тараканы[/quot] Главное, без фанатизма (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А "проявка" из RAW? (:

[quot]Фотография должна делаться камерой и фотографом - после обработки на компе - это уже не фотография, это обыкновенное компьютерное изображение, к фотографии не имеющее никакого отношения ..оно не представляет для меня никакой ценности как фотография.[/quot] Да я сам свожу обработку к минимуму. RAW-конвертер и IrfanView для кадрирования и ресайза. Фотошоп если запускаю, то пыль затоптать. А так, конечно, предпочитаю все наруливать при съемке.

[quot]Хотя и сам цифровой снимок - набор битов, но тем не менее стараюсь все делать камерой, головой и руками ... - у каждого свои тараканы[/quot] Главное, без фанатизма (:

Подробнее

А как же кросс процесс фильтры? Иногда очень приятно тонируют портреты и пейзажи.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
А как же кросс процесс фильтры? Иногда очень приятно тонируют портреты и пейзажи.
Да ради бога (:

Просто вспоминаю один разговор. Беседовал с человеком, снимающим на пленку.
-А Вы фотографии на компьютере обрабатываете?
-Ну... Я в RAW снимаю, так что, как минимум, из RAW проявляю.
-Раз в RAW снимаете, то обрабатываете. А обработанные - это уже не то.

Я долго пытался представить, что же такое тогда необработанная цифровая фотография? Видимо, передача RAW-данных непосредственно в мозг (: Во всяком случае, не Жпег.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А "проявка" из RAW? (:
Мне она не грозит - я в RAW пока ничего не делаю, не вижу для себя необходимости. Просто решил как то однажды снимать только камерой, без компьютеризации, тут сразу видно - что ты умеешь делать. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто мне нравится все естественное :P , натурпродукт - так сказать :cannabis: :cannabis: С другой стороны - по работе многим приходится снимать, для газет, журналов и прочее - тут конечно же другой подход и требования другие к конечному продукту.

Цитата:
от: Vulko
Это можно регулировать руками используя несколько критериев, но с другой стороны - это гораздо сложнее, чем использования комп. обработки снимка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я долго пытался представить, что же такое тогда необработанная цифровая фотография? Видимо, передача RAW-данных непосредственно в мозг (: Во всяком случае, не Жпег.
Это наверное - когда вы не обрезаете ничего, не увеличиваете контрастность, яркость, отдельные цвета, не убираете всех тех недостатков, которые убирают люди с фотографии - открыв ее в том же Фотошопе. Вы этовсе делаете в процессе сьемки - с помощью камер, фильтров и своих знаний
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Видимо, передача RAW-данных непосредственно в мозг (: Во всяком случае, не Жпег.
так сами по себе raw-данные уже обработаны: это, вероятно, усиленный и оцифрованный сигнал с фотосенсоров . Необработанный - это видимо, когда изображение, формируемое объективом, перекачивается прямо в моск по световоду.
Re[AlexRT]:
а если получается кадр отличный по композиции - по настроению - по цвету, но с каким-нибудь техническим брачком (с экспозицией, например, промахнулись - пере / недосветили)...
вы его сразу в корзину?
Re[Mouki]:
как называется этот байонет? Contax?
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
как называется этот байонет?

на С/Y похоже
Re[AlexRT]:
Цитата:
Это можно регулировать руками используя несколько критериев, но с другой стороны - это гораздо сложнее, чем использования комп. обработки снимка.

Можно, но с тем же кросс процесс фильтрами от CEP гораздо удобнее имхо. 8 лет занимался дизайном, возможно привычка использовать ФШ оттуда... слишком универсальный инструмент, чтобы им не пользоваться :)
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
а если получается кадр отличный по композиции - по настроению - по цвету, но с каким-нибудь техническим брачком (с экспозицией, например, промахнулись - пере / недосветили)...
вы его сразу в корзину?

Подробнее
ага - именно так, жалко - но винить приходится только себя и учиться исправлять ошибки.... Опять же - это касается только меня, если вы снимаете по работе - тут другой подход.... у вас же финансовый интерес....
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
как называется этот байонет? Contax?

Подробнее
скиньте лик на сам бид
Re[AlexRT]:
Цитата:
ага - именно так, жалко - но винить приходится только себя и учиться исправлять ошибки....

подход заслуживает уважения,
но, скажу честно, мне он непонятен...

Цитата:
Опять же - это касается только меня, если вы снимаете по работе - тут другой подход.... у вас же финансовый интерес....

у меня никаких финансовых интересов
исключительно любительские фотографии, всё для себя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.