Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Mouki]:
Ещё вопрос, что это такое Canon TV Lens 50 f/0.95
Широкий такой, как шайба хоккейная!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай ну посмотреть меня можно считай в каждую пятницу, мы с ребятами с ветки =Из жизни клуба =и снимаем и вискарик пьём.Просто на время ремонта аппаратуру убрал к дочери.А за поздравление с оканчанием ремонта всем пасибо :D
Re[Skipper]:
Цитата:
от: Skipper

http://www.flickr.com/photos/doo3/2773515095/
оптически близнец дальномерного
canon rf 50mm f/0.95
http://www.flickr.com/photos/zacharylee/3011814567/
Обе версии умельцы переделывают по leica M байонет, TV версию переделывать сложнее....
....
nikorr 50/1,8 na fuji s5pro

Re[григорьич]:
Мои поздравления с ремонтом. Дело не лёгкое! :)
2Igor Susi
Пока не впечетлён вашим примером 8) скажем так не совсем показателен снимочек
2DrBlack
Если не затруднит, можно какие то снимочки с сумика 35-го ? поцветастее и поинтересснее? На портретике каком нибудь или хоть что то что содержит больше чем 3 цвета. ;) :D
Уж очень смотрю я в том направлении
2Alex_sun
Биотар конечно неплох, но по мне так ему до люкса топать и топать ;) ( я совсем не впечатлился, но если сравнивать с другими то какой то свой эфектик у него есть )
2TIGREOS
Крон рулез
Re[Andrew_Rus]:
Цитата:

от:Andrew_Rus
Planar 85/1.4 под байонет EOS
5Dm2

съемка в домашних условиях.....три лампочки под потолком:)

Подробнее

Заметил одну нехорошую весчь в новом пятаке. Фотки либо хозяевами подвергаются пыткам или просто таким платиком отдаёт от них что как то съедается вся художественность. Ну вот эта фотка к примеру. Всё сочно чотко, но так сильно дигитально что по мне так аж противно стало.
Это моё скромное мнение не берите во внимание. ;)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Николай ну посмотреть меня можно считай в каждую пятницу, мы с ребятами с ветки =Из жизни клуба =и снимаем и вискарик пьём.
Хм. Вискарик - это хорошо. С удовольствием бы присоединился, да в ближайшую пятницу буду гулять по Мадриду (:
[quot]Просто на время ремонта аппаратуру убрал к дочери.А за поздравление с оканчанием ремонта всем пасибо :D
[/quot] Я только ванную с туалетом "асилил". Зато научился плитку лепить ((:
<оффтопик>
Лето. У подъезда дома стоят мальчик с девочкой, воркуют. Вдруг открывается дверь и выхожу я. В драных джинсах, в замызганной футболке и со старым унитазом в руках. Время ровно 3 часа ночи. Надо было, конечно, сказать что-нибудь типа "Что, не ждали?" А я, дурень, только хмыкнул и пошел к помойке (((:
</оффтопик>
Re[Skipper]:
Цитата:

Вот типа этого:

Только это его дальномерочная версия. Честно говоря, особо не вштырило.
Re[Skipper]:
Цитата:
Хотел бы задать вопрос по этому же объективу. Есть ли шансы поставить его на Никон?
Сложно сказать. В принципе, если у объектива на хвостовике не живет никаких механизмов (как у 58/1.2), то на Никон посадить можно. Просто выточить на токарном станке блин нужной формы и привинтить никоновский хвостовик. Но надо, конечно, смотреть в каждом конкретном случае. Если мне принесут на переделку 50/1.2, то попробую его приложить к Никону (у меня есть D70s).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Посмотрите пожалуйста, подойдёт или нет. И вообще как он там рисует?
А то я тут забрёл в антикварную фотолавочку, так кое-что там валяется. Нашёл Leica Summicron-R 35 f/2 и цейссовские стёкла, но на contax (25 f/2.8 и 50 f/1.7). Вот цейс меня заинтересовал. Кстати и Кенон 0,95 там же валялся. Но дальномерок у меня нет, поэтому не впечатлило.
Ре[Моуки]:
ну скаjем так ,а я другого мнения..во как! ;)
Re[Mouki]:
В общем... посмотрел я на фликре карточки с минолты 50/1,2 и отнес ее назад.
Вместо нее взял:
COSINA 20mm 3.8 плюс всякие плюшки
еще взял за 800 рублей
MAMIYA-SECOR E 50mm 1.7 S
и HELIOS-44-2 2/58 ... так, чисто поржать :D :D
Мамию разобрал... буду делать к ней задник. Вроде бы ничего сложного. А если не получится, то обращусь к Вам, Nikolay Kurchavov, если Вы не против :)
Примеры фото ниже... Все с максимально открытой диафрагмой.
HELIOS-44-2 2/58

COSINA 20mm 3.8

MAMIYA-SECOR E 50mm 1.7 S (пока что без задника, просто приставлял к тушке и фотографировал)

Ре[Моуки]:
добавочка
Ре[пси_е30]:
что то никак не супер линзи судя по картинкам
Re[Igor Susi]:
гелиос стоит 380 рублей :D СУПЕР ЛИНЗА за свои деньги
Мамия еще без попки, но боке мне нравится
А Косина... ну да, могла бы быть лучше
Re[Skipper]:
Цитата:
Посмотрите пожалуйста, подойдёт или нет. И вообще как он там рисует?
Гляну при случае.
[quot]А то я тут забрёл в антикварную фотолавочку, так кое-что там валяется. Нашёл Leica Summicron-R 35 f/2
[/quot] Хватать и бежать (:
И потом сюда: http://www.leitax.com/
[quot] и цейссовские стёкла, но на contax (25 f/2.8 и 50 f/1.7). Вот цейс меня заинтересовал. [/quot] Вот с ним сложнее будет. Честно говоря, вопрос пересадки с Контакса на Никон не изучал. Если попинаете меня в начале апреля, попробую. У меня валяется какой-то яшкин полтинник. Посмотрю на нем.
[quot]Кстати и Кенон 0,95 там же валялся. Но дальномерок у меня нет, поэтому не впечатлило.[/quot] К нему еще надо или его родную тушку Canon-7, или пересаживать на байонет Leica-M. Собственно, тот экземляр, что побывал в моих лапах, изначально был с тушкой. Объективище я пересадил на Лейку, а пленочная тушка мне осталась. Уж очень понравилась.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кстати, а сколько "денег" средняя цена на Leica Summicron-R 35 f/2 (состояние средне-нормальное)?
А, что касается объектива Кенон, эт я из любопытства спрашивал. Уж больно он мне широким показался. Ну и то, что он f/0.95 слегонца удивило. Не видел я в живую столь светлые стёкла.
Re
Summicron 90/2.0
http://www.deryabino.ru/test/arbat03_170309-950.jpg
Re[Nikolay Kurchavov]:
А сумм 35/2R чем хорош? Дистагон 35 не получше-ли будет?
Re[Skipper]:
баксов 700-800
Pinguen
Самого этот вопрос волнует сильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.